Эскимо "Бананы в шоколаде"
29.12.2016
☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- бананы 4 шт.
- молочный шоколад 180 г
- темный шоколад 60 г
- грецкий орех 30 г
☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Бананы очистить и разрезать поперек пополам. Нанизать каждую половинку банана на 2 деревянные шпажки .
- Убрать нанизанные бананы в морозильник до полного замораживания (несколько часов или ночь).
- Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Грецкие орехи мелко порезать.
- Окунуть каждый банан в растопленный шоколад и присыпать грецкими орехами (это надо делать быстро, так как на замороженных бананах шоколад быстро застывает).
- Через минут 5 можно наслаждаться натуральным эскимо (банан должен стать мягким). Если не планируете все бананы съесть, то их нужно убрать обратно в морозильник.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Посыпка может быть любой, не обязательно грецкие орехи. Можно бананы заранее не замораживать, тогда просто получится бананово-шоколадный десерт.
Приобрести продукты Вы можете у нас: