Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Статьи

Жульен с курицей и грибами

29.12.2016

☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриного филе
  • 700 г шампиньонов
  • 250 г твердого сыра
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. ложки муки
  • 300 г сметаны
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

 




☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо остудить и нарезать соломкой.
  2.  Помыть грибы и мелко нарезать их. Положить в посудину и посолить их.
  3. Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на нем лук до прозрачного состояния. Добавить к нему грибы и хорошенько обжарить их до готовности.
  4. На отдельной сковороде в течении 2-3 минут обжарить муку на среднем огне, периодически помешивая ее. Влить туда сметану и помешивая довести соус до кипения, не забывая посолить и поперчить его.
  5. Добавить курицу к грибам и перемешать их и залить соусом.
  6. Затем выложить жульен в специальную жаростойкую форму, сделать верхний слой из сыра и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимать жульен, когда сыр полностью расплавится.

Приобрести продукты Вы можете у нас:

Филе куриное весФиле куриное вес – ИМ «Обжора»
Шампиньоны Грико весКалорийность свежих шампиньонов составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. Полезные свойства свежих шампиньонов Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота (B5) помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкая калорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе. Собирают только молодые грибы, имеющие под шляпкой перепонку (пленку). Ценятся эти грибы по своим вкусовым качествам и содержанию в них фосфора в виде сложного органического соединения – лецитина, необходимого для питания нервной системы.Шампиньоны Грико вес – ИМ «Обжора»
Лук репчатый вес.Лук репчатый вес. – ИМ «Обжора»
Мука Кулиндорово 2 кг. в/с (ГЦ)Мука Кулиндорово 2 кг. в/с (ГЦ) – ИМ «Обжора»
Подсолнечное масло Щедрый дар 0,5 лХолодный отжим (при котором масло получается прессовым способом при температурах не более 55°С) позволяет сохранить полезные свойства масла, поскольку не разрушаются содержащиеся в его составе полезные вещества. Их в масле немало. Согласно энциклопедическим данным, в подсолнечном масле содержится самое большое содержание альфа-токоферола (витамин Е, сильнейший природный антиоксидант), это намного больше, чем во всех другие маслах, доступных широкой потребительской аудитории (свыше 60 мг/100 г). В составе подсолнечного масла также содержатся мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют снижению уровня вредного холестерина в крови и повышают содержание полезного холестерина, который (как и ряд других видов жиров) необходим для поддержания многих функций в организме человека. Подсолнечное масло первого отжима ТМ «Щедрый Дар» имеет, по сравнению с рафинированным, лучшие органолептические свойства – запах и вкус, к которым привык потребитель и которых лишено рафинированное подсолнечное масло. Поэтому первый отжим – это уникальная технология, доступная в Украине весьма ограниченному кругу производителей.Подсолнечное масло Щедрый дар 0,5 л – ИМ «Обжора»

Счастливого Нового года!