Опис
Натуральная черная индийская соль – природная неочищенная соль, известная на языке хинди как «Kala Namak». Благодаря своему составу она является уникальным источником микроэлементов, таких как железо (Fe), натрий (Na), калий (K), магний (Mg), а также сероводорода, отвечающего за исключительные вкусовые свойства соли. Содержание хлорида натрия по сравнению с поваренной солью, где он является основным компонентом, значительно ниже, поэтому уменьшается риск возникновения отложений солей в суставах и на стенках сосудов.* Необычно темный, практически черный, цвет с розовым оттенком кристаллы соли приобретают благодаря насыщенности макро- и микроэлементами, в первую очередь железом. При мелком помоле соль становится нежно розового цвета. Черная соль имеет уникальный запах, напоминающий запах сваренного вкрутую яйца, придающий блюдам необычные вкусовые оттенки. Имитируя аромат яиц, черная соль особенно удобна при соблюдении диет или для вегетарианцев. В сочетании с другими специями и при термообработке насыщенный аромат черной соли становится деликатнее. Широко применяется черная соль в Аюрведе (Древней Индийской системе знаний о здоровье). Считается, что соль обладает высоким терапевтическим воздействием, улучшает пищеварение, при употреблении в обычном количестве не задерживает воду в организме. Отлично подходит для салатов, блюд из овощей, икры, соусов, солений и маринадов, жареных орехов и фруктов, что распространено в Индии.