Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Напитки
  3. Алкогольные напитки
  4. Вина

Вина Украины

Вино Аскания (Askania) Мерло красное п/сл 0,75л Вина торговой марки "Аскания" — первые аутентичные вина терруара Аскании, одной из наиболее экологически чистых климатических зон, которая знаменита заповедником "Аскания-Нова". Сегодня на чистых грунтах региона разбиты великолепные виноградники компании Таврия, имеющие очень благоприятное расположение на одной 46-й параллели с французскими регионами Коньяк и Арманьяк. Все вина коллекции "Askania" полностью органические, сертифицированные по международным требованиям к экологически чистой продукции согласно ISO 14023. "Askania" Merlot — изысканное красное полусладкое вино с хорошо сбалансированным вкусом, объединяющим в себе деликатную сладость и легкую сортовую терпкость. Вино прекрасно подходит на роль повседневного и не предназначено для длительного хранения — максимум один год. Цвет: Вино насыщенного рубинового цвета. Вкус: Вкус вина сбалансированный, с умеренной сладостью, легкой терпкостью и длительным послевкусием. Аромат: В аромате вина ощущаются фруктовые нотки и оттенки красных ягод. Гастрономические сочетания: Вино прекрасно дополнит жареное красное мясо и птицу, острые сыры, шоколад и сладкие фрукты.Вино Аскания (Askania) Мерло красное п/сл 0,75л – ИМ «Обжора»
Вино Белла Тавола (Bella Tavola) Bianco Secco белое сухое 1,0 лВино Bella Tavola Bianco (Белла Тавола Бьянко) белое полусухое столовое 11% 1л. Произведено из различных белых сортов винограда, выращенного в Италии с преобладанием сортов: Требббьяно и Альбана. Аромат: Вино обладает соломенным цветом, приятным цветочным ароматом Вкус: Сбалансированный цветочный вкус с гармоничным сухим послевкусием. Рекомендуется подавать: охлажденным до температуры +10’ +12`C к блюдам из белого мяса, сырам и холодным рыбным закускам. Сахар 5г/куб.дм. Алкоголь противопоказан детям и подросткам в возрасте до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, водителям транспортных средств, лицам с заболеваниями центральной нервной системы. Алк. 11%. Объем 1л. Условия хранения и срок годности: Срок годности не ограничен. Хранить при Т +5'C +20'C и относительной влажности 85%.Вино Белла Тавола (Bella Tavola) Bianco Secco белое сухое 1,0 л – ИМ «Обжора»
Вино Болград (Bolgrad) Каберне красное сухое 0,75 л.Одним из популярных сухих красных вин является Каберне. Это вино сортовое, производится из сорта винограда Каберне-Совиньон. Это французский сорт винограда, но культивируется во многих странах мира. Вкус ягод гармоничный с привкусом, напоминающим паслен – отсюда и пасленовые тона в готовом вине. Для вин из Каберне Совиньон характерна высокая кислотность, высокое содержание танинов и интенсивность вкуса, цвета и аромата. Чистое Каберне Совиньон, особенно выдержкой менее 3-5 лет, может быть очень резким и тяжелым для употребления. Для балансировки кислот и танинов виноделы смешивают его с Мерло, Сира (Шираз), Бордо и другими сортами. Благодаря танинам и кислотам вина из Каберне Совиньон имеют едва ли не самый потенциал для выдержки в течение многих лет, даже десятилетий. За этот период в качественных винах происходит смягчение танинов и кислот, и развиваются сложные ароматы фруктов и специй. Вкусовые и ароматические характеристики : классические ароматы Каберне Совиньон – черная смородина, зеленая паприка (особенно в прохладных климатах и года); в теплых климатах: табак, эвкалипт, мята; тона , появляющиеся после выдержки в дубовой бочке: ваниль, дым, кедр. Поскольку вино, в котором доминирует Каберне Совиньон, имеет высокое содержание кислот и танинов, его употребляют с жирной пищей, такой как жареное мясо (стейк), жаркое, жареные колбасы и т.п.Вино Болград (Bolgrad) Каберне красное сухое 0,75 л. – ИМ «Обжора»
Вино Болград (Bolgrad) Саперави красное сухое 0,75 л.Экспозиция лондонского музея виноделия начинается с саперави — именно этот сорт, по мнению некоторых экспертов, наиболее похож на тот виноград, из которого тысячи лет назад люди впервые сделали вино. Саперави — ординарное красное сухое вино, приготовленное из винограда сорта Саперави, выращиваемого в хозяйствах Кахетии. Виноматериалы готовят в соответствии с технологических инструкцией по выработке красных и розовых столовых сухих виноматериалов. Вино имеет интенсивный тёмно-гранатовый цвет с фиолетовым оттенком. Само название «саперави» переводится с грузинского как «красильщик». А в переводе с птичьего винодельческого на общечеловеческий язык это значит, что у «саперави» красная не только кожица (как у большинства европейских красных сортов), но и мякоть. Эта особенность объясняет природное фенольное богатство большинства красных грузинских вин и их глубокий цвет. После серьезной дегустации вин из «саперави» у вас появляется темно-фиолетовая тень не только на губах, но и на зубах. И если вдруг она не появляется, значит в бокалах было не саперави. В хорошо развитом сортовом аромате доминирует тон ежевики. На вкус вино отлично сбалансированное и гармоничное. Рекомендуется к жирным блюдам грузинской кухни. Вина из саперави долго созревают и долго сохраняют качество, при этом наиболее высокое качество достигается в период от 4 до 30 лет. Александр Левинтов пишет о вине «Саперави» в «Книге о красивой жизни», отмечая «невероятную терпкость», хорошее проявление в купажах с другими сортами, отличную способность к «долгожительству». Вина «Саперави» считаются жемчужиной грузинского виноделия и имеют огромное количество медалей и призов международных выставок и конкурсов. Кондиции вина: спирт 10,5-12,5% об., титруемая кислотность 5,0-7,0 г/дм3. Рекомендовано подавать: к мясу на гриле, копченостям, сырам. Температура подачи 10-12 °С. Выпускается с 1937.Вино Болград (Bolgrad) Саперави красное сухое 0,75 л. – ИМ «Обжора»
Вино Вина Гулиевых Совиньон белое сухое 0,75 лПредприятие основано в 1857 году, когда французский негоциант Франсуа Нуво заложил винные подвалы на нынешнем Французском бульваре – уникальном районе Одессы. Здесь находится центральный офис компании. В настоящее время предприятие представляет собой современный агропромышленный комплекс, расположенный в Саратском районе Одесской области. Села Розовка и Долинка. Уникальность комплекса состоит в его расположении и оснащении. Завод находится в центре локальной виноградной зоны. Это более2500 гектаров европейских и региональных лоз.Производство третьего тысячелетия. Построено в 2006-2008 годах. Инвестиции составили более 10 млн. евро. Используется высококлассное оборудование от ведущих европейских производителей, которые оснастили цеха приема и переработки винограда, хранения и обработки вин, выдержки и розлива. Виноград, собранный в непосредственной близости от предприятия, покидает его территорию в виде готовых, бутилированных вин, упакованных в коробки. Такая схема производства уникальна для Украины. Вкус: Светло-соломенная нежность и пластичные свойства дают этому сухому белому вину неповторимость игры вкуса Аромат: Филигранная тонкость ароматов: крыжовник, спаржа, зеленый перец и бодрящая минеральная свежесть Гастрономическая сочетаемость: Авторы советуют не ограничивать гастрономические фантазии. Вино усилит вкус здоровой свежести и доминирующих ноток блюд из нежирной рыбы, морепродуктов, дичи и птицы, овощных гарниров, мягких сыров Температура подачи: 12 - 14 °С  Вино Вина Гулиевых Совиньон белое сухое 0,75 л – ИМ «Обжора»

Вина Украины: традиции солнца и виноградной лозы

Традиции виноделия в Украине имеют многовековую историю. Еще в XI веке до н.э. На территории современных Киева и Чернигова в монастырях производили первое церковное вино. И, конечно же, центром украинского виноделия во все времена был Крым: здесь в IV веке до н.э. Очагами виноделия были Ольвия и Херсонес.

| В XIX веке «звездой» украинского виноделия был Лев Голицын.

В 1890 году он занимал должность главного винодела Кавказа и Крыма. В усадьбе Новый свет Голицын осваивал и совершенствовал целенаправленное выращивание отдельных сортов винограда для виноделия. Именно благодаря ему была основана знаменитая Массандровская коллекция вин.

Особым вкусом всегда отличались вина Бессарабии и Одесской области. Здесь виноградный напиток начали производить около 2500 лет назад. Именно на одесщине сегодня размещается 30% виноградников Украины – около 90 тыс. гектаров. Одесские и бессарабские вина из-за специфики климата отличаются пониженной кислотностью и повышенной сахаристостью.

Сегодня вина в Украине 68 предприятий производят тихие вина, а еще 16 специализируются на изготовлении игристых сортов. Продукция некоторых производителей экспортируется в Евросоюз и Северную Америку.

Самые качественные и знаменитые украинские вина можно заказать онлайн в интернет-супермаркете «Обжора».

К вашим услугам – широкий выбор региональных производителей и сортов.

«Обжора» поддерживает отечественного производителя качественной продукции!