Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Напитки
  3. Алкогольные напитки

Коньяк и бренди

Арманьяк Кастаред (Castarede) 1982г. 0,7 лПрекрасный дижестив, а также сопровождение к дорогой ароматной сигаре. Рекомендуется подавать при комнатной температуре. Чистого, медно-янтарного цвета с глубоким ароматом с плотными фруктовыми тонами, лакрицей, воском и легкими ореховыми нюансами. Вкус глубокий, богатый с тонами слив и легкими ментоловыми нюансами. Послевкусие продолжительное и шелковистое. Особенности производства Процесс изготовления арманьяка делиться на три этапа: винификация (брожение), дистилляция и старение. Для арманьяка используют белые сорта винограда с хорошей кислотностью. Процесс винификации происходит естественным образом без добавления сахара и дрожжей. Дистилляция занимает длительный период: всю зиму и длиться вплоть до конца марта. Процесс перегонки арманьяка происходит методом одинарной перегонки, поэтому вкус у арманьяка более мягкий и ароматный, чем у коньяка. Специально для этого процесса используется так называемый «куб длительной перегонки», в котором и происходит непрерывный процесс дистилляции. Важнейшим этапом в изготовлении арманьяка является его старение при особых условиях. После дистилляции арманьяк помещается в бочки на 400 литров. Знаменитые погреба семьи Кастеред обеспечивают арманьяку идеальные изотермические условия для выдержки этого благородного напитка.Арманьяк Кастаред (Castarede) 1982г. 0,7 л – ИМ «Обжора»
Арманьяк Кастаред (Castarede) 1986г. 0,7 лПрекрасный дижестив, а также сопровождение к дорогой ароматной сигаре. Рекомендуется подавать при комнатной температуре. Описание Арманьяк янтарного цвета средней насыщенности с утонченным, благородным ароматом сухофруктов, орехов, сигарной коробки и сандалового дерева. Вкус гармоничный и щедрый, в котором доминирует табачный тон, ощущаются цветочные и пряные оттенки. Послевкусие мягкое и продолжительное. Детали розлива Дом Castarede владеет уникальной, богатой и одной из самых значительных коллекций старых миллезимных арманьяков. Из поколения в поколение коллекция пополнялась старыми винтажными спиртами, купленными у местных крестьян, которые затем бережно выдерживали в бочках из гасконского дуба и разливаются в бутылки только перед самой продажей. Арманьячный дом Castarede – старейший негоциантский дом в Гаскони, был основан в далеком 19 веке. Первоначально компания носила название Jules Nismes Delclou & Cie, но по милости короля Людовика XVIII в 1818 году семья Кастаред дала ему свое имя. В 1832 году, по совету друга семьи барона Османа, бывшего в это время супрефектом Нерака, компания была зарегистрирована в торговом реестре и таким образом стала первой торговой фирмой по продаже арманьяка. Семья Castarede 20 лет назад приобрела старинное поместье Chateau de Maniban, дата основания которого уходит в далекий XVI век. Именно в производственной области Верхний Арманьяк находятся лучшие крю, с которых производятся знаменитые бренди. Этому способствует уникальный микроклимат региона, илисто-песчаные почвы и геологическое разнообразие. Семье Кастаред принадлежат 20 гектаров лучших виноградников в Арманьяке и два старинных погреба, где и по сей день осуществляется выдержка спиртов. Один из них расположен в Лавардаке, на берегу реки Баиз и был основан в еще в 19-м веке. Другой погреб находится в поместье Maniban в Молеон-д'Арманьяк. Благодаря близости реки в погребах складывается прекрасный микроклимат для качественного развития спиртов. Арманьяк Кастаред (Castarede) 1986г. 0,7 л – ИМ «Обжора»
Арманьяк Кастаред (Castarede) 1990г. 0,7 лПрекрасный дижестив, а также сопровождение к дорогой ароматной сигаре. Рекомендуется подавать при комнатной температуре. Описание Этот восхитительный винтажный арманьяк характеризирует золотым цветом с медными оттенками, очаровательным аромат сухофруктов в обрамлении кофе и кожи. Во вкусе чрезвычайны баланс и гармония с преобладанием благородных тонов выдержки. Послевкусие мягкое и продолжительное. Особенности производства Процесс изготовления арманьяка делиться на три этапа: винификация (брожение), дистилляция и старение. Для арманьяка используют белые сорта винограда с хорошей кислотностью. Процесс винификации происходит естественным образом без добавления сахара и дрожжей. Дистилляция занимает длительный период: всю зиму и длиться вплоть до конца марта. Процесс перегонки арманьяка происходит методом одинарной перегонки, поэтому вкус у арманьяка более мягкий и ароматный, чем у коньяка. Специально для этого процесса используется так называемый «куб длительной перегонки», в котором и происходит непрерывный процесс дистилляции. Важнейшим этапом в изготовлении арманьяка является его старение при особых условиях. После дистилляции арманьяк помещается в бочки на 400 литров. Знаменитые погреба семьи Кастеред обеспечивают арманьяку идеальные изотермические условия для выдержки этого благородного напитка. Легенда Дом Castarede владеет уникальной, богатой и одной из самых значительных коллекций старых миллезимных арманьяков. Из поколения в поколение коллекция пополнялась старыми винтажными спиртами, купленными у местных крестьян, которые затем бережно выдерживали в бочках из гасконского дуба и разливаются в бутылки только перед самой продажей. Арманьячный дом Castarede – старейший негоциантский дом в Гаскони, был основан в далеком 19 веке. Первоначально компания носила название Jules Nismes Delclou & Cie, но по милости короля Людовика XVIII в 1818 году семья Кастаред дала ему свое имя. В 1832 году, по совету друга семьи барона Османа, бывшего в это время супрефектом Нерака, компания была зарегистрирована в торговом реестре и таким образом стала первой торговой фирмой по продаже арманьяка. Семья Castarede 20 лет назад приобрела старинное поместье Chateau de Maniban, дата основания которого уходит в далекий XVI век. Именно в производственной области Верхний Арманьяк находятся лучшие крю, с которых производятся знаменитые бренди. Этому способствует уникальный микроклимат региона, илисто-песчаные почвы и геологическое разнообразие. Семье Кастаред принадлежат 20 гектаров лучших виноградников в Арманьяке и два старинных погреба, где и по сей день осуществляется выдержка спиртов. Один из них расположен в Лавардаке, на берегу реки Баиз и был основан в еще в 19-м веке. Другой погреб находится в поместье Maniban в Молеон-д'Арманьяк. Благодаря близости реки в погребах складывается прекрасный микроклимат для качественного развития спиртов.Арманьяк Кастаред (Castarede) 1990г. 0,7 л – ИМ «Обжора»
Бренди Коблево (Koblevo) классик ординарный 0,5лУкраинская винодельческая компания «Коблево» специализируется на производстве одних из лучших вин на отечественном рынке. Великолепие выпускаемой продукции обусловлено самой природой: мягкий климат, малоснежная зима и жаркое засушливое лето создают все условия для выращивания превосходного винограда. Площадь виноградников насчитывает тысячи гектар, а их сортовая палитра богата изысканными сортами винограда. Ординарный коньяк «Коблево» Пять звезд – совершенное творение украинских виноделов. Ему характерен сбалансированный букет с тонами выдержки, цветочно-плодовые и ванильные оттенки, полный и гармоничный вкус. Коньяк рекомендуют подавать в качестве дижестива. Он отлично сочетается с мясными блюдами, овощными гарнирами и черным шоколадом.Бренди Коблево (Koblevo) классик ординарный 0,5л – ИМ «Обжора»
Бренди Таврия Квейк де Асканьяк (Cave de Askaniac) 0,5л."Cave de Askaniac" ("Подвал Асканьяка") — бренди премиум-класса, изготовленный из купажа молодых и выдержанных спиртов производства Дома марочных коньяков "Таврия". Виноград для производства спиртов выращивается в уникальной виноградарской зоне Нижнеднепровские пески в знаменитом заповедном регионе Аскания, который и дал название бренди. Интересно, что заповедник "Аскания-Нова" и виноградники компании "Таврия" расположены на 46-й параллели, на которой также находятся французские регионы Коньяк и Арманьяк. Для выдержки спиртов применяется уникальная шарантская технология и бочки из французского и закарпатского дуба. Цвет Бренди янтарно-коричневого цвета. Вкус Вкус бренди — мягкий, округлый, с маслянистой тающей текстурой, нотами шоколада и лесных орехов. В душистом послевкусии остаются цветочные оттенки. Аромат Аромат бренди наполнен нотами цитрусовых фруктов и дюшеса. Гастрономические сочетания Бренди можно употреблять в чистом виде, в сочетании с кофе, шоколадом, долькой лимона.Бренди Таврия Квейк де Асканьяк (Cave de Askaniac) 0,5л. – ИМ «Обжора»
Коньяк Арагвели 5* 0.5 лКоньяк Арагвели 5* 0.5 л – ИМ «Обжора»
Коньяк Арагвели 8* 0.5 лКоньяк Арагвели 8* 0.5 л – ИМ «Обжора»
Коньяк Арарат 3* 0.5лЯнтарный цвет с золотистым отливом. Живой, пряный, слегка металлический аромат с цветочными и фруктовыми тонами, оттеняемый нотками свежего масла и дуба. Сильный и интенсивный вкус, слегка обжигающий в самом начале. Чуть сладковатое небо сменяется легкой сухостью в конце. • Коньячные спирты возрастом 3 года. • Напиток не фильтруют. Алк. 40%. • Выдержка коньяков АрАрАт производится исключительно в дубовых бочках, а с 2002 года на Заводе восстановлено их собственное производство по классической технологии с использованием армянских пород дуба. Возраст спиртов 3 года. • Арарат. Это имя принадлежало горе на территории Древней Армении, где, согласно легенде, остановился Ноев Ковчег после описанного в Библии Великого потопа. Святая гора Арарат всегда считалась символом Армении.Коньяк Арарат 3* 0.5л – ИМ «Обжора»
Коньяк Арарат Ани 6 лет 0.5 л.Цвет Коньяк имеет янтарный цвет с шоколадным отблеском. Вкус Вкус коньяка Ани интенсивный и длительный. Выраженная сладость делает его более округлым. Переход к тонам лимона и сушеного инжира, слегка терпкое послевкусие. Аромат Аромат коньяка яркий, пряный, свежий. В букете чувствуются легкие тона апельсина и ванили на фоне миндаля. Гастрономические сочетания Коньяк станет прекрасным дижестивом, а также подойдет в качестве дополнения к кофе. Коньяк Ани изготавливается из 6-7 сортов коньячных спиртов, имеет более шести лет естественной выдержки. Отличается мягкостью, светло коричневым цветом и шоколадно-ванильным букетом. Содержание сахара 1,5%. Он создан в 1977 году. Легенда: Ани - значит «город 1001 церкви» В 9 - 10 веках город был столицей древнеармянского царства багратидов. Период его наибольшего расцвета связан с правлением царя Гагика 2. Время стерло с лица земли древнюю столицу, но город Ани живет в памяти людей.Коньяк Арарат Ани 6 лет 0.5 л. – ИМ «Обжора»
Коньяк Бовен (Bowen) ХО 0,7 лChabasse был основан в 1818 году Жаном-Батистом Шабасс, им же были созданы превосходные коньячные спирты, которые явились основой будущего семейного дела. В начале 20 века Луи Оливер Шабасс, глава Коньячного дома Chabasse, путешествуя и продвигая по миру свои коньяки, встретил Элизабет Боуэн (Bowen), которая поразила его своей страстью к природе, дикой жизни, смелостью и свободой духа. Вернувшись во Францию, он создал купаж благородного коньяка с восхитительной гаммой тонких ароматов, непревзойдённым шармом, сильным характером и назвал этот напиток в чеcть Элизабет — «Bowen».Много лет спустя, его внук, Рене Люк Шабасс, в стремлении запечатлеть историю своей семьи, восстановил этот купаж. Он так же разработал оригинальный дизайн, с роскошной комбинацией отлично выделанной кожи, золота и восхитительной палитрой природных оттенков. Для производства Боуэн смесь коньячных спиртов из Фэн Буа, Пти Шампани и Бордери, выдерживаются в бочках из лиможского дуба. Цвет: Коньяк красного дерева с огненным отливом. Вкус: Bowen XO обладает благородным вкусом с оттенками мандаринов, сухих фруктов, грецких и лесных орехов. Аромат: Коньяк имеет тонкий аромат с цветочными нотами фиалки, ириса и глицинии. Гастрономические сочетания: Боэн ХО рекомендуется в качестве дижестива.Коньяк Бовен (Bowen) ХО 0,7 л – ИМ «Обжора»

Коньяк и бренди: такие схожие и такие разные

Коньяк и бренди традиционно считаются деловыми «джентльменскими» напитками. Изысканный аромат, приятное, не тяжелое опьянение, – эти черты напитков не спутать ни с какими другими. Очень часто коньяк и бренди путают. Однако эти два вида спиртного имеют принципиальные отличия.

И бренди, и коньяк производят из винограда. Но бренди также может изготавливаться и из других фруктов – яблока, вишни и т.п. В случае с коньяком используют технологию двойной перегонки виноградного сока, а также последующую выдержку в дубовых бочках 30 месяцев и дольше. Производство бренди осуществляют путем дистилляции перебродившего фруктового сока. В состав бренди могут входить искусственные красители, а вот коньяк может быть приготовлен только на основе натуральных ингредиентов. Крепость коньяка обычно не превышает 40 градусов, а у бренди этот показатель может доходить до 60. Кстати, коньяком может называться лишь продукция, изготовленная близ города Cognac в провинции Шарата (Франция), потому это название алкоголя считается запатентованным. Cтандарты производства коньяка, а также сроки его выдержки регламентирует Национальное Межпрофессиональное Бюро коньяков.

В современной алкогольной промышленности существует четыре основных сорта бренди:

  • кальвадос (основа – яблочный сок),
  • фрамбуаз (основа – малина),
  • киршвассер (на базе вишневого сока),
  • граппа и чача (основа – виноградный сок).

Купить качественный марочный коньяк и бренди, заручившись быстрой доставкой, вы можете в интернет-супермаркете «Обжора».

У нас – всегда широкий выбор напитков из данной категории на любой карман.

«Обжора» – с уважением к благородным напиткам!