Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Мясо • гастроном • кулинария
  3. ГАСТРОНОМ

Рыба вяленая и сушеная

Бычок Катран вяленый 200 гБычок Катран вяленый 200 г – ИМ «Обжора»
Бычок Лукам вяленый весБычок Лукам вяленый вес – ИМ «Обжора»
Вобла Юг-Фиш вяленая крупнаяВобла Юг-Фиш вяленая крупная – ИМ «Обжора»
Желтый полосатик вес.Желтый полосатик вес. – ИМ «Обжора»
Красноперка Юг-Фиш вяленаяКрасноперка Юг-Фиш вяленая – ИМ «Обжора»
Лещ вяленый ВолковЛещ вяленый Волков – ИМ «Обжора»
Лещ Рыбачка соня вяленный в чешуеЛещ Рыбачка соня вяленный в чешуе – ИМ «Обжора»
Лещ Рыбачка Соня вяленный чищенныйЛещ Рыбачка Соня вяленный чищенный – ИМ «Обжора»
Лещ Юг-Фиш вяленыйЛещ Юг-Фиш вяленый – ИМ «Обжора»
Окунь Юг-Фиш вяленаяОкунь Юг-Фиш вяленая – ИМ «Обжора»
Плотва Юг-Фиш вяленаяПлотва Юг-Фиш вяленая – ИМ «Обжора»
Рыба Мойва 200г вялен. Катран фасов.Рыба Мойва 200г вялен. Катран фасов. – ИМ «Обжора»
Рыба Судак вяленный патраш.Рыба Судак вяленный патраш. – ИМ «Обжора»
Семга сушеная б/ш вес.Семга сушеная б/ш вес. – ИМ «Обжора»
Судак мелкий фасСудак мелкий фас – ИМ «Обжора»
Судак Юг-Фиш вяленаяСудак Юг-Фиш вяленая – ИМ «Обжора»
Тарань Кубанская Юг-Фиш вяленая вес.Тарань Кубанская Юг-Фиш вяленая вес. – ИМ «Обжора»
Тарань Лукам вяленаяТарань Лукам вяленая – ИМ «Обжора»
Янтарная с перцем вес.Янтарная с перцем вес. – ИМ «Обжора»

Вяленая и сушеная рыба: польза к пиву

Вяленая или сушеная рыбка к вкусному, ароматному пиву – что может быть вкуснее для настоящего одессита? А ведь помимо пикантного вкуса, такая рыбка обладает массой полезных свойств. Ведь сушить и вялить обладателей плавников человек начал еще в глубокой древности – и совсем неспроста...

Итак, начнем с метода сушения. Свежая или предварительно засоленная рыба высушивается естественным способом (на солнце) – при температуре до 40 градусов, либо в заводских условиях, с использованием специального оборудования – при температуре до 200 градусов. Метод вяления несколько схож с сушением, однако в этом случае используют только подсоленную рыбу средней жирности, которая выдерживается на воздухе, под солнцем (метод не требует высоких температур). Вяленая рыба, в отличие от сушеной, имеет более мягкий вкус: некоторые ее сорта являются настоящими дорогими деликатесами.

Сушение и вяление как методы заготовки рыбы, в отличие от термообработки (жарки, тушения, варения), позволяют сохранить практически все полезные свойства рыбьего мяса. В частности, целостность витаминов PP, B, D, йода, аминокислот и полиненасышенной жирной кислоты Омега-3.

Купить вкуснейшую вяленую и сушеную рыбку всегда можно онлайн, в интернет-супермаркете «Обжора». У нас – широкий выбор сортов, приятные цены и оперативная доставка (при желании – вместе с пивом)!