Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Молочные изделия • Яйца • Детское питание
  3. Молочные продукты

Брынза и Фета

Фета Президент 45% 250 гСыр "Фета" ТМ "President" отличается сияющим белым цветом, легким соленым вкусом и зернистой, легко крошащейся текстурой. Он является идеальным ингредиентом для овощных салатов, прекрасно дополняя их своим свежим вкусом. В салате сыр "Фета" ТМ "Президент" идеально держит форму и не размокает. Для абсолютного удобства использования сыр "Фета" расфасован по 6 одинаковых кусочков в одной упаковке-ванночке 250 грамм. Сыр "Фета" широко известен как ингредиент греческого салата. Массовая доля жира в сухом веществе сыра "Фета" ТМ "President" – 45%. Современные технологии изготовления и упаковки продукта позволяют сыру "Фета" сохранять свежесть в закрытой коробке-ванночке в течение 105 дней. Характеристики сыра "Фета", ТМ "President": срок реализации: 105 дней; упаковка: ванночка; жирность: 45%; вес: 250 г;Фета Президент 45% 250 г – ИМ «Обжора»

Брынза и фета: два соленых сыра с разных концов Земли

Салат из свежих летний овощей становится невероятно вкусным, если добавить в него нарезанные ломтиками брынзу или сыр фета. Оба этих сырных продукта также отлично сочетаются с красными помидорами и черным хлебом. Еще тертую брынзу добавляют в макароны, жарят омлет и запекают с ней лаваш. Такие похожие по вкусу и назначению – брынза и сыр фета – пришли к нам из совсем разных уголков земли...

И брынза, и фета относятся к категории рассольных сыров. Это значит, что для приготовления продукт в течение определенного времени выдерживается в рассоле. Но, обо всем – по порядку.

Брынзу производят из пастеризованного молока (коровьего, овечьего и козьего). Сначала молоко фильтруют, потом квасят сычужным ферментом, получившуюся массу помещают под гнет в марле. Затем – в рассол, периодически доставая и натирая сухой солью. Брынза – очень древний вид сыра, пришедший к нам из болгарской и молдавской культур.

Фетой может называться лишь греческий рассольный сыр из овечьего с добавлением козьего молока. В рассоле такой продукт выдерживается не менее 3 месяцев. Фета – это запатентованное название, и, покупая его, вы должны убедиться, что он произведен именно в Греции. Другие страны Юго-восточной Европы и Средиземноморья изготавливают подобные сыры, однако фетой они называться не могут.

Брынза и фета очень богаты витаминами. Эти сыры содержат витамины группы В, а также A, E, К и D. Другие полезные элементы – железо, магний, фосфор, калий, кальций, натрий и даже фолиевая кислота.

Настоящая греческая фета, а также вкуснейшие виды брынзы продаются свежими в интернет-супермаркете «Обжора». Покупателей всегда порадует широкий выбор весовых форматов, а также демократичность цен. «Обжора» продает только качественные сыры!