Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Бакалея • заморозка • консервация
  3. Бакалея

Соусы, кетчупы и пасты

GWY соус соевый 150 мл стGWY соус соевый 150 мл  ст – ИМ «Обжора»
GWY соус соевый 150 мл светлый стGWY соус соевый 150 мл светлый ст – ИМ «Обжора»
GWY соус соевый Премиум ст 150 мл.GWY соус соевый Премиум ст 150 мл. – ИМ «Обжора»
Аджика по Грузински Руна 200 гСостав: томатная паста, вода питьевая, пряности (укроп, петрушка, кориандр, перец красный), соль поваренная, сахар, сушеные овощи (перец болгарский сладкий, чеснок), уксус столовый, экстракт стручкового перца. Масса нетто: 212 г Срок годности: от 0 ° С до +25 ° С - 3 года Изготовлено путем стерилизации. В процессе стерилизации продукты подвергают глубокой температурной обработке, обеспечивает абсолютную стерильность и позволяет продлить срок хранения продукта. Эта овощная приправа станет прекрасным дополнением к любым блюдам. Разнообразные натуральные ароматные пряности в сочетании с луком, чесноком, пряными травами, болгарским перцем предоставляют аджики оригинальный вкус и ярко аромат.    Изготовлена ​​из натуральных продуктов, без консервантов, прекрасно подходит к мясу, рыбе, овощей, а также макарон и супов. Острая и ароматная, она не только очень вкусная, но и полезная. Аджика - активный стимулятор секреции желудочного сока.Аджика по Грузински Руна 200 г – ИМ «Обжора»
Аджика Смачно Острая 450 гАджика Смачно Острая 450 г – ИМ «Обжора»
Аджика Феличита острая 300гАджика Феличита острая 300г – ИМ «Обжора»
Горчица Верес Французская 140 гДля особых случаев - горчица по французской рецептуре. Специально для этого "Верес" сам выращивает сорта горчицы с коричневыми и черными зернами. Эта старинная ароматная приправа, ранее доступная только высшему обществу, является идеальным дополнением, подчёркивающим вкус мяса, рыбы, птицы, оригинальной составляющей авторских соусов. Состав: вода, зерно горчицы острой, сахар, зерно горчицы белой, зерно горчицы черной, соль, кислота уксусная, гуаровая камедь, ксантановая камедь, натрия бензоат, натрия метабисульфит, экстракт куркумы. Не содержит ГМО Пищевая ценность продукта на 100 г: Белки: 4.9 гУглеводы: 15.7 гЖиры: 4.7 г Энергетическая ценность продукта на 100 г: 128 ккал< Срок годности и условия хранения: Срок годности 6 мес. при температуре от 0 ° С до 25 ° С при относительной влажности воздуха не более 75%.Не хранить на прямом солнечном свете.Горчица Верес Французская 140 г – ИМ «Обжора»
Горчица Российская 10% 250 гГорчица "Русская"— одна из самых популярных приправ немецкой и русской кухни (от европейских приправ русская горчица отличается особенной остротой, в большинстве европейских стран предпочитают менее острую (иногда почти сладкую) горчицу, с большим количеством добавок). Горчица повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению, и её действительно стоит употреблять в пищу во время простуд. Также принесет пользу тем, кто хочет похудеть: в ней содержатся вещества, расщепляющие жиры. Горчицу следует исключить из рациона людям с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Горчица — хороший эмульгатор, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и даже рыбы. Она не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его.Горчица Российская 10% 250 г – ИМ «Обжора»

Соусы: ваши блюда станут еще вкуснее!

Ежедневно в приготовлении блюд, а также во время еды мы используем различные соусы. Кто-то любит нечто классическое и более характерное для славянской кухни – горчицу и майонез, а кто-то – нечто более «заморское» или острое – кетчуп, аджика, соус чили и др. Оказывается, что все эти соусы занимают место на полке в холодильниках у поваров уже много веков. И у каждого соуса – своя богатая история.

  • Начнем с любимого всеми кетчупа. Оказывается, что прародина этого соуса – Китай. Началась его история в XVII веке, в эпоху колонизации, когда в Англию из Азии завезли некий соус из грибов, анчоусов, орехов, фасоли, чеснока, вина и рыбного рассола. В этот соус не входили томаты, однако назывался он koechiap (от китайского kōe — лосось и tsiap — соус). Название у англичан быстро ассимилировалось и стало произноситься как catchup или ketchup. Кетчуп на основе томата появился уже к XIX веку.
  • Горчица – другой любимый всеми соус с тысячелетней истории. Горчичные зерна использовали еще в кухне Древнего Рима и Греции. В Средневековье горчицу использовали для лечения простуды, а также подавали к холодным мясным блюдам. По-настоящему популярной горчицу сделали французские монахи. Страсть священнослужителей к жгучему соусу подтверждает и тот факт, что римский Папа Иоанн XXII добавлял горчицу практически во все блюда.
  • Еще один популярный острый соус – аджика – родом с Кавказа. Классический состав этой приправы – острый красный перец, соль и чеснок (в некоторых вариациях – еще и томаты). По легенде, аджику придумали абхазские чабаны. Отправляясь на выпас скота, они брали с собой соль, которую хозяева отар велели скармливать животным для голода и быстрого набора веса. Однако чабаны использовали соль как приправу, добавляя в нее перец и пряности. Кстати, слово «аджика» на абхазском означает просто «соль».

Горчица, кетчуп, аджика, томатная паста и другие соусы – всегда в наличии в интернет-супермаркете «Обжора». У нас – только качественная продукция от именитых производителей, доступные цены и оперативная доставка.