Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Статьи

Яблоки запеченные с медом!

19.08.2016

В яблочный спас, отличным вариантом порадовать своих родных, приготовить запеченые яблоки с медом, курагой и орехами. 

☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 30 г грецких орехов;
  • 40 г кураги;
  • 10 г мускатного ореха;
  • 10 г корицы;
  • 1 ст.л. меда;
  • 20 г изюма;
  • 3 яблока;

 

☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • У яблок аккуратно удаляем сердцевину;
  • Курагу, изюм и орехи измельчаем в блендере;
  • Добавляем к смеси 10 г мускатного ореха, 10 г корицы и ложку меда;
  • Перемешать и наполнить яблоки смесью;
  • Ставим яблоки в форме для запекания и на дно наливаем примерно полстакана воды;
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пока яблоки не станут мягкими;
  • Время от времени поливаем яблоки сиропом с дна формы;
  • Готовые яблоки можно посыпать сахарной пудрой;

А вот купить ингредиенты вы сможете у нас:

Подсолнечное масло Гарна (Garna) рафинированное 0.85 лПри жарке лучше использовать подсолнечное масло «GARNA» - рафинированное дезодорированное: оно не изменяет своих свойств даже при очень высоких температурах и остается по-прежнему прозрачным. Безупречный вкус, длительный срок хранения, уникальный набор полезных свойств, высокое качество… Всё это – подсолнечное масло ТМ «GARNA», выбор настоящего гурмана. Подсолнечное масло «GARNA» - европейский уровень за доступную цену. ТМ «GARNA» - европейское качество, доступное всем. Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло является идеальным средством для жарки и содержит следующие органолептические свойства: обеспечивает равномерное обжаривание без пригорания; не пенится и не дымится во время жарки при высоких температурах; экономное в использовании; сохраняет свои качественные характеристики на протяжении 12 месяцев Срок годности и условия хранения: Хранить в закрытых затемненных помещениях в рекомендованном интервале температур — от +8°C до +20°C Срок хранения — 12 месяцев. Масса нетто: 780 гр.Подсолнечное масло Гарна (Garna) рафинированное 0.85 л – ИМ «Обжора»
Грецкий орех вес  Польза грецких орехов обусловлена тем , что в них есть абсолютно все , что нужно человеку : начиная от жиров, белков , солей , микроэлементов и кончая роскошным «букетом» витаминов .      На Кавказе и в Молдавии до сих пор жива традиция : родился ребенок – посади для него ореховое дерево . Оно и накормит , и от всех болезней излечит. Да и по совокупности лечебных свойств грецкому ореху нет равных .      Если верить греческим легендам , грецкими орехами питались даже бессмертные боги , спускаясь с небес . Ореховым «молочком» (растертые орехи с водой) издавна вскармливали потерявших мать младенцев , а кормящие мамы и сами усиленно питались грецкими орехами .    Польза грецких орехов и лечебные свойства грецких ореховспособствовали широкому распространению и огромной популярности этого чудесного растения по всему миру .Грецкий орех вес – ИМ «Обжора»
Сухофрукты Изюм светлыйИзюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Калорийность изюма Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта. Состав изюма Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие. Полезные свойства изюма Полезные свойства древнего продукта известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа. Противопоказания изюма Изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда. Но, так как концентрация полезных веществ в нём в несколько раз выше, чем в свежей ягоде, употреблять его без меры не стоит. Впрочем, эта рекомендация относится ко всем сухофруктам. Противопоказания: сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и выраженное ожирение.Сухофрукты Изюм светлый – ИМ «Обжора»
Сухофрукты Курага ТурцияКалорийность кураги составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства кураги Курага не может похвастать высоким содержанием витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много в кураге витамина В5, органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги — следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 процентов. Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника. Известна курага, как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Диетические свойства обусловлены главным образом преобладанием солей калия над солями натрия. Высокое содержание магния позволяет рекомендовать курагу для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия.Сухофрукты Курага Турция – ИМ «Обжора»

Готовьте с любовью! 

Всегда рядом всегда по пути,
С любовью, Твоя «Обжора»