Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Статьи

Готовим с “Обжора”. Камбала по флорентийски!

22.11.2017

Сегодня, вместе с “Обжора” мы будем готовить удивительное рыбное блюдо. Старинное итальянское блюдо которое с легкостью украсит Ваш праздничный стол.

Продукты:

4 крупных камбалы

400 гр.щавля (шпината)

1 ст.молока

1/2 стакана муки

1 чашка рыбного бульона

35 гр.оливкового масла

250 гр.тальятелле

75 гр.сливочного масла

75 гр.твердого сыра

40 гр.острого сыра (лучше Аppenzeller Extra)

1 ч.л.не очень острой горчицы

1/4 ч.л.молотого мускатного ореха

соль и черный перец по вкусу

Процесс начинаем с обработки рыбы и варки тальятелле. Пока 2 литра воды для пасты закипает, освобождаем каждую тушку рыбы от головы, разрезаем вдоль и убираем спинной хребет со всем костями и хвостом. В результате из каждой рыбины получаем два филе, шкурку снимать не нужно. Если есть возможность приобрести готовое филе, это облегчит процесс для тех, кто не в восторге от чистки рыбы.

В кипяток добавляем соль пару ложек оливкового масла, чтобы паста не слипалась, опускаем тальятелле в кастрюлю и варим до готовности. Параллельно бланшируем щавель (шпинат), достаточно крупно нарезанный.

Как только паста готова, выкладываем ее на блюдо для запекания в духовке, предварительно смазав его оливковым маслом, и посыпаем сверху бланшированым щавлем (шпинатом).

Филе камбалы складываем пополам вдоль тушки шкуркой внутрь, солим, перчим, выкладываем на широкую сковороду и заливаем молоком, после чего закрываем крышкой и медленно доводим до кипения. Кипятим 3 минуты, после чего рыбу выкладываем слоями поверх щавля (шпината).

Затем готовим соус. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде, всыпаем муку и пассеруем ее примерно одну минуту. После этого добавляем бульон и молоко, оставшееся от тушения камбалы, помешивая доводим до кипения и провариваем до загустения, примерно 3-5 минут. Как только соус загустел, снимаем с огня и добавляем по половине объема каждого сыра, натертого на самой мелкой терке, горчицу и мускатный орех, после чего заливаем соусом рыбу.

Сверху посыпаем оставшимся сыром и выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах около 20 минут, пока сыр сверху не расплавится и корочка не станет золотистой.

Сервируется с сухим белым вином. Время, затраченное на приготовление, не пропадет даром, и вы получите удовольствие. К данному блюду, хорошо подойдет сухое Кальвет Совиньон Блан которое Вы можете купить в супермаркетах “Обжора” или заказать в интернет магазине produkty24.com.ua. Все заказанные продукты будут бережно доставлены прямо к двери вашей квартиры!