Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Бакалея • заморозка • консервация
  3. Бакалея

Пряности и приправы

Базилик измельченный, Котани (Kotanyi), 9 гБазилик, изящная пряное растение с изысканным ароматом и вкусом, относится к семейству мятных трав и используется как приправа ко многим блюдам. Базилик обладает индийское происхождение, но сейчас также распространен в странах Средиземноморья. Сейчас это незаменимая специя в итальянской, французской и азиатской кухнях. "Базилик измельченный" от Котани просушивается и нарезается особенно тщательно и осторожно, поэтому весь аромат и вкус этих пряностей остается сохранным и раскрывается полностью во время приготовления. Использование: базилик придает блюдам свежий, сладковато-мятный привкус и аромат, это замечательная приправа для Ваших супов, салатов, овощных, мясных блюд, также отлично подходит к различным сортов сыра. Базилик используется как ароматизатор для уксуса, для маринования и солений. Сочетание: Вы можете совмещать базилик с перцем, чесноком, луком, майораном, петрушкой, кориандром, мятой, шалфеем, чесноком, орегано и тимьяномБазилик измельченный, Котани (Kotanyi), 9 г – ИМ «Обжора»
Желатин Деко 15 гЖелатин Деко 15 г – ИМ «Обжора»
Лавровый лист Д-р Игель (Dr. Igel) 10 гЛавровый лист Д-р Игель (Dr. Igel) 10 г – ИМ «Обжора»
Лавровый лист Деко 20 гЛавровый лист Деко 20 г – ИМ «Обжора»
Лавровый лист Ласочка 10 гЛавровый лист Ласочка 10 г – ИМ «Обжора»
Лимонная кислота Кристалл 100гЛимонная кислота Кристалл 100г – ИМ «Обжора»
Перец Деко душистый молотый 20 гПерец Деко душистый молотый 20 г – ИМ «Обжора»

Пряности и приправы: все оттенки вкусов

Приправы и пряности используются для приготовления практически любых блюд, еще с глубокой древности. На кухне современной хозяйки, есть, как правило, не менее 15 видов различных специй. Исторически мы обязаны таким разнообразием, конечно же, Востоку – родине ароматов, пряностей, пахучих трав. У каждого вида специй – свои свойства и нюансы использования.

  • Лавровый лист – одна из самых популярных приправ в европейской кухне. Он известен тем, что смягчает и улучшает вкус многих горячих блюд. Очень хорошо сочетается с кислыми блюдами, а также рыбой, бобовыми, морковью и капустой. Как правило, лавровый лист добавляют блюдо за 5-7 минут до готовности и вынимают уже из готового (иначе пища начнет горчить).
  • Гвоздика – отличная приправа для каш, а также маринадам и блюдам из фруктов. Добавляет специфический аромат и жгучесть пище. В соусы рекомендуют добавлять молотую гвоздику, а в горячие блюда – цельную. С применением гвоздики важно соблюдать умеренность. Гвоздику добавляют за 5 минут до готовности блюда.
  • Базилик – приправа как для горячих блюд, так и для салатов. Придает пище терпкость и пикантность. Отлично с базиликом сочетаются томаты, шпинат, яйца, сыр, квашеная капуста. А особенно вкусными с использованием этой приправы получаются соусы для пасты и макарон.
  • Куркума – знаменитая желтая сладковатая приправа, пришедшая к нам из индийской кухни. Идеальна к плову, бульону, блюдам с яйцами, домашней птицей, а также сладостям. Идеально сочетается куркума с блюдами из бобовых, в особенности, из фасоли и чечевицы.

Эти и другие приправы в широчайшем разнообразии – всегда в ассортименте онлайн-супермаркета «Обжора». У нас – продукция только от зарекомендовавших себя производителей по самым доступным ценам. С приправами из «Обжоры» ваши блюда будут самыми вкусными!