Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Товары для дома • Зоо • Красота
  3. Товары для дома и дачи
  4. Сад и огород
  5. Цветы

Шлюмбергера 25/9

Есть в наличии

Значения фильтров

Общая классификация: домашние цветы

шт. × 5250грн/шт = 5250грн
Код товара: 2168834
EAN-13: 2100000006342

Описание

Освещение. Интенсивность солнечного излучения на родине шлюмбергеры в Бразилии очень высока. Но растение живет в тенистых лесах. Следовательно, в комнатных условиях кактус будет прекрасно себя чувствовать в светлой комнате, но не под прямыми солнечными лучами летом, иначе растение получит ожоги.

Если держать шлюмбергеру в глубокой тени без прямых солнечных лучей, она не пропадет, но и цвести тоже не будет.

Температура. Лучше всего температура без резких перепадов, постоянная комнатная – плюс 18-20 градусов, но не ниже 13. Весной и летом может жить на балконе. Выносит без последствий кратковременное понижение температуры до плюс 5 градусов.

Влажность. Это растение тропическое, влажность должна быть высокой. В естественных условиях растение получает значительное количество влаги через листовые сегменты и воздушные корешки, а не из почвы.

Полив. Поливать декабрист после просыхания земляного кома на глубину до 2 см. Полив обильный, примерно такой, как для лиственных растений, но ни в коем случае не заливать. Корневая система растения слабая, легко загнивает. При пересадке позаботьтесь, чтобы был хороший дренаж в горшке, это позволит избытку воды вытечь из горшка и предотвратит загнивание корней.