Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Бакалея • заморозка • консервация
  3. Бакалея

Соль и сахар

Приправы Приправка мельница 90г соль пищевая чернаяНатуральная черная индийская соль – природная неочищенная соль, известная на языке хинди как «Kala Namak». Благодаря своему составу она является уникальным источником микроэлементов, таких как железо (Fe), натрий (Na), калий (K), магний (Mg), а также сероводорода, отвечающего за исключительные вкусовые свойства соли. Содержание хлорида натрия по сравнению с поваренной солью, где он является основным компонентом, значительно ниже, поэтому уменьшается риск возникновения отложений солей в суставах и на стенках сосудов.* Необычно темный, практически черный, цвет с розовым оттенком кристаллы соли приобретают благодаря насыщенности макро- и микроэлементами, в первую очередь железом. При мелком помоле соль становится нежно розового цвета. Черная соль имеет уникальный запах, напоминающий запах сваренного вкрутую яйца, придающий блюдам необычные вкусовые оттенки. Имитируя аромат яиц, черная соль особенно удобна при соблюдении диет или для вегетарианцев. В сочетании с другими специями и при термообработке насыщенный аромат черной соли становится деликатнее. Широко применяется черная соль в Аюрведе (Древней Индийской системе знаний о здоровье). Считается, что соль обладает высоким терапевтическим воздействием, улучшает пищеварение, при употреблении в обычном количестве не задерживает воду в организме. Отлично подходит для салатов, блюд из овощей, икры, соусов, солений и маринадов, жареных орехов и фруктов, что распространено в Индии.Приправы Приправка мельница 90г соль пищевая черная – ИМ «Обжора»
Сахар весовойСахар  весовой – ИМ «Обжора»
Сахар Ата стик 5гСахар Ата стик 5г – ИМ «Обжора»
Сахар Демерара 500г тросниковыйСахар Демерара 500г тросниковый – ИМ «Обжора»
Сахар Кристалл 250 гр.Сахар Кристалл 250 гр. – ИМ «Обжора»
Сахар Кристалл 500 гр.Сахар Кристалл 500 гр. – ИМ «Обжора»
Сахар Кристалл 850 гр.Сахар Кристалл 850 гр. – ИМ «Обжора»
Сахар Милфорд десертный 500 гСахар Милфорд десертный 500 г – ИМ «Обжора»
Сахар рафинад Козуб 250гСахар рафинад Козуб 250г – ИМ «Обжора»
Сахар рафинад Козуб 450гСахар рафинад Козуб 450г – ИМ «Обжора»
Сахар рафинад Козуб 800гСахар рафинад Козуб 800г – ИМ «Обжора»
Сахар Сахарок 250 гСахар Сахарок 250 г – ИМ «Обжора»
Сахар Сахарок 850г рафинадСахар Сахарок 850г рафинад – ИМ «Обжора»
Сахар Светлая долина 1кгСахар Светлая долина 1кг – ИМ «Обжора»
Сахар Феличита 1 кг.Сахар Феличита 1 кг. – ИМ «Обжора»
Сахар Хуторок рафинад 250 гСахар Хуторок рафинад 250 г – ИМ «Обжора»
Сахар Хуторок рафинад 500 гСахар Хуторок рафинад 500 г – ИМ «Обжора»
Соль 0,5 кг. каменная Артемсоль к/пСоль 0,5 кг. каменная Артемсоль к/п – ИМ «Обжора»

Соль и сахар: первые специи человечества

Нашу повседневную кухню совершенно невозможно представить без соли и сахара. Эти два сыпучих «белых друга» добавляются в горячие блюда, напитки, выпечку, салаты вот уже много тысячелетий. Интересно, а кто из них оказался первым на нашем столе – соль или сахар? Обратимся к истории.

  • Миллионы лет назад первые люди использовали вместо соли золу от некоторых растений, имевшую солоноватый вкус. Затем открыли и соль – каменную – из естественных пещер и шахт, а также осадочную – с берегов высохших соленых озер. Уже к V – VI тысячелетию до нашей эры люди начали добывать поваренную соль самостоятельно – путем выпаривания морской воды. Первые солеварни найдены археологами в Европе и Передней Азии. Самое крупное место добычи поваренной соли обнаружено на черноморском побережье Болгарии – в поселении Провадия-Солницата.
  • А вот сахар человечество открыло несколько позже. И, конечно же, первооткрывателями этого сладкого порошка был народ, который, как никто разбирается в специях – индусы. Кстати, с древнеиндийского «сахар» означает «песчинка». Здесь продукт изготавливали из сахарного тростника и возили в Рим и Грецию. Несколько позже сахарный тростник начали обрабатывать в Южной Испании и Сицилии. А вот на Руси сахар появился лишь на рубеже XI—XII веков. Первый сахар, который ввозился из-за рубежа, могли употреблять только князь и близкие к нему чины. Производство же отечественного сахара из сахарной свеклы наладил Петр I в 1809 году.

Сегодня сделать запасы сахара и соли для дома, вы можете не вставая с дивана, – сделав заказ в интернет-супермаркете «Обжора». Мы предлагаем только качественную продукцию из отдела «бакалея» и доставляем ее в день заказа!