Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Бакалея • заморозка • консервация
  3. Бакалея

Макаронные изделия

Вермишель Феличита (Felicita) 600 гВермишель Феличита (Felicita) 600 г – ИМ «Обжора»
Гребешки My Pasta 400 гГребешки My Pasta 400 г – ИМ «Обжора»
Капелини Дона Вера (Donna Vera) 450 гКапелини Дона Вера (Donna Vera) 450 г – ИМ «Обжора»
Лапша Жменька рисовая 400гРисовая лапша ТМ "Жменька" - один из главных элементов восточной кухни. Сочетание лучшей рисовой муки и кристально-чистой воды позволяет получить исключительно длинную и полупрозрачную рисовую лапшу ТМ "Жменька". Она сохраняет в себе все полезные вещества риса, к тому же не содержит глютена. Рисовая лапша ТМ "Жменька" обладает нежным вкусом и ароматом, а в процессе приготовления приобретает вкус и аромат других составляющих блюда. Продукция ТМ "Жменька" проходит контроль качества на всех этапах производства. В рисовой лапше ТМ «Жменька» сохранен природный комплекс полезных веществ: Питательная (пищевая) ценность и калорийность на 100 г рисовой лапши: Показатель На 100 г % от GDA* Калорийность 324 ккал 16,2 % (Энергетическая ценность) (1356 кДж) 16,2 % Белки 6,3 г 12,6 % Жиры 0,0 г 0,0 % Углеводы 73,0 г 27,04 %Лапша Жменька рисовая 400г – ИМ «Обжора»
Лапша Киев-микс 1 кгЛапша Киев-микс 1 кг – ИМ «Обжора»
Лапша рисовая 500 гЛапша рисовая 500 г – ИМ «Обжора»
Лапша Феличита (Felicita) 600гЛапша Феличита (Felicita) 600г – ИМ «Обжора»
Лингвини Дона Вера (Donna Vera) 450 гЛингвини Дона Вера (Donna Vera) 450 г – ИМ «Обжора»
Макаронны Киев-микс вермишель 1 кгМакаронны Киев-микс вермишель 1 кг – ИМ «Обжора»
Макароны весовые в ассортименте.Макароны   весовые в ассортименте. – ИМ «Обжора»
Макароны Reggia N615 Fettucce 500 гМакароны Reggia N615 Fettucce 500 г – ИМ «Обжора»
Макароны Барилла (Barilla) 500г N83 ТоргтильениОписание: Tortiglioni — тортильони — одна из первых изобретенных в Неаполе форм макарон — короткие трубочки с характерным рисунком, от которого и получили свое название — «tortiglione» — восходящие по спирали бороздки, которые остаются после обработки на токарном станке. Тортильони отличаются своеобразной элегантной простотой формы. Кажется, что она специально создана для того, чтобы соус мог проникнуть и задержаться как внутри, так и на поверхности пасты, среди спиральных витков, и полностью раскрыть свой вкус и аромат только во рту. Эта паста обладает ярко выраженным индивидуальным характером и выгодно сочетается с густыми и насыщенными соусами, подходит к мясным рагу и запеканкам. Обязательно попробуйте эту пасту с белыми грибами и савойской капустой. Состав: Мука из твердых сортов пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая. Может содержать остатки яиц. Не содержит пищевых добавок и красителей. Температура хранения: Хранить в темном, прохладном месте Срок годности, дней: 960 дней Пищевая и энергетическая ценность: 350 ккал, белки - 12, жиры - 1.5, углеводы - 72.2Макароны Барилла (Barilla) 500г N83 Торгтильени – ИМ «Обжора»
Макароны Барилла (Barilla) N71 пенне 500гМакароны Барилла (Barilla) N71 пенне 500г – ИМ «Обжора»

Длинная макаронная история

Спагетти, рожки, звездочки, ракушки, лапша, паста, – сколько названий у одного изделия – макарон! Людей, которые не любили бы макароны, просто не существует. Изделие, абсолютно нехитрое в производстве и приготовлении за многие тысячелетия завоевало сердца человечества. И, несмотря на стандартные ассоциации, родиной макарон является вовсе не Италия, хотя Рим и повлиял на распространение этих изделий более, чем другие страны мира.

Согласно историческим данным, первые макароны появились еще в IV тысячелетии до н.э. В египетских гробницах находили множество фресок, на которых изображено изготовление макарон. Сами изделия часто клали в саркофаги усопшим – дабы путь в Царство Мертвых не был для души голодным.

В Древнем Риме также пользовались спросом макаронные изделия. Их употребляли в качествен альтернативы хлебу, который быстро портился.

Однако по-настоящему широко макароны распространились в Италии только в XVI веке. При чем, распространились настолько, что в разных регионах в Италии сложились различные объединения изготовителей макарон. В Лигурии производителей макарон называли «маэстри фиделари», флорентийские повара назывались «лазаньари», а в Неаполе макароны делали «вермичеллари» и др. У каждой ассоциации были свои правила изготовления макаронных изделий. Неапольцы месили тесто месили ногами, затем для придания однородности тесто клали под пресс, на котором сверху сидело пять работников. Далее тесто пропускали через формовочные приборы, напоминавшие мясорубки. Мелкие нарезанные макароны фасовали в ящики и пакеты, а длинные сушились на веревках.

К VIII веку макароны распространились по всей Европе, и для их производства уже использовались полноценные машины. Кстати, первая в Российской империи макаронная фабрика была открыта именно в Одессе.

Интернет-супермаркет «Обжора» продолжает многовековую любовь одесситов к макаронам и предлагает продукцию самых различных сортов, форм и весовых форматов. У нас представлены макароны от именитых отечественных производителей, по самым приятным ценам. «Обжора» – макароны с доставкой!