Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Напитки
  3. Алкогольные напитки

Вермуты и аперитивы

Аперетив Апероль (Aperol) 11% 3,0 лВкус Вкус аперитива — фруктовый, горьковатый, с нотами апельсинов, трав, хинина Аромат Аромат аперитива характеризуется тонами апельсина и яркими нотками трав Гастрономическая сочетаемость В первую очередь Апероль это неизменный ингридиент легендарного коктейля Апероль Спритц (3 части Просекко, 2 части Апероля и 1 часть Содовой). Также Апероль рекомендуется пить со льдом, тоником, с добавлением лимонного сока и сахарного сиропа и водки. Кроме этого существует множество вариаций коктейлей: с пивом, белым вином или игристым вином Просекко. Срок и условия хранения:Хранить в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов, исключающих воздействие прямых солнечных лучей, помещениях, при температуре от +5С до +20С и относительной влажности не более 85 %. Температура подачи 5 - 8 °С Крепость 11%Аперетив Апероль (Aperol) 11% 3,0 л – ИМ «Обжора»
Вермут Кампари (Campari) 25% 3,0лCampari - это горький биттер яркого красного цвета на основе ароматических трав, фруктов и цитрусовых, но точная рецептура держится в секрете. Предполагают, что в состав входит около 50-60 компонентов. Вкус: Ярко выраженный, острый, горьковатый. Помимо выраженного апельсинового вкуса, с примесью трав и пряностей, в палитре можно различить нотки корней, меда, цитрусовой цедры, хинина, земли и пепла. Аромат: Сильный, характерный для биттеров. Однозначно доминантный аромат апельсина и цедры, но широкой гамме можно уловить земляные и древесные ноты, ежевики и «лесные» ароматы. Гастрономическая сочетаемость: Естественно, что первоочередная его задача – аперитив, но также он является официальным ингредиентом (IBA) множества коктейлей, таких как «Spritz», «Негрони», Аамерикано», «Кампаринья» и «Гарибальди». Используется как добавка к десертам. Цвет: Красно-рубиновый.Вермут Кампари (Campari)  25% 3,0л – ИМ «Обжора»
Вермут Кампари (Campari) 0,5 лCampari подчеркнуто индивидуальный, изысканный и эгоистичен. Его уникальный цвет и вкус отражают яркий мир страсти, эмоций, силы и огня Этот уникальный напиток назван в честь Гаспаре Кампари. В 14 лет он стал подручным спецыалиста по смешиванию напитков в одном из баров города Турина. В то время каждый уважающий бар или кафе изготавливал свой фирменный напиток по оригинальному рецепту на основе спирта или вина с добавлением специй и трав. Из такого домашнего рецепта и родился знаменитый Кампари. До сегодняшнего дня он производится по секретному, оригинальному рецепту, изобретенного в городе Милане больше века назад в 1861году основателем компании, и изготавливается в результате настаивания цитрусовых и ароматических трав на тоборном спирте высшего качества. Как каждый настоящий продукт, Кампари лучше пить чистым. В чистом виде его употребляют как аперетив, со льдом или охлажденным. Это класический и самый простой способ оценить и открыть для себя все оттенки Кампари. Характерный вкус биттера подчеркнет и создаст во рту насыщенный и сухой вкус. Иногда в него добавляют дольку апельсина и несколько капель лимона.Вермут Кампари (Campari) 0,5 л – ИМ «Обжора»
Вермут Кампари (Campari) 1 лCampari - это горький биттер яркого красного цвета на основе ароматических трав, фруктов и цитрусовых, но точная рецептура держится в секрете. Предполагают, что в состав входит около 50-60 компонентов. Вкус: Ярко выраженный, острый, горьковатый. Помимо выраженного апельсинового вкуса, с примесью трав и пряностей, в палитре можно различить нотки корней, меда, цитрусовой цедры, хинина, земли и пепла. Аромат: Сильный, характерный для биттеров. Однозначно доминантный аромат апельсина и цедры, но широкой гамме можно уловить земляные и древесные ноты, ежевики и «лесные» ароматы. Гастрономическая сочетаемость: Естественно, что первоочередная его задача – аперитив, но также он является официальным ингредиентом (IBA) множества коктейлей, таких как «Spritz», «Негрони», Аамерикано», «Кампаринья» и «Гарибальди». Используется как добавка к десертам. Цвет: Красно-рубиновый.Вермут Кампари (Campari) 1 л – ИМ «Обжора»
Вермут Марелли (Marelli) Бьянко классик белый десертный 0,5 лВермут "Marelli" Bianco Classic изготовлен по классической технологии на базе белых вин из европейских сортов винограда, возделываемых в окрестностях озера Ялпуг в Одесской области, с добавлением готовых итальянских экстрактов трав. Вермут не содержит полыни, что делает его более мягким. Этот легкий, натуральный напиток с прекрасными вкусовыми качествами и приятным ароматом обладает доступной ценой. В 2012 году на ежегодном Международном дегустационном конкурсе "Одесский залив" вермут "Марелли" Бьянко Классик был удостоен серебряной медали. Цвет Вермут бледно-соломенного цвета. Вкус Вкус вермута легкий, мягкий и сладкий. Аромат Аромат вермута наполнен прекрасными оттенками альпийских трав. Гастрономические сочетания Вермут прекрасен как аперитив или в составе коктейлей. Вермут Марелли (Marelli) Бьянко классик белый десертный 0,5 л – ИМ «Обжора»
Вермут Марелли (Marelli) Мохито белый десертный 0,5 лВермут "Marelli" Moxito — уникальный напиток со свежестью листьев мяты, горьковато-кислым очарованием лайма, терпкостью пряных трав вермута и ароматами винных спиртов высшего качества. Вермут изготовлен на базе дистиллятов европейских сортов винограда, возделываемых в окрестностях озера Ялпуг в Одесской области, с добавлением готовых итальянских экстрактов трав. Вермут не содержит полыни, что делает его более мягким. Этот легкий, натуральный напиток с прекрасными вкусовыми качествами и приятным ароматом обладает доступной ценой. Цвет Вермут прозрачного цвета. Вкус Вкус напитка — оригинальный, объединяющий свежесть мяты, кислинку и горечь лайма со сладостью вермута. Аромат Вермут с ароматами мяты, лайма и альпийских трав. Гастрономические сочетания Вермут прекрасен как аперитив или в составе коктейлей. Вермут Марелли (Marelli) Мохито белый десертный 0,5 л – ИМ «Обжора»
Вермут Мартини (Martini) Бьянко 1.0 л. 15%Martini Bianco (Мартини Бьянко) – берет свое начало в в далеком 1910 году, тогда и была разработана оригинальная рецептура, которая до сих пор радует своим изысканным и неповторимым вкусом, сильную и прекрасную половину человечества. В рецепте этого чудного напитка лежит белый, сочный виноград который растет на итальянском винограднике провинции Пьемонт, а также тридцать пять видов отборных трав и растений. Среди них корень имбиря, экстракт полыни, листья мяты, зверобоя, тысячелетника и ромашки. Однако технология изготовления известна только специалистам, работающим в компании. Martini Bianco имеет желтоватый полупрозрачный цвет. В небольших количествах его можно употреблять как настойку, улучшающую здоровья. Также напиток идеально снимет усталость после тяжелого трудового дня, нормализует работу пищеварительной системы и увеличит интеллектуальную активность.Вермут Мартини (Martini) Бьянко 1.0 л. 15% – ИМ «Обжора»
Вермут Ореанда (OREANDA) Бьянко 16% 1,0 лВермут Ореанда (OREANDA) Бьянко 16% 1,0 л – ИМ «Обжора»
Вермут Шабо (Shabo) Розе Классика розовый десертный 1,0лВермут Shabo – это классический вермут, рецептуру которого разработали виноделы компании «Шабо». Мастера сумели сохранить итальянские классические традиции изготовления настоев на травах, при этом они украсили вермут непревзойденной гармоничностью, пряными ароматами и легкостью.Вермут десертный белый Шабо Розе создан из европейских красных и белых сортов винограда, которые растут на шабских виноградниках, в соединении с ароматическими натуральными экстрактами растительного происхождения (корица цейлонская, полынь, мускатный орех, ваниль, кориандр и апельсин).Шабо Розе – это изысканный напиток, который обладает ярко-розовым цветом с легким оттенком корицы и карамели и мягким букетом. Благодаря сохранению итальянского классического рецепта и сочетанию травяных экстрактов с высококачественным шабским виноматериалом , Шабо Розе отличается своей элегантностью и незабываемым вкусом.Рекомендуется употреблять вермут как основу для коктейлей, с лимоном или льдом.Температура хранения - +8°С до +20°СТемпература употребления - +8°С до + 12°ССодержание алкоголя - 15%  Вермут Шабо (Shabo) Розе Классика розовый десертный 1,0л – ИМ «Обжора»

Вермут: странное вино Гиппократа

Советская обывательская традиция пить рюмку водки перед обедом сегодня, к счастью сменяется более благородной. Знатоки культуры употребления алкогольных напитков призывают: хочешь выпить для аппетита – выпей вермут.

| Вермут – это ароматизированное пряностями и растительными компонентами крепленое вино.

Испокон веков для его изготовления используют белое вино. В качестве ароматизирующих составляющих чаще всего применяют такие растения, как имбирь, мята, тысячелистник, кардамон, тмин, гвоздика, зверобой, мускат, черная бузина и др. Характерный горьковатый вкус напитку придает полынь, либо другие «горькие» растения -- хинное дерево, пижма, шандра и дубовник.

Человечеству вермуты, по утверждениям историков, известны еще с античности. Одно из первых рецептурных упоминаний напитка встречается у самого Гиппократа в V—IV веке до н.э. Согласно летописным сведениям, древний ученый добавил в вино пряности в качестве эксперимента со вкусом, и получил первый аналог вермута.

Современные сухие, розовые и красные вермуты относятся к аперитивам – напиткам, которые употребляются перед едой. Однако Vermouth Bitter – горький вермут – является диджестивом, – его пьют обычно после еды. Также сухие белые вермуты употребляют в чистом виде со льдом. В качестве закуски используют маслины и морепродукты. А вот белые ( bianco) обычно разбавляют соками или тоником в соотношении 1:1 и также пьют отдельно от приема пищи, в качестве коктейля.

Вермуты от самых качественных производителей Украины и мира можно заказать онлайн в интернет-супермаркете «Обжора».

На наших «электронных полках» вы найдете вермуты на любой вкус, в самых разных ценовых категориях.

«Обжора» – за высокую культуру употребления алкоголя!