+38 (048) 777 2 111
Прием заказов 800 – 1800
Доставка 1000 –2100
+38 (048) 777 2 111 Заказать обратный звонок
+38 (048) 777 2 111
Приймання замовлень 800 – 1800
Доставка 1000 – 2100
+38 (048) 777 2 111 Замовити зворотній дзвінок
Замовити зворотній дзвінок
Мінімальне замовлення 300 грн
Разом: 000грн
Обжора
Інструкцію з пошуку на сайті читайте в статті Як правильно шукати
Мінімальне замовлення 300 грн
Разом: 000грн
  1. Головна
  2. Статті

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

29.12.2016

☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • для теста
  • мука - 350-450 г,
  • сливочное масло - 250 г,
  • сахар - 220 г,
  • сметана - 200 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • щепотка соли

для начинки

  • вишня без косточек - 1 кг,
  • сахар - 100-150 г

для сметанного крема

  • сметана (21%) - 700 г,
  • сахар (или сахарная пудра) - 250 г,
  • ванильный сахар - 10 г

 

для украшения

  • шоколад,
  • кондитерские посыпки

 

☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).

Совет. Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.

 

Приготовить тесто.

  1. Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.
  2. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
  3. Добавить сметану и перемешать.
  4. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  5. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
  6. Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.
  7. Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
    Выложить вишни вплотную друг к другу.
  8. И хорошо защипать края.
  9. Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.

    Совет.Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.

Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
"Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.

 

Приготовить сметанный крем. 


Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.

Совет 1. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой, нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.

Совет 2. Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками.
Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.

 

На блюдо выложить 5 "бревнышек".

Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка"

Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".

Крем и 2 "бревнышка".

Крем и 1"бревнышко".

Торт покрыть оставшимся кремом.

Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

Приобрести продукты Вы можете у нас:

Масло Млечный путь Экстра 82,5% 200 гМасло Млечный путь Экстра 82,5% 200 г – ІМ «Обжора»
Цукор ваговий ГЦЦукор ваговий ГЦ – ІМ «Обжора»
Вишня Артика без косточки 450 гВишня Артика без косточки 450 г – ІМ «Обжора»



Приятного Вам аппетита!