Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Статьи

Котлеты из рубленого мяса

29.12.2016

Котлеты из рубленого мяса, будь то, как в данном случае, куриная грудка, говядина, свинина, баранина или что-то еще – получаются более презентабельными в плане подачи. Это не котлеты из фарша, выглядящие слишком повседневно – в этом случае все намного интереснее! Поэтому блюдо, о приготовлении которого пойдет речь далее, вполне подойдет и для праздничного стола на Новый год.

Очень распространенным является мнение, что рубленые котлеты получаются более сочными, нежели из перекрученного в мясорубке мяса. Многие опытные кулинары утверждают, что лучше готовить котлеты именно из рубленого мяса.

☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе, 1 кг (с грудки)
  • луковица, 1 шт.
  • яйцо, 1 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст.л. (либо крахмал)
  • сметана, 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль





☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

  1. Убрать из куриной грудки кости, если они есть, снять кожу.
  2. Куриное филе порубить мелко тяжелым большим ножом – если есть кухонный топорик, то использовать можно его.
  3. Переложить мясо в глубокую миску, добавить крахмал или муку, яйцо, сметану, поперчить и посолить.
  4. Лук очистить и нарезать как можно мельче, добавить к остальным продуктам, все перемешать.
  5. В сковороде растопить сливочное масло, выкладывать приготовленный рубленый фарш с помощью ложки, формуя котлеты, жарить их до хорошего зарумянивания с одной стороны на среднем огне, затем перевернуть и жарить со второй стороны уже на минимальном огне до готовности.
  6. Подавать рубленые котлеты из куриной грудки к столу горячими с любым гарниром.

Приобрести продукты Вы можете у нас:

Филе куриное весФиле куриное вес – ИМ «Обжора»
Куриное яйцо Баштанское С2С1Куриное яйцо Баштанское С2С1 – ИМ «Обжора»
Лук репчатый вес.Лук репчатый вес. – ИМ «Обжора»

Приятного аппетита!