Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Статьи

Готовим суши дома, вместе с "Обжора"

06.12.2017

Почти все заведения предлагают своим гостям блюда восточной кухни, а суши на пике популярности. Само слово «суши» произошло от слова «сумеси», термина, обозначающего вареный рис с уксусом. В современном виде роллы-суши появились в девятнадцатом веке, их продавали на улицах, и они были столь же распространены, как хот-доги в США.

Любителей этого простого блюда в нашей стране становится все больше и больше. Но как же хочется и самим приготовить дома настоящие суши. По этому, Обжора с радостью делится этим рецептом.

Теперь перейдем непосредственно к способу приготовления классических норимаки или маки-дзуси. Все продукты вы найдете в нашем супермаркете.

Нам понадобятся:

Для начинки:

Очень внимательно выбираем рис, желательно специализированный, но подойдет любой, который не склеится при варке. Чтобы скручивать роллы, обязательно купите бамбуковый коврик, без него это занятие будет не столь удобным.

Очень важно правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, а не вязким и кашеобразным. Если есть микроволновая печь, это сделать довольно просто. Промываем рис, добавляем воду в пропорциях 1:3, ставим на десять минут в микроволновку на максимальную мощность, затем еще на десять минут при 70 процентах мощности. Вот так рассыпчатый рис будет готов. Если будете варить на плите, то огонь должен быть средним.

Теперь дело за соусом. Смешиваем 150 мл уксуса, 100 гр сахара и 2 ложечки соли, нагреваем на огне до полного растворения ингредиентов. Смешиваем жидкость с рисом.

Дальше дело техники: на лист нори наносим сантиметровый слой риса, выкладываем дорожку из рыбы, креветок или икры, добавляем немного овощей и с помощью коврика плотно скручиваем.

Полученный рулет режем на аккуратные роллы - наши суши готовы! Так что наслаждайтесь суши и сохраняйте стройную фигуру.