+38 (048) 777 2 111
Прием заказов 800 – 1800
Доставка 1000 –2100
+38 (048) 777 2 111 Заказать обратный звонок
+38 (048) 777 2 111
Приймання замовлень 800 – 1800
Доставка 1000 – 2100
+38 (048) 777 2 111 Замовити зворотній дзвінок
Замовити зворотній дзвінок
Мінімальне замовлення 300 грн
Разом: 000грн
Обжора
Інструкцію з пошуку на сайті читайте в статті Як правильно шукати
Мінімальне замовлення 300 грн
Разом: 000грн
  1. Головна
  2. Напої
  3. Алкогольні напої
  4. Вина
  5. Вина Іспанії, Італії, Франції, Німеччини та Португалії

Вино Вилла Антинори (Villa Antinori) Пепполи Кьянти Классико 0,75 л

Немає в наявності

Значення фільтрів

Торгова марка: Вілла Антінорі

Країна виробництва: Італія

Вміст цукру: сухе

Колір: червоне

Код товару: 2019624
EAN-13: 8001935294504

Опис

Вино Пепполи - рубинового цвета, раскрывается ароматом вишни и малины, в окружении оттенков фиалки и ванили. Вкус напитка хорошо сбалансированный, наполнен фруктовыми нотками, дополненные нюансами пряностей и дуба. Отлично подойдет к блюдам из красного мяса, птице и выдержанным сырам.

"Пепполи" — сложное вино с хорошей структурой, фруктовым характером, полным вкусом. Этот стиль вина стал возможным благодаря уникальному микроклимату, в котором выращивается виноград для создания "Пепполи". Виноградники посажены в долине на особо благоприятных почвах, богатых полезными ископаемыми, которые идеально подходят для выращивания Санджовезе, полного жизненных сил и фруктовости. Тенута Peppoli, расположенная в самом сердце Кьянти Классико, занимает 100 га, из которых 55 га отданы под виноградники. Первый винтаж "Пепполи" был выпущен в 1988 году.

Сбор урожая 2010 года проходил в сентябре — месяце, в который теплые и солнечные дни чередовались с ветреными и дождливыми. Мерло был собран в период с 10-го по 20-е сентября. В этот же период Санджовезе закончил свое созревание благодаря прохладным ночам и теплым дням, позволяющим достичь винограду полной физиологической зрелости. В итоге Санджовезе собирали вместе с небольшой частью Сиры в течение последних десяти дней сентября. Урожай был очень здоровым, наделенным интенсивными цветом и ароматом, решительным характером, значимыми сортовыми характеристиками, которые давали гарантии вина высокого качества. Каждый сорт винифицировался отдельно. Санджовезе был раздроблен и ферментировался вместе с кожицей в резервуарах из нержавеющей стали в течение 10 дней. Для Мерло и Сира предпочтительной на первом этапе стала мацерация, целью которой является сохранение фруктовых ноток и мягких танинов. Затем была проведена ферментация при максимальной температуре 28°C. После того, как до начала зимы завершилось яблочно-молочное брожение всех сортов, вино ассемблировали и поместили в бочки (90% — из славонского дуба, 10% — из американского) для выдержки в течение последующих 9 месяцев. Использование бочек из американского дуба было применено для завершения ароматического букета "Пепполи". Таким образом, выдержка в бочках имела целью сохранить фруктовые ароматы и смягчить дубильные вещества. После розлива вино еще некоторое время "созревало" в бутылках в подвалах винодельни. Вино рубиново-красного цвета.

Вкус вина показывает настоящий характер Санджовезе с мягкими шелковистыми танинами и хорошей настойчивостью на финише и в послевкусии. В аромате вина тона вишни поддерживаются нотами шоколада, ванили и дуба. Гастрономические сочетания: Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, говядиной на гриле, бараниной в винном соусе, а также пастой, итальянской пиццей и паэльей. В качестве легких закусок лучше всего подойдут пепперони и гарганзола.