Опис
Вино Пепполи - рубинового цвета, раскрывается ароматом вишни и малины, в окружении оттенков фиалки и ванили. Вкус напитка хорошо сбалансированный, наполнен фруктовыми нотками, дополненные нюансами пряностей и дуба. Отлично подойдет к блюдам из красного мяса, птице и выдержанным сырам.
"Пепполи" — сложное вино с хорошей структурой, фруктовым характером, полным вкусом. Этот стиль вина стал возможным благодаря уникальному микроклимату, в котором выращивается виноград для создания "Пепполи". Виноградники посажены в долине на особо благоприятных почвах, богатых полезными ископаемыми, которые идеально подходят для выращивания Санджовезе, полного жизненных сил и фруктовости. Тенута Peppoli, расположенная в самом сердце Кьянти Классико, занимает 100 га, из которых 55 га отданы под виноградники. Первый винтаж "Пепполи" был выпущен в 1988 году.
Сбор урожая 2010 года проходил в сентябре — месяце, в который теплые и солнечные дни чередовались с ветреными и дождливыми. Мерло был собран в период с 10-го по 20-е сентября. В этот же период Санджовезе закончил свое созревание благодаря прохладным ночам и теплым дням, позволяющим достичь винограду полной физиологической зрелости. В итоге Санджовезе собирали вместе с небольшой частью Сиры в течение последних десяти дней сентября. Урожай был очень здоровым, наделенным интенсивными цветом и ароматом, решительным характером, значимыми сортовыми характеристиками, которые давали гарантии вина высокого качества. Каждый сорт винифицировался отдельно. Санджовезе был раздроблен и ферментировался вместе с кожицей в резервуарах из нержавеющей стали в течение 10 дней. Для Мерло и Сира предпочтительной на первом этапе стала мацерация, целью которой является сохранение фруктовых ноток и мягких танинов. Затем была проведена ферментация при максимальной температуре 28°C. После того, как до начала зимы завершилось яблочно-молочное брожение всех сортов, вино ассемблировали и поместили в бочки (90% — из славонского дуба, 10% — из американского) для выдержки в течение последующих 9 месяцев. Использование бочек из американского дуба было применено для завершения ароматического букета "Пепполи". Таким образом, выдержка в бочках имела целью сохранить фруктовые ароматы и смягчить дубильные вещества. После розлива вино еще некоторое время "созревало" в бутылках в подвалах винодельни. Вино рубиново-красного цвета.
Вкус вина показывает настоящий характер Санджовезе с мягкими шелковистыми танинами и хорошей настойчивостью на финише и в послевкусии. В аромате вина тона вишни поддерживаются нотами шоколада, ванили и дуба. Гастрономические сочетания: Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, говядиной на гриле, бараниной в винном соусе, а также пастой, итальянской пиццей и паэльей. В качестве легких закусок лучше всего подойдут пепперони и гарганзола.