Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Товары для дома • Зоо • Красота
  3. Товары для дома и дачи
  4. Сад и огород
  5. Цветы

Гибискус 50/17

Нет в наличии

Значения фильтров

Общая классификация: домашние цветы

Код товара: 2161989
EAN-13: 2100000002733

Описание

Освещение.

Гибискусу необходим яркий свет, но прямые солнечные лучи могут оставлять ожоги на листьях, потому лучшим окном для выращивания гибискуса в домашних условиях считается западное или восточное. На северной стороне света может быть маловато, хотя это зависит от его интенсивности. Выращивание в комнате на южной стороне требует размещения горшка с гибискусом вдали от окна. Растение в теплые дни можно выносить на улицу или на балкон, но необходимо оберегать пастение гибискус от сквозняков, осадков и прямого солнца. Зимой может потребоваться дополнительное освещение. Если света будет недостаточно, то гибискус может просто не зацвести.

Температура.

В период активного роста температура должна быть в пределах 20 °C. С осени гибискус в домашних условиях постепенно приучают к более низкой температуре, а зимой содержат при температуре не выше 16 °C. Снижение температуры за отметку +10 °C может привести к опаданию листьев гибискуса.

Полив гибискуса.

Воде перед поливом дают отстояться на протяжении суток. Вода должна быть мягкой и чуть теплее температуры в комнате. Весной и летом цветок гибискус нуждается в обильном поливе, поливают сразу после того, как верхний слой почвы подсохнет. Начиная с сентября, полив сокращают и поливают через пару дней после высыхания почвы сверху. Если вода вылилась в поддон, то через полчаса ее необходимо удалить.

Опрыскивание гибискуса.

Комнатный гибискус не требователен к влажности воздуха, но опрыскивания в весенне-летний период только положительно скажутся на росте гибискуса. Опрыскивать нужно теплой водой. Осенью и зимой можно опрыскивать время от времени.