Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Хлеб • кондитерка • снеки
  3. СНЭКИ и ЖВАЧКИ

Жвачки, драже и конфеты

Ж.р. Орбит под.яблоко НовинкаЖ.р. Орбит под.яблоко Новинка – ИМ «Обжора»
Ж.р. Чупа Чупс биг бабл клубникаЖ.р. Чупа Чупс биг бабл клубника – ИМ «Обжора»
Ж.р. Чупа Чупс биг бабл яблокоЖ.р. Чупа Чупс биг бабл яблоко – ИМ «Обжора»
Ж.р.Ментос 12,9г перцовая мятаЖ.р.Ментос 12,9г перцовая мята – ИМ «Обжора»
Ж.р.Ментос 12.9г апельсин мятаЖ.р.Ментос 12.9г апельсин мята – ИМ «Обжора»
Ж.р.Ментос 12.9г сладкая мятаЖ.р.Ментос 12.9г сладкая мята – ИМ «Обжора»
Ж.р.Орбит под. пакет бабл минтЖ.р.Орбит под. пакет бабл минт – ИМ «Обжора»
Жевательная резинка Ментос (Mentos) Пью Фреш тропический микс 15 гСостав: заменители сахара (изомальт, маннит, мальтит, сорбит, ксилит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам К, сукралоза), полимерная основа, влагоудерживающий агент (Е422), фруктовые соки (апельсиновый, манго, киви) (3%), идентичные натуральным ароматизаторы, кислоты (Е330, Е334, Е296), загустители (Е414, Е415), красители (Е100, Е160с), эмульгатор (Е322), глазирователь (Е903), антиоксидант (Е320). Срок и условия хранения: срок годности - 2 года. Хранить при температуре (18±3)°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Дополнительная информация: содержит источник фенилаланина, не рекомендуется употреблять больным фенилкетонурией. Пищевая и энергетическая ценность Вес продукта 100 г Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 72 г Калорийность 173 ккал Производители, ТМ: ООО «ПерфетВан Мелле», ООО «Аскания Лтд», ООО «Тибетрэй», ТМ «Mentos». Страна производства: Украина.Жевательная резинка Ментос (Mentos) Пью Фреш тропический микс 15 г – ИМ «Обжора»

Жвачка – история привычки

Детство поколения ХХ века прошло под знаком появления жевательной резинки. Дети дружно собирали вкладыши из оберток жвачки, обменивались ими, надували огромные пузыри на спор. Сегодня жвачка стала распространенным и обыденным продуктом, употребление которого служит, в основном, для освежения дыхания. И все-таки, как изначально появилась жвачка и кто тот гений, который «навязал» нам привычку ее употребления?

Конечно, в древнем мире еще не существовало жевательной резинки в современном ее понимании. Однако идея жевания определенной несъедобной массы была заложена уже тогда. Например, в Древней Греции жевали смолу мастичного дерева – так же, как и мы, – с целью освежить дыхание о очистить зубы. В племени Майя жвачкой служила смола каучукового дерева, а североамериканские индейцы жевали смолу хвойных деревьев.

Свои жвачки были и у древних славян. Так, жители Сибири жевали так называемую «сибирскую смолку», состоящую из смол дубовых и хвойных деревьев. Помимо освежения дыхания, смолка помогала в лечении заболеваний ротовой полости.

Первые попытки выпускать жевательную резинку в современном ее понимании датируются 1848 годом. Тогда в США Джоном Кертисом была открыта первая фабрика по производству жвачки, состоящей из хвойной смолы с ароматизаторами. Однако настоящую жвачку из каучука стал выпускать, как ни странно, фотограф из Томас Адамс. В 1879 году аптекарь Джон Колган в другом штате решил переработать излишки каучука для изготовления лекарств, и также получил подобие жвачки. Патент на ее изготовление затем выкупил Джон Ригли, основавший знаменитый бренд Wrigley.

Жувачка от многих других знаменитых фирм, а также драже и леденцы для освежения дыхания, детские конфеты и жевательная резинка – все это можно заказать онлайн в интернет-супермаркете «Обжора». У нас – широчайший ассортимент, демократичные цены и оперативная доставка!