Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Статьи

Готовим Финские сканцы вместе "Обжора".

01.12.2017

Сегодня вместе с “Обжора” мы отправимся в кулинарное исследование в страну тысячи озер- Финляндию. История финской кухни берёт начало из глубокой древности, когда финно-угорские племена занимались своими народными промыслами-рыбалкой и охотой. Впоследствии огромное влияние на ее развитие оказала скандинавская, в частности шведская, и русская кухни. На протяжении многих столетий происходило слияние кулинарных культур, результатам которого мы можем наслаждаться сейчас. Сейчас финские повара ориентируются на французскую кухню, так что можно сказать что процесс создания финской национальной кулинарии продолжается и по сей день.

В стране, покрытой лесами и озёрами конечно в изобилии будут блюда из рыбы и мяса, но сегодня мы сами поговорим о более простом блюде, которое тем не-менее является одним из символов Финляндии, о финских сканцах. Сканцы— это пирожки, которые готовят с начинками из сладкой каши.

Для приготовления этой выпечки вам необходимы ингредиенты, которые вы найдете в супермаркете “Обжора”.

Вам потребуются:

-мука пшеничная, около трёхсот грамм

-одно куриное яйцо

-две столовые ложки сметаны

-четыре столовые ложки молока

-щепотка соли

Во-первых, необходимо смешать яйцо со сметаной, молоком, добавить щепотку соли и перемешать. Тонкой струйкой добавляем муку и замешиваем тугое тесто, по консистенции оно должно напоминать пельменное. После этого отложите тесто, пусть оно отдохнёт около получаса. По прошествии указанного времени достаем тесто, раскатываем колбаску, от которой отрезаем небольшие кусочки. Как можно сильнее раскатывайте тесто. Получившиеся лепешки обжариваем с одной стороны, на не прожаренную же часть выкладываем начинку. Складываем края к центру и обжариваем со второй стороны. Вот и всё вы получили много очень вкусных пирогов. При желании можете посыпать внутреннюю сторону сахарной пудрой, при обжаривании она превратится в сахарный сироп, что придаст ещё более интересный вкус вашему блюду.

По финской традиции самые тонкие сканцы готовились для зятя, они были настолько тонкими, что они просвечивали. Со сканцами связано очень много финских поверий и традиций, одна из них гласит, что только очень жадный человек не поделится сканцем с ближним.

Природа Финляндии, со всеми ее реками и озёрами, непроходимыми лесами, вдохновила своих жителей на создание замечательных блюд, которые они пронесли через столетия.