+38 (048) 777 2 111
Прием заказов 800 – 2000
Доставка 1000 – 2100
+38 (048) 777 2 111 Заказать обратный звонок
Замовити зворотній дзвінок
Мінімальне замовлення 100 грн
Разом: 000грн
Обжора
Інструкцію з пошуку на сайті читайте в статті Як правильно шукати
Мінімальне замовлення 100 грн
Разом: 000грн
  1. Головна
  2. М’ясо • гастроном • кулінарія
  3. ГАСТРОНОМ

Сир ваговій

Cыр Голландия Комо 50%
Суперпропозиція
Cыр Голландия Комо 50% – ІМ «Обжора»
Качокавалло копченый Сироварня №1Качокавалло копченый Сироварня №1 – ІМ «Обжора»
Пармезан Ретинато (Retinato) 50%Пармезан Ретинато (Retinato) 50% – ІМ «Обжора»
Сулугуні копчений Сироварня №1Сулугуні копчений Сироварня №1 – ІМ «Обжора»
Сулугуни Килия 45% Косичка белаяСулугуни Килия 45% Косичка белая – ІМ «Обжора»
Сулугуни Килия Косичка 45% копченыйСулугуни Килия Косичка 45% копченый – ІМ «Обжора»
Сулугуни, Килия, 45%Сулугуни, Килия, 45% – ІМ «Обжора»
Сыр Бри Cantorel ФранцияСыр Бри Cantorel Франция – ІМ «Обжора»
Сыр Голубой Лазур (Lazur), вес.Сыр Голубой Лазур (Lazur), вес. – ІМ «Обжора»
Сыр Джюгас (Dziugas) Латвия вес 40%Сыр Джюгас (Dziugas) Латвия вес 40% – ІМ «Обжора»
Сыр Дор Блю Лайб 50% весСыр Дор Блю Лайб 50% вес – ІМ «Обжора»
Сыр Казерай (Кaserei) Камбазола 70%Сыр Казерай (Кaserei) Камбазола 70% – ІМ «Обжора»
Сыр Килия Чеддер 45%Сыр Килия Чеддер 45% – ІМ «Обжора»
Сыр колбасный Милкер 40% ГОСТ фас.Сыр колбасный Милкер 40% ГОСТ фас. – ІМ «Обжора»
Сыр Комо Российский 50% весовойСыр Комо Российский 50% весовой – ІМ «Обжора»
Сыр Ландана (Landana) Гауда Лайт 48%Сыр Ландана (Landana) Гауда Лайт 48% – ІМ «Обжора»
Сыр Маасдам Голландия весовойСыр Маасдам Голландия весовой – ІМ «Обжора»
Сыр Реблошон 50% Pastourelle, вес.
Новинка
Сыр Реблошон 50% Pastourelle, вес. – ІМ «Обжора»
Сыр Российский (Старокозацкий)Сыр Российский (Старокозацкий) – ІМ «Обжора»

Сыр с твердым характером: история

Твердый сыр – продукт универсальный и всеми любимый. Его едят в качестве закуски к вину, с бутербродами и сандвичами, добавляют в горячие блюда. Сегодня человечество знает более 400 сортов сыра, а лидерами в экспорте продукта являются Франция, Германия и Великобритания. Однако в прошлом – на заре сыроделия – этот продукт осваивал совсем другой регион...

| Производство сыра началось около 7000 лет назад на арабском Востоке.

О том, как получился первый в истории сыр, существует целая легенда. Согласно ей, Канан, купец с Аравийского полуострова, отправился в путешествие, взяв с собой, помимо прочей провизии, молоко. Устав от долгой жаркой дороги, он сделал привал и решил попить молока, однако вместо него из кожаного бурдюка потекла кисловатая жидкость. На дне сосуда оказался плотный сгусток белого цвета. Канан попробовал его и пришел в восторг от вкуса. Так он открыл первый сыр, рецепт которого позже дошел до Европы.

А вот древние греки – заядлые сыролюбы – считали, что твердый сыр людей научила делать богиня охоты Артемида.

Римляне в эпоху Цезаря усовершенствовали технологию изготовления сыров. Их делали не только из коровьего, но из ослиного и козьего молока. Римляне использовали для створаживания молока животные и растительные ферменты. Они же первыми открыли знаменитые плесневые сыры.

Купить весовой твердый сыр – качественный и свежий – вы всегда можете онлайн в интернет-супермаркете «Обжора»

У нас – огромный выбор сортов твердого сыра от именитых отечественных и европейских производителей.

Наши сыры – самые вкусные, а цены – самые демократичные!