Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Бакалея • заморозка • консервация
  3. ЗАМОРОЗКА

Пельмени и вареники

Вареники Белая Береза с вишней 333 гВареники Белая Береза с вишней 333 г – ИМ «Обжора»
Вареники Геркулес с картофелем и грибами 400 гВареники ТМ "Геркулес", приготовленные по традиционному украинскому рецепту, имеют превосходный вкус и аромат настоящих лесных грибов Закарпатья. Вареники с картофелем и грибами станут любимым блюдом для всей семьи. Наслаждайтесь этими вкуснейшими варениками. Состав: Картофель, грибы свежие быстрозамороженые (белые, подосиновики, подберезовики, опята), мука в/с, вода питьевая, лук репчатый свежий, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль, молоко обезжиренное. Вес: 400 г, 900 г, 5 кг Срок хранения: 6 месяцев при температуре не выше чем минус 18 °С. Количество в ящике: 400г - 30 шт., 900г - 14 шт., 5 кг. - 2 шт. Приготовление: Замороженные вареники опустить в подсоленный кипяток (на одну часть продукта – четыре части воды, соль по вкусу) помешивая, довести до кипения и варить 7-10 минут в кипящей воде после всплытия. Осторожно достать шумовкой, добавить масло или сметану по вкусу. Приятного аппетита!Вареники Геркулес  с картофелем и грибами 400 г – ИМ «Обжора»
Вареники Сыта Хата с вишней 800 гВареники Сыта Хата с вишней 800 г – ИМ «Обжора»
Вареники Экономька с капустой вес.Вареники Экономька с капустой вес. – ИМ «Обжора»
Вареники Экономька с картофелемВареники Экономька с картофелем – ИМ «Обжора»
Пельмени 3медведя Magnat Сибирские 800гПельмени 3медведя Magnat Сибирские 800г – ИМ «Обжора»
Пельмени КарапузикиПельмени Карапузики – ИМ «Обжора»
Пельмени Лана Настоящие 400 гПельмени Лана Настоящие 400 г – ИМ «Обжора»
Пельмени Левада По-Сибирски 500 гПельмени Левада По-Сибирски 500 г – ИМ «Обжора»
Пельмени Левада Свиные 1 кгПельмени Левада Свиные 1 кг – ИМ «Обжора»
Пельмени Левада Свиные 400 гДля приготовления фарша используется только отборное мясо, шпик и лук, их вкус удачно подчеркивается специями. Пельмени "Левада" имеют оригинальную фигурную форму, которую часто называют "равиолли". Тесто у пельменей также особенное - мука высшего сорта, добавление натуральных яиц и уникальное итальянское оборудование позволяют добиться такого качества теста, при котором пельмени "Левада" никогда не развариваются. Технические характеристики Пельмени Левада Масса нетто: 0,4 кг +/- 12гр, 1 кг +/- 15гр. Условия хранения: при температуре не выше -18С Срок годности: не более 6 месяцев со дня изготовления Способ приготовления: пельмени не размораживая, засыпать в подсоленный кипяток (на 1000 г - 4-5л воды, 20-25г соли), довести до кипения варить на слабом огне 6 - 8 минут. Подавать к столу со сливочным маслом, сметаной или соусом. ТУ У 2120312584 - 001 - 2000Пельмени Левада Свиные 400 г – ИМ «Обжора»
Пельмени ОСА Мамины 1 кгПельмени ОСА Мамины 1 кг – ИМ «Обжора»
Пельмени ОСА Русские 600 гПельмени ОСА Русские 600 г – ИМ «Обжора»
Пельмени ОСА Херсонские 0,6 кгПельмени ОСА Херсонские 0,6 кг – ИМ «Обжора»
Пельмени РусскиеПельмени Русские – ИМ «Обжора»

Пельмени и вареники: славянские блюда с восточной душой

Среди «самых славянских» блюд невозможно не перечислить вареники и пельмени. С давних пор эти блюда являются «королями» стола на Руси – и в праздники, и в будни. Тарелочка горячих пельменей или вареников и сегодня съедается с особенным удовольствием как взрослыми, так и детьми.

Кстати, несмотря на схожесть в приготовлении, у эти блюд несколько разные исторические корни. Более того, пельмени – и вовсе появились не в славянских землях.

  • Исторической родиной пельменей, как ни странно, является Китай. Традиционные китайские пельмени «цзяоцзы» готовили еще 2000 лет назад. С тех пор и по сей день они имеют схожую с нашими варениками форму, но мясную начинку. Считается, что в Сибирь это блюдо завез народ коми. А к XIX веку с Сибири и Урала пельмени распространились по всей Руси. По другой версии, рецепт пельменей заимствован славянами у крымских татар. У них идентичное блюдо называется «татараш».
  • А вот появлению вареников в нашем меню мы обязаны туркам. Их национальное блюдо «дюш-вара» быстро переименовалось в «вараники», а затем – в более ассоциативное с нашим языком – «вареники». Оригинальная дюш-вара готовилась с бараниной и чесноком, обжаривалась, а затем варилась в мясном бульоне. Кстати, в Азербайджане прижился и исходный турецкий рецепт, и название – «душ-бара». Славяне же решили «поэкспериментировать» с начинками: вместо баранины добавили более традиционный картофель, а затем – и сладкие начинки – творог и вишню.

Захотелось ароматных, горячих вареников или пельменей? В интернет-супермаркете «Обжора» можно заказать онлайн качественные замороженные пельмени с различными видами мяса, а также вареники с картофелем, капустой, вишней или творогом. «Обжора» быстро доставит их к вашему вкусному обеду, порадовав приятными ценами!