Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Напитки
  3. Алкогольные напитки
  4. Виски

Виски Балвени (The Balvenie) Single Barrel 0.7л 15 лет

Есть в наличии

Значения фильтров

Торговая марка: Балвени

Страна производства: Шотландия

Объем: 0,5 - 0,8 л

шт. × 268502грн/шт = 268502грн
Код товара: 289799
EAN-13: 5010327505510

Описание

Виски «The Balvenie Single Barrel 15 years old» представляет собой односолодовое шотландское виски, которое получают из однобурбонной бочки одной перегонки. Каждый розлив - это ограниченное количество бутылок, таким образом, каждая бутылка уникальна и неповторима.Запах этого оригинального виски сочетает душисто-сладкий аромат ванили и меда, напоминает нотки вереска и сухого дуба. Вкус - богатый и смешанный, напоминает о годах тщательной выдержки, имеет медовое соложение с ванильно–дубовым букетом и напоминает нотки ароматного торфа.

Виски, производимые на Balvenie великолепный образец того, какими разнообразными и непохожими друг на друга, могут быть односолодовые виски. Вроде бы виски, произведенные на одной вискикурне, разлитые в старинные одинаковые бутылочки, укупоренные деревянной крышкой с настоящей пробкой... И такие разные - гамма Doublewood выдерживается 12 лет, но в дубе различных типов. Больший срок виски живет в однотипных бочках (тех же, что и стандартный 10-летний виски), а вторая выдержка у разных вариантов виски проводится в бочках из-под различных крепленых вин. И совершенно другие, яркие образцы получаются в винтажных розливах и 15-летних single cask (розливах из одной бочки). Вискикурня основана в 1892 году неподалеку от руин замка Балвини Вильямом Грантом. Перегонные кубы были куплены на вискикурнях Lagavulin и Glen Albyn. Вильям Грант сэкономил на оборудовании для нового производства так же, как и с Glenfiddich - для нее были куплены дешевые и обветшавшие кубы, отработавшие на другой вискикурне.

The Balvenie - единственная вискикурня в Шотландии, имеющая в штатном расписании не только собственную традиционную солодильню, кузнеца (чтобы ухаживать за перегонными кубами), бондарное производство, но и специальных работников, копающих торф. Солодильня обеспечивает около 15% потребности вискикурни в солоде, остальное закупается «на стороне», но даже эта часть собственного солода, приготовленного по своей спецификации, делает The Balvenie уникальным и неповторимым.

Другие товары этого производителя

Виски Балвени (The Balvenie) 0.7л 17 летВиски DoubleWood 17 Years Old выпущен в 2012 году мастером Дэвидом Стюардом в честь его полувекового юбилея работы на заводе Balvenie. В этом виски мастер возвращается к давней традиции последовательного созревания в двух типах бочек, часто называемых "cask finishing". Первая выдержка прошла в бочках из американского дуба, которые придают виски мягкий сладкий вкус с намеками ванили. Затем последовала выдержка в бочках из европейского дуба из-под хереса, добавившая пряных ароматов, глубину и полноту вкуса. Этот финальный этап созревания может занять от нескольких месяцев до года, поэтому виски регулярно дегустируется, чтобы не упустить нужный момент. Цвет Золотисто-янтарный Вкус Средней плотности сладковатый вкус c тонами сухофруктов, шербета, специй, поджаренного миндаля, яблочного пирога, вишни и корицы Аромат Аромат виски состоит из оттенков дуба, сочной вишни, ванили, медовой сладости, нюансов зеленого яблока, вереска, цветов и зеленых бананов Гастрономическая сочетаемость В чистом виде на дижестивВиски Балвени (The Balvenie) 0.7л 17 лет – ИМ «Обжора»