Опис
Вкус и аромат:
Изящный сладковато-пряный, мягкий аромат с легкой горчинкой.
Использование в кулинарии:
Используют ваниль в кондитерском производстве и при приготовлении сладких блюд и десертов. Ею ароматизируют шоколад, блюда из какао, печенье, бисквиты, кремы, мороженое, кисели, компоты, муссы. В алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры.
свойства:
В народной медицине ваниль применяется при лихорадке, диспепсии, расстройстве нервной системы, психических заболеваниях, сонливости и ревматизме. Ценится как возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность, средство.
Также ваниль используют в ароматерапии. Ее изысканный аромат способствует восстановлению аппетита, снимает раздражение и успокаивает, принося чувство душевного комфорта. Эти пряности используется и в парфюмерии - восточные ароматы невозможно представить без ванили.