Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Статьи

Лазанья из блинов со шпинатом и сыром

02.09.2016

☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Молоко – 250 мл
2. Яйцо – 3 шт.
3. Мука – 2 ст.
4. Коричневый сахар – 1 ч. Л.
5. Соль – ½ ч.л.
6. Разрыхлитель – ½ ч.л.
7. Растительное масло – 2 ст.л.

НАЧИНКА:
1. Творог – 150 г
2. Брынза – 100 г
3. Яйцо – 1 шт
4. Шпинат – 400 г
5. Томатный соус – 100 мл.
6. Твердый сыр – 100 г
7. Крошки из батона – 50 г
8. Оливковое масло – 1 ст. л

☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Взбейте яйца венчиком, добавите молоко по частям, постоянно взбивая смесь
2) Затем всыпьте сахар и соль.
3) Просейте часть муки в тесто, перемешайте, добавьте разрыхлитель, оставшуюся часть муки и все взбейте.
4) При необходимости добавьте в тесто немного теплой воды.
5) Чтобы тесто не прилипало к сковороде, влейте в него растительное масло и перемешайте.
6) Тесто должно быть по консистенции похоже на кефир.
7) Выпекайте блины на горячей сковородке, предварительно смазанной тонким слоем растительного масла.
8) В чаше блендера взбейте творог, брынзу и яйцо.
9) Соедините сырную часть начинки с шпинатом.
10) Поперчите, посолите и перемешайте начинку.
11) Соберите лазанью: выложите блин в форму для выпечки, смажте его тонким слоем томатного соуса.
12) Сверху нанесите шпинатную начинку и посыпьте сыром.
13) Повторите процедуру со всеми блинами, кроме последнего.
14) Последний блин смажьте томатным соусом, присыпьте хлебной крошкой, смешанной с остатками сыра.
15) Полейте оливковым маслом, поставьте выпекаться лазанью на 15-20 минут при 180 градусов.

А вот купить ингредиенты вы сможете у нас:

Куриное яйцо Баштанское С2С1Куриное яйцо Баштанское С2С1 – ИМ «Обжора»
Мука Кулиндорово 2 кг. в/с (ГЦ)Мука Кулиндорово 2 кг. в/с (ГЦ) – ИМ «Обжора»
Творог ГМЗ №1 5% весовойКалорийность творога 5% составляет 121 ккал на 100 грамм продукта. Состав: творог 5% содержит много минералов, особенно богат он кальцием, кроме того, натрием и калием, железом, фосфором . Эти элементы позволяют лишней жидкости удаляться из организма, укрепляют кости и зубы, повышают жизненный тонус. Витамины в твороге 5% представлены, прежде всего B1, B6, B2,B9, PP, E, A, D. Они регулируют процессы в организме, ускоряют химические реакции, повышают иммунитет. 5% творог содержит необходимые аминокислоты, из которых производятся белки организма. Без них не обходится деятельность сердца и печени. Благодаря им поддерживается здоровое состояние сосудов. Творог производится из молока, которое, скисая, становится очень полезным, обогащается молочнокислыми бактериями, нормализующими пищеварение. Недаром творог обязательно нужно есть после длительного лечения антибиотиками. Употребляя творог, не стоит забывать, что только свежим он проявляет полезные качества.Творог ГМЗ №1 5% весовой – ИМ «Обжора»
Шпинат 50 гШпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Шпинат содержит также фитовещества, снижающие риск развития слепоты. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зелёному горошку и молодым стручкам фасоли. Шпинат содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями. Шпинат — это отличный источник железа, которое является частью гемоглобина, снабжающего кислородом все клетки организма и входящего в состав системы, ответственной за метаболизм и выработку энергии. Особенно рекомендуется женщинам, детям и подросткам. Кроме того, шпинат очень хорошо усваивается: в нем содержатся вещества, улучшающие деятельность поджелудочной и слюнной желез. Долгое время ошибочно считалось, что шпинат, по сравнению с другими продуктами питания, очень богат железом (порядка 35 миллиграмм железа на 100 грамм шпината, на самом же деле — содержание железа в шпинате в 10 раз меньше). Источниками данного заблуждения могут быть как ошибка американского исследователя конца XIX века, забывшем поставить десятичную запятую в числе, так и результаты исследования сухого шпината швейцарским профессором Густавом фон Бунге 1890 года. Результаты фон Бунге (35 мг железа на 100 г продукта) были относительно правильными, однако он исследовал не свежий, а высушенный шпинат. Свежий же шпинат состоит на 90% из воды, то есть в нём содержится не около 35, а около 3.5 мг железа. Эта ошибка была выявлена немецкими химиками только в 1937 году, и в 1981 году в Британском Медицинском Журнале было опубликовано официальное опровержение этого мифа.Шпинат 50 г – ИМ «Обжора»
Томатная паста Чумак 140 гТоматная паста Чумак 140 г – ИМ «Обжора»

Готовьте с любовью! 

Всегда рядом всегда по пути,
С любовью, Твоя «Обжора»