Опис
Прекрасный дижестив, а также сопровождение к дорогой ароматной сигаре. Рекомендуется подавать при комнатной температуре.
Чистого, медно-янтарного цвета с глубоким ароматом с плотными фруктовыми тонами, лакрицей, воском и легкими ореховыми нюансами. Вкус глубокий, богатый с тонами слив и легкими ментоловыми нюансами. Послевкусие продолжительное и шелковистое.
Процесс изготовления арманьяка делиться на три этапа: винификация (брожение), дистилляция и старение. Для арманьяка используют белые сорта винограда с хорошей кислотностью. Процесс винификации происходит естественным образом без добавления сахара и дрожжей. Дистилляция занимает длительный период: всю зиму и длиться вплоть до конца марта. Процесс перегонки арманьяка происходит методом одинарной перегонки, поэтому вкус у арманьяка более мягкий и ароматный, чем у коньяка. Специально для этого процесса используется так называемый «куб длительной перегонки», в котором и происходит непрерывный процесс дистилляции. Важнейшим этапом в изготовлении арманьяка является его старение при особых условиях. После дистилляции арманьяк помещается в бочки на 400 литров. Знаменитые погреба семьи Кастеред обеспечивают арманьяку идеальные изотермические условия для выдержки этого благородного напитка.