Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Хлеб • кондитерка • снеки
  3. Кондитерские изделия
  4. Печенье и крекеры

Крекеры

Крекер 400г буковки ХБФКрекер 400г буковки ХБФ – ИМ «Обжора»
Крекер Два пекаря 350г брезель макКрекер Два пекаря 350г брезель мак – ИМ «Обжора»
Крекер Два пекаря 350г брезель сольКрекер Два пекаря 350г брезель соль – ИМ «Обжора»
Крекер Домашне свято солёный 170 гКрекер Домашне свято солёный 170 г – ИМ «Обжора»
Крекер Крокко (Croco) бекон 100 гКрекер Крокко (Croco) бекон 100 г – ИМ «Обжора»
Крекер ХБФ сеньёр Батонио итальяно 350г
Новинка
Продолговатый крекер в форме батона со вкусом томатов и зелени. Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, маргарин (жир растительный гидрогенизированный рафинированный дезодорированный; масло подсолнечное, олеин пальмовый, масло пальмовое - рафинированные дезодорированные; вода питьевая, соль поваренная пищевая, эмульгаторы: Е471, Е322; молоко коровье питьевое, консервант - Е200, регулятор кислотности - Е330, ароматизатор «Масло», краситель - Е160а), масло подсолнечное, сахар, сироп инвертный (сахар, вода питьевая), соль поваренная пищевая, паста томатная 1,9 %, разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия), укроп сушеный 0,4%, регулятор кислотности - кислота лимонная, базилик сушеный 0,1%, перец Чили анчо сушеный 0,03%, антиокислитель-пиросульфит натрия, фермент (протеазы). 100 г продукта содержат: белков - 8,4 г, жиров - 17,1 г, углеводов - 62,9 г. Энергетическая ценность: 439,0 ккал (1837,0 кДж).Крекер ХБФ сеньёр Батонио итальяно  350г – ИМ «Обжора»
Крекер Ярич (Yarych) классика 80г Крекер Ярич (Yarych) классика 80г – ИМ «Обжора»
Крекер Ярич (Yarych) с овощами 180г Крекер Ярич (Yarych) с овощами 180г – ИМ «Обжора»
Крекер Ярыч сыр чеддер 80гКрекер Ярыч сыр чеддер 80г – ИМ «Обжора»
Крекер-Брезель Два пекаря 200г макКрекер-Брезель Два пекаря 200г мак – ИМ «Обжора»
Крекер-Брезель Два пекаря 200г сольКрекер-Брезель Два пекаря 200г соль – ИМ «Обжора»

Крекер: история легендарного треска

Крекер – хрустящее соленое печенье, которым так здорово перекусить на ходу, пожевать его в кинотеатре или похрустеть с пивом. В характерном, хрустящем надкусывании, пожалуй, скрывается главное удовольствие от употребления крекера. Как же было изобретено это хрустящее печенье и почему его так любят во всем мире?

Оказывается, появление крекера – сущая случайность (собственно, как изобретение многих гениальных вещей в мире). Жил-был в Англии пекарь Жозия Бент. Однажды, в 1801 году он случайно передержал галеты в печи. Однако получившийся продукт выбрасывать не спешил: попробовал и пришел в восторг. При надкусывании печенья раздался характерный звук растрескавшегося хлеба. В виде эксперимента он продолжил изготовление подгоревшего печенья. Англичанам оно очень полюбилось, а за специфический хруст его и прозвали крекером (от английского «crack» — «трещать»).

Крекеры стали популярными и в США. Здесь для их приготовления использовали больше масла, потому американские крекеры были более сытными и калорийными. Печенье пользовалось спросом среди путешественников и моряков: благодаря длительному сроку хранения, его брали с собой в дорогу вместо хлеба.

Еще больше усовершенствовали рецепт крекера французы. Они стали добавлять в него специи: прованские травы, розмарин, тмин, кунжут, сушеный лук. Кстати, именно луковые крекеры считаются классическими.

Купить самые вкусные и хрустящие крекеры от качественных отечественных производителей вы можете, не вставая с дивана, заказав их в интернет-супермаркете «Обжора». У нас – широкий выбор вкусов, весовых форматов, приемлемые цены и самая быстрая доставка!