Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Напитки
  3. Алкогольные напитки
  4. Вина
  5. Вина Испании, Италии, Франции, Германии и Португалии

Вино Салвалай (Salvalai) Шардоне белое сухое 0,75 л

Есть в наличии

Значения фильтров

Торговая марка: Салвалай

Страна производства: Италия

Содержание сахара: сухое

Цвет: белое

шт. × 22716грн/шт = 22716грн
Код товара: 1825871
EAN-13: 8005276002118

Описание

Сухое белое вино Chardonnay delle Venezie от итальянской винодельни Cantine Salvalai создано из международного сорта белого винограда Шардоне, культивируемого на собственных виноградниках компании, расположенных в винодельческом регионе Венето-Фриули-Трентино.

Сбор урожай традиционно проходит в конце сентября, когда виноград достигает оптимального уровня накопленных натуральных сахаров, практикуется ручная сборка. Винификация проходит «белым способом», после деликатного отжима сусло подвергается процессу брожения с отборными культурами дрожжей при контролируемой температуре 20°С, затем проводится частичное яблочно-молочное брожение, для улучшения структуры вина. Созревание вина проходит в стальных резервуарах около 4 месяцев.

Вкус:
Cвежий, изящный, хорошо сбалансированный, с легкой минеральностью, с нотами цедры лимона, яблока, груши и оттенками меда.

Аромат:
Характерный сортовой, утонченный, цветочно-фруктовый, с ярко выраженными нотами лимона, нектарина, цветков акации.

Гастрономическая сочетаемость:
Аперитив, к белому мясу птицы, морепродуктам, сырам, легким салатам, фруктам.

Цвет:
Соломенно-желтый с зеленоватыми бликами.

Другие товары этого производителя

Вино Салвалай (Salvalai) Соаве Классико белое сухое 0,7лСвежее белое вино Soave от итальянской винодельни Cantine Salvalai создано из купажа двух сортов винограда Гарганега и Треббьяно, выращенных на собственных виноградниках хозяйства из традиционной области Соаве. Сбор урожая проводится строго вручную и начинается в конце августа-начале сентября. После гребнеотделения, виноград подвергается деликатному отжиму с последующей крио-мазерацией на кожице 16-18 часов при строго соблюдаемой температуре 10°C. Процесс ферментации продолжается 8-10 дней при контроле стабильной температуры 15°C. Следующие 2 месяца вино выдерживается в терморегулируемых резервуарах, и еще 2 месяца - в бутылках.Вино Соав имеет насыщенный соломенно-желтый цвет с оттенком зеленого, с интенсивным букетом, состоящим из ароматов полевых цветов и белых персиков, с яркими растительными нотами. На вкус вино свежее, немного простое, слегка фруктовое, с сухим и округлым послевкусием. Перед подачей рекомендуется охладить до 8-10°С.Вкус:Гладкий, простой, освежающий, с легким оттенком фруктов, с гибким телом, во рту сухой и округлый.Аромат:Утонченный, свежий, с легкими цветочными оттенками и нотками белого персика, с яркими растительными тонами.Гастрономическая сочетаемость:Составит пару легким и рыбным закускам, морепродуктам, овощному ризотто.Цвет:Насыщенный соломенно-желтый.Вино Салвалай (Salvalai) Соаве Классико белое сухое 0,7л – ИМ «Обжора»