Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Молочные изделия • Яйца • Детское питание
  3. Молочные продукты

Плавленые и крем-сыры

Cыр плавленый Ферма 180г грибы 60%Cыр плавленый Ферма 180г грибы 60% – ИМ «Обжора»
Закуска Пикник куриная 200 гр.Закуска Пикник куриная 200 гр. – ИМ «Обжора»
Закуска Поляна смаку Грибная 100 гЗакуска Поляна смаку Грибная 100 г – ИМ «Обжора»
Сыр плавленый Виола (Viola) 200 гСыр плавленый Виола (Viola) 200 г – ИМ «Обжора»
Сыр плавленый Виола (Viola) 400 гСыр плавленый Виола (Viola) 400 г – ИМ «Обжора»
Сыр плавленый ГМЗ Янтарь 60% 100гСыр плавленый ГМЗ Янтарь 60% 100г – ИМ «Обжора»
Сыр плавленый колб. Эстонский 50%Сыр плавленый колб. Эстонский 50% – ИМ «Обжора»
Сыр плавленый Комо паприкаш 90 г 55%Сыр плавленый Комо паприкаш 90 г 55% – ИМ «Обжора»

Плавленный сыр: международный «друг» бутерброда

Плавленные сырки в народе считаются «студенческой» пищей. Однако, по большому счету, полакомиться плавленными и крем-сырами любят не только студенты: их приятно кушать с бутербродами на завтрак или добавлять в салаты. Кто же догадался однажды расплавить сыр, и как этот продукт появился на нашем столе?

Для изготовления плавленого сыра используются сычужные и растительные сыры, а также специальные сыры для плавления. Плавится сыр при температуре 75-90 градусов. Также в состав продукта входя насыщенные растительные жиры и специи.

Технология производства плавленного сыра разработали в 1911 году швейцарцы Вальтер Гербер и Фриц Шеттер, которые трудились на благо оборонной отрасли своей страны. Именно они открыли специальные соли-плавители, которые в итоге не позволяли расплавленному сыру черстветь. Также торговец сыром канадского происхождения Джеймс Крафт в 1916 году запатентовал свой способ изготовления плавленных сыров: он расфасовывал расплавленный пастеризованный сыр в банки. Во время войны баночные сыры Крафта для своих военных закупала Франция (как ни иронично, родина элитных сортов сыра). Именно тогда плавленный сыр обрел наибольшую популярность.

Благодаря низкой стоимости ингредиентов, вскоре продукт начали производить другие страны. Легендарными советскими плавленными сырками являются «Дружба» и «Янтарь». Первому в Москве даже поставили памятник в 2005 году.

Покупайте плавленные и крем-сыры для самых вкусных бутербродов в интернет-супермаркете «Обжора»

У нас – широкий выбор продукции с различными вкусовыми добавками, от производителей с именем.

«Обжора»: сырки для дружбы!