Опис
Campari - это горький биттер яркого красного цвета на основе ароматических трав, фруктов и цитрусовых, но точная рецептура держится в секрете. Предполагают, что в состав входит около 50-60 компонентов.
Вкус: Ярко выраженный, острый, горьковатый. Помимо выраженного апельсинового вкуса, с примесью трав и пряностей, в палитре можно различить нотки корней, меда, цитрусовой цедры, хинина, земли и пепла.
Аромат: Сильный, характерный для биттеров. Однозначно доминантный аромат апельсина и цедры, но широкой гамме можно уловить земляные и древесные ноты, ежевики и «лесные» ароматы.
Гастрономическая сочетаемость: Естественно, что первоочередная его задача – аперитив, но также он является официальным ингредиентом (IBA) множества коктейлей, таких как «Spritz», «Негрони», Аамерикано», «Кампаринья» и «Гарибальди». Используется как добавка к десертам.
Цвет: Красно-рубиновый.