Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Напитки
  3. Алкогольные напитки
  4. Вина
  5. Вина Испании, Италии, Франции, Германии и Португалии

Вино Вилла Антинори (Villa Antinori) Кампогранде Орвието белое сухое 0,75л.

Есть в наличии

Значения фильтров

Торговая марка: Вилла Антинори

Страна производства: Италия

Содержание сахара: сухое

Цвет: белое

шт. × 25233грн/шт = 25233грн
Код товара: 1892758
EAN-13: 8001935323204

Описание

Антинори Кампогранде Орвието Классико 2013 (Antinori Campogrande Orvieto Classico DOC 2013) - Белое сухое.
Сорт винограда: Проканико 40%, Грекетто 40%, Верделло 15%, Мальвазия и Друпеджо 5%

Самое популярное вино региона ”мбри¤ в центральной »талии Ч орвието. ¬иноградниики дл¤ производства этого вина расположены по обоим берегам реки ѕали¤, котора¤ протекает через городок ќрвието. ѕопул¤рность этих вин обусловлена главной составной частью местного терруара: почв, богатых туфом. Ётот же минерал преобладает в апелласьоне Greco di Tufo региона ампани¤ и в почвах апелласьона —амют-Ўампиньи в ƒолине Ћуары. ¬ино создано из бленда сортов проканико, грекетто, верделло, друпеджио и мальвази¤. ѕосле сбора урожа¤ виноград бережно прессуют и провод¤т холодную мацерацию. Ѕрожение проходит при пониженной температуре, чтобы сохранить ¤ркие фруктовые ароматы.

Гастрономическое сопровождение:
Свежие морепродукты, мидии, устрицы, легкие салаты из овощей и зелени, охлажденные закуски из белого мяса, жареная на гриле рыба, домашняя птица, телятина на пару, свинина в травах, свежие сыры
Цветовая гамма: Соломенно-желтый
Вкусовая гамма: Освежающий, сбалансированный, повторяющий аромат с приятным цитрусовым послевкусием
Аромат: Свежий, цветочный и фруктовый с преобладанием нюансов груши и цветка апельсина

Другие товары этого производителя

Вино Вилла Антинори (Villa Antinori) Антитори белое 0.75 л Замечательное вино "Вилла Антинори" Бьянко впервые было создано в 1931 году самим Николо Антинори. С тех пор практически неизменной осталась не только этикетка, но философия и традиции изготовления вина, которое пленяет цветочными ароматами и свежестью спелых фруктов. Единственное, что претерпело изменения — сортовой состав купажа. В первые годы производства вино изготавливали только из двух сортов винограда — Треббьяно и Мальвазии. Затем, для придания вкусу вина большей глубины и объема, в купаж стали добавлять и другие сорта винограда, такие как Рислинг, Пино Бьянко, Шардонне. Сезон 2014 года был отмечен как один из самых сложных за последние 20 лет. Зима и весна характеризовались неблагоприятными погодными условиями, но, к счастью, летний период не помешал вегетативному росту и, напротив, способствовал тому, что виноград приобрел прекрасные вкусовые качества. После сбора урожая гроздья подверглись деликатному отжиму, полученное сусло охладили до 18°С. Далее в цистернах из нержавеющей стали в условиях контролируемой температуры (18°С) прошла ферментация. В результате винтаж 2014 года демонстрирует великолепный свежий вкус и тонкий аромат. Цвет: Цвет вина — соломенно-желтый с зеленоватыми отблесками. Вкус: У вина сбалансированный освежающий вкус с тонами спелых фруктов и нотками цитрусовых. Долгое послевкусие с нюансами чабера. Аромат: Элегантный и тонкий аромат вина раскрывается оттенками свежих фруктов (лимона, апельсина и грейпфрута), создающих яркую и сочную гамму прекрасного букета. Гастрономические сочетания: Вино рекомендуется подавать как аперитив или дополнять им блюда из морепродуктов, жареную рыбу, белое мясо и салаты.Вино Вилла Антинори  (Villa Antinori) Антитори белое 0.75 л – ИМ «Обжора»
Вино Вилла Антинори (Villa Antinori) Пепполи Кьянти Классико 0,75 лВино Пепполи - рубинового цвета, раскрывается ароматом вишни и малины, в окружении оттенков фиалки и ванили. Вкус напитка хорошо сбалансированный, наполнен фруктовыми нотками, дополненные нюансами пряностей и дуба. Отлично подойдет к блюдам из красного мяса, птице и выдержанным сырам. "Пепполи" — сложное вино с хорошей структурой, фруктовым характером, полным вкусом. Этот стиль вина стал возможным благодаря уникальному микроклимату, в котором выращивается виноград для создания "Пепполи". Виноградники посажены в долине на особо благоприятных почвах, богатых полезными ископаемыми, которые идеально подходят для выращивания Санджовезе, полного жизненных сил и фруктовости. Тенута Peppoli, расположенная в самом сердце Кьянти Классико, занимает 100 га, из которых 55 га отданы под виноградники. Первый винтаж "Пепполи" был выпущен в 1988 году. Сбор урожая 2010 года проходил в сентябре — месяце, в который теплые и солнечные дни чередовались с ветреными и дождливыми. Мерло был собран в период с 10-го по 20-е сентября. В этот же период Санджовезе закончил свое созревание благодаря прохладным ночам и теплым дням, позволяющим достичь винограду полной физиологической зрелости. В итоге Санджовезе собирали вместе с небольшой частью Сиры в течение последних десяти дней сентября. Урожай был очень здоровым, наделенным интенсивными цветом и ароматом, решительным характером, значимыми сортовыми характеристиками, которые давали гарантии вина высокого качества. Каждый сорт винифицировался отдельно. Санджовезе был раздроблен и ферментировался вместе с кожицей в резервуарах из нержавеющей стали в течение 10 дней. Для Мерло и Сира предпочтительной на первом этапе стала мацерация, целью которой является сохранение фруктовых ноток и мягких танинов. Затем была проведена ферментация при максимальной температуре 28°C. После того, как до начала зимы завершилось яблочно-молочное брожение всех сортов, вино ассемблировали и поместили в бочки (90% — из славонского дуба, 10% — из американского) для выдержки в течение последующих 9 месяцев. Использование бочек из американского дуба было применено для завершения ароматического букета "Пепполи". Таким образом, выдержка в бочках имела целью сохранить фруктовые ароматы и смягчить дубильные вещества. После розлива вино еще некоторое время "созревало" в бутылках в подвалах винодельни. Вино рубиново-красного цвета. Вкус вина показывает настоящий характер Санджовезе с мягкими шелковистыми танинами и хорошей настойчивостью на финише и в послевкусии. В аромате вина тона вишни поддерживаются нотами шоколада, ванили и дуба. Гастрономические сочетания: Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, говядиной на гриле, бараниной в винном соусе, а также пастой, итальянской пиццей и паэльей. В качестве легких закусок лучше всего подойдут пепперони и гарганзола.Вино Вилла Антинори  (Villa Antinori) Пепполи Кьянти Классико 0,75 л – ИМ «Обжора»