Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Статьи

СТЕЙК ИЗ СЕМГИ

29.12.2016

☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • стейка семги по 2-3см толщиной
  • лимон
  • 3ст.л. оливкового масла
  • 1/2ч.л. прованских трав
  • соль





☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

  1. Промыть стейки и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Для маринада сок одного лимона и прованские травы перемешать с оливковым маслом и солью, натереть стейки маринадом и выдержать в нем 1ч, один раз за это время перевернув.
  3. В сковороде разогреть немного масла, хорошо ее раскалив, выложить стейки, жарить 5мин, перевернуть, жарить еще 5мин, затем снова перевернуть, накрыть сковороду крышкой и потомить семгу на умеренном огне еще 5мин, чтобы довести до готовности.
  4. Подавать жареные стейки семги к столу горячими с гарниром по вкусу.

Приобрести продукты Вы можете у нас:

Лимон вес.Лимон малокалориен и составляет 16 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства лимона: Лимон богат витамином С, который укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант. Сок одного лимона содержит 33% суточной нормы витамина С, а 1 столовая ложка кожуры лимона – 13%. Лимон содержит также пектин, эфирные масла, терперин и биофлавоноиды, которые укрепляют стенки капилляров. Эфирные масла стимулируют циркуляцию лимфы в организме. Лимон также стимулирует производство энзимов и пищеварительных соков в слизистой оболочке желудка, что приводит к увеличению усвоения организмом железа и кальция. Лимон обладает значительными по своим показателям медицинскими и терапевтическими свойствами. Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок – снижает кислотность. Лимонный сок и кожура обладают антисептическим действием. А листья лимонного дерева используются для снятия жара. Лимон стимулирует аппетит, способствует пищеварению, снижает уровень холестерина в крови, облегчает судороги и колики, обладает тонизирующим действием (calorizator). Лимон можно использовать как дезинфицирующее средство полости рта и горла, но полосканиями не следует слишком увлекаться, так как лимонный сок вредит эмали зубов.Лимон вес. – ИМ «Обжора»
Семга филе на льду вес.Семга филе на льду вес. – ИМ «Обжора»
Оливковое масло Равика (Ravika) extra virgen 0,25 лОливковое масло является незаменимым источником витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, которые способствуют укреплению и омоложению организма, оно предотвращает болезни сердца и стабилизирует артериальное давление. Регулярное употребление оливкового масла в несколько раз снижает риск заболевания раком молочной железы у женщин. Кроме того, состав этих кислот подобен составу жиров, которые содержит материнское молоко. Используйте оливковое масло для приготовления салатов и супов и вы почувствуете безупречный вкус ваших блюд. Также оливковое масло «Равика» подходит для жарки, поскольку в отличие от других растительных жиров, канцерогены в оливковом масле не появляются даже после многократной термической обработки. Оливковое масло «Равіка» – это ценное и полезное дополнение к вашему здоровому образу жизни.Оливковое масло Равика (Ravika) extra virgen 0,25 л – ИМ «Обжора»

Приятного аппетита!