+38 (048) 777 2 111
Прием заказов 800 – 1800
Доставка 1000 –2100
+38 (048) 777 2 111 Заказать обратный звонок
+38 (048) 777 2 111
Приймання замовлень 800 – 1800
Доставка 1000 – 2100
+38 (048) 777 2 111 Замовити зворотній дзвінок
Замовити зворотній дзвінок
Мінімальне замовлення 300 грн
Разом: 000грн
Обжора
Інструкцію з пошуку на сайті читайте в статті Як правильно шукати
Мінімальне замовлення 300 грн
Разом: 000грн
  1. Головна
  2. Бакалія • заморозка • консервація
  3. Бакалія
  4. Кондитерські н/ф, компоненти для випічки і сода

Солод Житница 500г ржаной

Немає в наявності

Значення фільтрів

Торгова марка: житниця

Загальна класифікація: солод

Код товару: 1906275
EAN-13: 4820153630017

Опис

Являясь 100% натуральным продуктом солод может применяться непосредственно как продукт биологически ценного здорового питания человека, являясь источником микроэлементов, заменимых и незаменимых аминокислот, витаминов, легко усвояемых простых углеводов - природных сахаров, а также целого ряда природных ферментов. Ржаной ферментированный солод содержит природные ароматические, красящие и вкусовые вещества. Применяется в хлебопечении для приготовления всех крестьянских ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба в пропорции - до 5% от веса муки. Обладает свойствами улучшения теста, а именно: увеличивает водопоглощение теста, уменьшает упек хлеба; обеспечивает хорошую эластичность теста; улучшает структуру мякиша хлеба; образует растворимые вещества, которые усиливают брожение; удлиняет срок хранения готовой продукции, предотвращает заражение хлеба картофельной болезнью, подавляя картофельную и сенную палочки. Ржаной солод придает хлебу ароматный запах, пряный ржано-солодовый вкус и насыщенный цвет. Способ приготовления ржано-пшеничного хлеба: солод, 4-5% от массы муки (1,5-2 столовых ложек на буханку хлеба) добавить в муку перед замешиванием теста. Способ приготовления натурального кваса: солод 150 г (один стакан) засыпать в 5,5-5 литров горячей воды (до 80 С, не больше), перемешать, дать остыть до 25-30 С, периодически помешивая. Отстоять, слить раствор, не поднимая отстоя, добавить в раствор сахар (180-190 г – один стакан), дрожжи (1 чайную ложку сухих дрожжей без горки), размешать, отстоять 10-15 минут и разлить в пищевые полиэтиленовые бутылки. По желанию добавить по 3-4 изюминки, оставить в покое при комнатной температуре на 12-18 часов, после чего поместить в холодильник для дображивания. Состав: рожь.