Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Товары для дома • Зоо • Красота
  3. Товары для дома и дачи
  4. Сад и огород
  5. Цветы

Хумата 30/12

Есть в наличии
Новинка

Значения фильтров

Общая классификация: домашние цветы

шт. × 10395грн/шт = 10395грн
Код товара: 2281472
EAN-13: 2100000041619

Описание

Температура: летом предпочитает умеренную температуру в пределах 20-26°C, не любит жару выше 30°C. Зимой желательно прохладное содержание около 15-16°C. Даваллия может хорошо расти при обычной комнатной температуре круглый год, но зимой её нужно защитить от горячего воздуха батарей и если окно темное, включать досветку.

Освещение: с февраля до августа нужен яркий рассеянный свет с защитой от прямого солнечного света в период с 12 до 15 часов. Может расти без притенения только на восточном и северо-западном окне. На южной и западной стороне растение страдает от жары и солнца, ему требуется притенение. В зимнее время можно поставить горшок даже на южный подоконник, до января - середины февраля прямые лучи нисколько не вредят.

Полив: летом обильный, после подсушивания грунта в верхней части горшка. Зимой полив умеренный, после основательного просушивания земли, но почва не должна пересыхать в пыль. Желательно для полива использовать отстоянную воду, не содержащую извести.

Удобрение: подкормки удобрением для комнатных декоративно-лиственных растений с мая по август через каждые две-три недели. Удобрения берут в дозе в два раза меньше от рекомендованной производителем. Используйте только жидкие удобрения с водой для полива.

Влажность воздуха: Даваллия плохо переносит только очень сухой воздух, ниже 30% - в эти периоды горшок ставьте на поддон с влажной галькой. Опрыскивать можно лишь изредка из мелкого пульверизатора, в противном случае концы вай буреют. Идеальная влажность около 50-55% - при таких показателях гигрометра опрыскивать не нужно.