Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Бакалея • заморозка • консервация
  3. ЗАМОРОЗКА

Пельмени и вареники

Вареники Геркулес с картофелем и грибами 400 гВареники ТМ "Геркулес", приготовленные по традиционному украинскому рецепту, имеют превосходный вкус и аромат настоящих лесных грибов Закарпатья. Вареники с картофелем и грибами станут любимым блюдом для всей семьи. Наслаждайтесь этими вкуснейшими варениками. Состав: Картофель, грибы свежие быстрозамороженые (белые, подосиновики, подберезовики, опята), мука в/с, вода питьевая, лук репчатый свежий, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль, молоко обезжиренное. Вес: 400 г, 900 г, 5 кг Срок хранения: 6 месяцев при температуре не выше чем минус 18 °С. Количество в ящике: 400г - 30 шт., 900г - 14 шт., 5 кг. - 2 шт. Приготовление: Замороженные вареники опустить в подсоленный кипяток (на одну часть продукта – четыре части воды, соль по вкусу) помешивая, довести до кипения и варить 7-10 минут в кипящей воде после всплытия. Осторожно достать шумовкой, добавить масло или сметану по вкусу. Приятного аппетита!Вареники Геркулес  с картофелем и грибами 400 г – ИМ «Обжора»
Пельмени Сыта хата Гурман 900 гПельмени  Сыта хата Гурман 900 г – ИМ «Обжора»
Пельмени Геркулес Сибирские 900 гЭти пельмени специально для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Фарш приготовлен из отборной свинины и говядины, умеренно приправлен специями. Классическая форма пельменя (полумесяц) позволяет после варки сохранить ароматный мясной сок. Настоящие сибирские пельмени! В пельменях не содержится сои, консервантов и ГМО. Соотношение фарш:тесто составляет 50%:50%. Состав: Мука в/с, мясо свинины охлажденное, мясо говядины охлажденное, вода питьевая, лук свежий репчатый, яйцо куриное пищевое, соль поваренная пищевая, сахар-песок, перец черный молотый. Срок хранения: 6 месяцев при температуре не выше чем минус 18 °С. Приготовление: Замороженные пельмени опустить в подсоленный кипяток (на одну часть продукта – четыре части воды, соль по вкусу) помешивая, довести до кипения и варить 5-7 минут в кипящей воде после всплытия. Осторожно достать шумовкой, добавить масло или сметану по вкусу. Приятного аппетита!Пельмени Геркулес Сибирские 900 г – ИМ «Обжора»
Пельмени ДомашниеПельмени Домашние – ИМ «Обжора»
Пельмени КарапузикиПельмени Карапузики – ИМ «Обжора»
Пельмени Лана Настоящие 400 гПельмени Лана Настоящие 400 г – ИМ «Обжора»
Пельмени Левада По-Сибирски 500 гПельмени Левада По-Сибирски 500 г – ИМ «Обжора»
Пельмени Левада Свиные 1 кгПельмени Левада Свиные 1 кг – ИМ «Обжора»
Пельмени ОСА Мамины 1 кгПельмени ОСА Мамины 1 кг – ИМ «Обжора»
Пельмени ОСА Русские 600 гПельмени ОСА Русские 600 г – ИМ «Обжора»
Пельмени ОСА Херсонские 0,6 кгПельмени ОСА Херсонские 0,6 кг – ИМ «Обжора»
Пельмени РусскиеПельмени Русские – ИМ «Обжора»

Пельмени и вареники: славянские блюда с восточной душой

Среди «самых славянских» блюд невозможно не перечислить вареники и пельмени. С давних пор эти блюда являются «королями» стола на Руси – и в праздники, и в будни. Тарелочка горячих пельменей или вареников и сегодня съедается с особенным удовольствием как взрослыми, так и детьми.

Кстати, несмотря на схожесть в приготовлении, у эти блюд несколько разные исторические корни. Более того, пельмени – и вовсе появились не в славянских землях.

  • Исторической родиной пельменей, как ни странно, является Китай. Традиционные китайские пельмени «цзяоцзы» готовили еще 2000 лет назад. С тех пор и по сей день они имеют схожую с нашими варениками форму, но мясную начинку. Считается, что в Сибирь это блюдо завез народ коми. А к XIX веку с Сибири и Урала пельмени распространились по всей Руси. По другой версии, рецепт пельменей заимствован славянами у крымских татар. У них идентичное блюдо называется «татараш».
  • А вот появлению вареников в нашем меню мы обязаны туркам. Их национальное блюдо «дюш-вара» быстро переименовалось в «вараники», а затем – в более ассоциативное с нашим языком – «вареники». Оригинальная дюш-вара готовилась с бараниной и чесноком, обжаривалась, а затем варилась в мясном бульоне. Кстати, в Азербайджане прижился и исходный турецкий рецепт, и название – «душ-бара». Славяне же решили «поэкспериментировать» с начинками: вместо баранины добавили более традиционный картофель, а затем – и сладкие начинки – творог и вишню.

Захотелось ароматных, горячих вареников или пельменей? В интернет-супермаркете «Обжора» можно заказать онлайн качественные замороженные пельмени с различными видами мяса, а также вареники с картофелем, капустой, вишней или творогом. «Обжора» быстро доставит их к вашему вкусному обеду, порадовав приятными ценами!