Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Мясо • гастроном • кулинария
  3. ГАСТРОНОМ

Сыр весовой

Cыр Голландский Комо 50% весовойCыр Голландский Комо 50% весовой – ИМ «Обжора»
Сулугуни палочки Грузинский вес.Сулугуни палочки Грузинский вес. – ИМ «Обжора»
Сулугуни Чучил лист Грузинский вес.Сулугуни Чучил лист Грузинский вес. – ИМ «Обжора»
Сыр Президент (President) Бри 58% вес.Массовая доля жира в сухом веществе 60%. Мягкий сыр с белой плесенью. Бри - один из самых древних французских сыров. Известно, что он слыл сыром королей еще в Средние века. Бланш Наварская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать его в качестве даров королю Филиппу Августу, который приходил от этого в восторг. Большими любителями свежего Бри слыли королева Марго и Генрих IV. Хороший Бри покрыт плесенью, напоминающей по цвету белый бархат, под которой находится нежнейшая текучая масса сливочного цвета, обладает выраженным сладко-соленым сливочным вкусом и ореховым привкусом. Бри великолепно подходит как к праздничному столу, так и к ежедневному обеду. Вынимать сыр из холодильника лучше заранее, поскольку истинный вкус этого десертного сыра раскрывается при комнатной температуре. Состав: нормализованное молоко, соль пищевая, с использованием закваски и ферментов животного происхождения и отвердителя - хлорида кальция, поверхностная микрофлора (Penicillim candidum). Пищевая ценность в 100г продукта: белка 17г, жира 32г, углеводов 0,2г. Энергетическая ценностьна 100г. - 357 ккал. Хранить при температуре от +2'C до +6'C. Срок годности 65 дней.Сыр  Президент (President) Бри 58% вес. – ИМ «Обжора»
Сыр Адыгейский Грузинский вес.Сыр Адыгейский  Грузинский вес. – ИМ «Обжора»
Сыр Гауда нежная Holland Farmer весСыр Гауда нежная Holland Farmer вес – ИМ «Обжора»
Сыр Гауда Премиум Староказачье весовойТвёрдый сычужный сыр. Производится из натурального коровьего молока с применением заквасок прямого внесения и ферментного препарата (Дания) в лучших традициях европейского сыроварения. Срок созревания сыра "Гауда Премиум" 45 суток, жирность 40%, вырабатывается в форме бруска весом до 5 кг и упаковывается в термоусадочную плёнку. Предусмотрена фасовка сыра небольшими брусками (до 0,3 кг) в вакуумированные термопакеты.Имеет чистый вкус и запах – от слабовыраженного до умеренно выраженного сырного, с легкой кисловатостью.Консистенция пластичная, однородная, цвет – от белого до слабо-желтого. На разрезе сыр имеет правильный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы.Сыр является важнейшим источником кальция и фосфора.100 грамм сыра полностью удовлетворяет суточную норму потребления кальция и фосфора.Сыр Гауда Премиум Староказачье весовой – ИМ «Обжора»
Сыр Гауда Шостка шарСыр Гауда Шостка шар – ИМ «Обжора»
Сыр Голландский Злагода 45% весовойОтличительной особенностью сыра является тщательный отбор для его производства высококачественного сырья и высокие сроки созревания. Технология производства и рецептура изготовления сыра сохранилась со времен Советского Союза. Этот сыр созревает 45 суток в специальных помещениях и имеет свой неповторимый вкус и аромат. Богат сыр белками и аминокислотами, необходимыми для образования здоровых клеток, солями кальция, а также витаминами А, В1, В12. Сыр «Голландский» - это сыр высокой плотности. Его легко нарезать тончайшими ломтиками, а затем подавать как десерт, с бутербродами и тостами к чаю или кофе. Также сыр можно использовать для салатов или для запекания блюд под ароматной сырной корочкой. Сыр ТМ "Злагода" - полноценный питательный продукт. Те, кто хоть однажды его попробовал, уже никогда не смогут изменить своему вкусу.Сыр Голландский Злагода 45% весовой – ИМ «Обжора»
Сыр Джюгас (Dziugas) Латвия вес 40%Сыр Джюгас (Dziugas) Латвия вес 40% – ИМ «Обжора»
Сыр Имеретинский Грузинский вес.Сыр Имеретинский Грузинский вес. – ИМ «Обжора»
Сыр колбасный Милкер 40% ГОСТ фас.Сыр колбасный Милкер 40% ГОСТ фас. – ИМ «Обжора»
Сыр Комо Российский 50% весовойСыр Комо Российский 50% весовой – ИМ «Обжора»
Сыр Ландана Walnut орех НидерландыСыр Ландана Walnut орех Нидерланды – ИМ «Обжора»
Сыр Молендам (Molendam) 50% ГолландерСыр Молендам (Molendam) 50% Голландер – ИМ «Обжора»
Сыр Молендам (Molendam) 50% Фенугрек РояльСыр Молендам (Molendam) 50% Фенугрек Рояль – ИМ «Обжора»
Сыр Моцарелла ГрузияСыр Моцарелла Грузия – ИМ «Обжора»
Сыр Моцарелла Килия 45% весСыр Моцарелла Килия 45% вес – ИМ «Обжора»
Сыр НМ Колбасный 30% Галицкий вес.Сыр НМ Колбасный 30% Галицкий вес. – ИМ «Обжора»

Сыр с твердым характером: история

Твердый сыр – продукт универсальный и всеми любимый. Его едят в качестве закуски к вину, с бутербродами и сандвичами, добавляют в горячие блюда. Сегодня человечество знает более 400 сортов сыра, а лидерами в экспорте продукта являются Франция, Германия и Великобритания. Однако в прошлом – на заре сыроделия – этот продукт осваивал совсем другой регион...

| Производство сыра началось около 7000 лет назад на арабском Востоке.

О том, как получился первый в истории сыр, существует целая легенда. Согласно ей, Канан, купец с Аравийского полуострова, отправился в путешествие, взяв с собой, помимо прочей провизии, молоко. Устав от долгой жаркой дороги, он сделал привал и решил попить молока, однако вместо него из кожаного бурдюка потекла кисловатая жидкость. На дне сосуда оказался плотный сгусток белого цвета. Канан попробовал его и пришел в восторг от вкуса. Так он открыл первый сыр, рецепт которого позже дошел до Европы.

А вот древние греки – заядлые сыролюбы – считали, что твердый сыр людей научила делать богиня охоты Артемида.

Римляне в эпоху Цезаря усовершенствовали технологию изготовления сыров. Их делали не только из коровьего, но из ослиного и козьего молока. Римляне использовали для створаживания молока животные и растительные ферменты. Они же первыми открыли знаменитые плесневые сыры.

Купить весовой твердый сыр – качественный и свежий – вы всегда можете онлайн в интернет-супермаркете «Обжора»

У нас – огромный выбор сортов твердого сыра от именитых отечественных и европейских производителей.

Наши сыры – самые вкусные, а цены – самые демократичные!