Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Статьи

Хинкали

12.08.2016

☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Пшеничная мука высшего сорта — 1 кг
2) Ледяная вода — 500 мл
3) Растительное масло — 40–50 мл
4) Соль – по вкусу
5) Говядина — 800 г
6) Свинина — 200 г
7) Репчатый лук — 250-300 г
8) Свежая кинза (опционально) — 1 пучок
9) Черный молотый перец — ½ ч. л.
10) Соль — 1 ч. л.
11) Чеснок — 3 зубчика
12) Тимьян (сушеный) — 1 щепотка

☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Мясо помойте, зачистите от прожилок.
2) Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
3) Таким же образом измельчите очищенные чеснок и лук.
3) Все соедините приправьте фарш солью и специями, хорошо перемешайте.
4) В несколько приемов введите в фарш теплую воду.
5) Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой.
6) Сделайте на поверхности пленки несколько проколов, чтобы мясо «дышало».Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
6) Просейте горкой муку, сделайте в центре углубление.
7) Влейте в углубление холодную воду и добавьте соль.
8) Тщательно вымесите очень крутое тесто.
9) Добавьте растительное масло и еще раз вымесите тесто.
10) Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
11) Разделите тесто на равные части.
12) Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку диаметром 11-12 см (толщина раскатки не более 1,5-2 мм).
13) Аккуратно выложите в центр лепешки немного фарша (примерно 1 ст. л. с небольшой горкой).
14) Защипните края теста, собирая их «гармошкой»; кончик «хвостика» обрежьте.
Количество «складочек» при лепке хинкали минимальное – 14, максимальное — 19.
15) Вскипятите большое количество воды, подсолите.
Несколько раз размешайте воду с помощью лопатки, создавая таким образом воронку.
16) Опустите небольшое количество хинкали в кастрюлю и варите, пока они не всплывут.
Затем полейте хинкали ледяной водой
17) Аккуратно достаньте хинкали шумовкой, стараясь их не повредить их целостность.

А вот купить ингредиенты вы сможете у нас:

Мука Кулиндорово 2 кг. в/с (ГЦ)Мука Кулиндорово 2 кг. в/с (ГЦ) – ИМ «Обжора»
Кинза (пучок) 30 гр.Калорийность кинзы составляет 23 ккал на 100 граммов продукта. Состав кинзы Кинза – поистине кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, в её состав входят витамины A, В1, B2, B3, B6, B9, C, Е, K, PP, холин, а также натрий, кальций, калий, фосфор, железо и медь. Кинза содержит эфирные масла, пектин, рутин и алкалоиды. Польза и вред кинзы Зелень кинзы обладает бактерицидным действием, её применяют при разного рода инфекциях и при лечении заболеваний полости рта. Кинза выводит лишнюю воду и растворённые в ней токсины, благоприятно влияя на сердечно-сосудистую систему и почки. Она укрепляет сосуды, выводит ненужный холестерин и снижает давление в кровяном русле. Кроме того, кинза существенно понижает сахар в крови (с помощью кинзы и кориандра можно значительно снизить дозу принимаемого инсулина). Она облегчает депрессивные состояния, успокаивает нервную систему и работает как болеутоляющее средство. Кинза возбуждает аппетит и активно участвует в пищеварении «тяжёлых» жирных и белковых продуктов, усиливает перистальтику желудочно-кишечного тракта, а так же позитивно отражается на здоровье глаз при дегенеративных изменениях хрусталика и поражениях сетчатки. Широко используются в народной медицине кровоостанавливающее, ранозаживляющее и успокаивающие свойства сока листьев кинзы. Не смотря на огромное количество полезных свойств, у кинзы имеются противопоказания. Не рекомендуют увлекаться кинзой будущим мамам во время беременности и в период лактации, так как резкий вкус зелени кинзы может повлиять на вкус грудного молока. Так же уменьшить употребление кинзы следует людям, перенёсшим инсульт или инфаркт миокарда.Кинза (пучок) 30 гр. – ИМ «Обжора»
Салат Микс (Розмарин+Тимьян) 40 гр.Салат Микс (Розмарин+Тимьян) 40 гр. – ИМ «Обжора»
Чеснок вес.Чеснок вес. – ИМ «Обжора»

Всегда рядом всегда по пути,
С любовью, Твоя «Обжора»