Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Мясо • гастроном • кулинария
  3. ГАСТРОНОМ

Сыр весовой

Cыр "Голландия" Комо 50%, вес.Cыр "Голландия" Комо 50%, вес. – ИМ «Обжора»
Cыр Голландский шар Добряна весовойCыр Голландский шар Добряна весовой – ИМ «Обжора»
Сулугуни Килия 45% Косичка белаяСулугуни Килия 45% Косичка белая – ИМ «Обжора»
Сулугуни Килия Косичка 45% копченыйСулугуни Килия Косичка 45% копченый – ИМ «Обжора»
Сулугуни, Килия, 45%Сулугуни, Килия, 45% – ИМ «Обжора»
Сыр Блю Довернь с голубой плесенью 50%Сыр Блю Довернь с голубой плесенью 50% – ИМ «Обжора»
Сыр Бри Президент 50% весовойСыр President Brie 50%. Мягкий сыр с белой плесенью. Бри - один из самых древних французских сыров. Известно, что он слыл сыром королей еще в Средние века. Бланш Наварская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать его в качестве даров королю Филиппу Августу, который приходил от этого в восторг. Большими любителями свежего Бри слыли королева Марго и Генрих IV. Хороший Бри покрыт плесенью, напоминающей по цвету белый бархат, под которой находится нежнейшая текучая масса сливочного цвета, обладает выраженным сладко-соленым сливочным вкусом и ореховым привкусом. Бри великолепно подходит как к праздничному столу, так и к ежедневному обеду. Вынимать сыр из холодильника лучше заранее, поскольку истинный вкус этого десертного сыра раскрывается при комнатной температуре. Состав: нормализованное молоко, соль с использованием закваски (мезофильные и/или термофильные молочнокислые микроорганизмы) и отвердителя - кальция хлорида, поверхностная микрофлора (пенициллиум кандидум). Пищевая ценность 100г: белки 17г, жиры 32г, углеводы 1г. Энергетическая ценность 100г: 360 ккал. Хранить при температуре от +4'C до +8'C. Срок годности 60 дней. Рекомендуемое вино: Шардоне, шампанские и игристые вина, Каберне, сладкий херес.Сыр Бри Президент 50% весовой – ИМ «Обжора»
Сыр Гауда MlekovitaСыр Гауда Mlekovita – ИМ «Обжора»
Сыр Гауда Шостка шарСыр Гауда Шостка шар – ИМ «Обжора»
Сыр Голландский Злагода 45% весовойОтличительной особенностью сыра является тщательный отбор для его производства высококачественного сырья и высокие сроки созревания. Технология производства и рецептура изготовления сыра сохранилась со времен Советского Союза. Этот сыр созревает 45 суток в специальных помещениях и имеет свой неповторимый вкус и аромат. Богат сыр белками и аминокислотами, необходимыми для образования здоровых клеток, солями кальция, а также витаминами А, В1, В12. Сыр «Голландский» - это сыр высокой плотности. Его легко нарезать тончайшими ломтиками, а затем подавать как десерт, с бутербродами и тостами к чаю или кофе. Также сыр можно использовать для салатов или для запекания блюд под ароматной сырной корочкой. Сыр ТМ "Злагода" - полноценный питательный продукт. Те, кто хоть однажды его попробовал, уже никогда не смогут изменить своему вкусу.Сыр Голландский Злагода 45% весовой – ИМ «Обжора»
Сыр Голубой Лазур (Lazur), вес.Сыр Голубой Лазур (Lazur), вес. – ИМ «Обжора»
Сыр Джюгас (Dziugas) Латвия вес 40%Сыр Джюгас (Dziugas) Латвия вес 40% – ИМ «Обжора»
Сыр Дор Блю Лайб 50% весСыр Дор Блю Лайб 50% вес – ИМ «Обжора»
Сыр Килия Чеддер 45%Сыр Килия Чеддер 45% – ИМ «Обжора»
Сыр колбасный Милкер 40% ГОСТ фас.Сыр колбасный Милкер 40% ГОСТ фас. – ИМ «Обжора»

Сыр с твердым характером: история

Твердый сыр – продукт универсальный и всеми любимый. Его едят в качестве закуски к вину, с бутербродами и сандвичами, добавляют в горячие блюда. Сегодня человечество знает более 400 сортов сыра, а лидерами в экспорте продукта являются Франция, Германия и Великобритания. Однако в прошлом – на заре сыроделия – этот продукт осваивал совсем другой регион...

| Производство сыра началось около 7000 лет назад на арабском Востоке.

О том, как получился первый в истории сыр, существует целая легенда. Согласно ей, Канан, купец с Аравийского полуострова, отправился в путешествие, взяв с собой, помимо прочей провизии, молоко. Устав от долгой жаркой дороги, он сделал привал и решил попить молока, однако вместо него из кожаного бурдюка потекла кисловатая жидкость. На дне сосуда оказался плотный сгусток белого цвета. Канан попробовал его и пришел в восторг от вкуса. Так он открыл первый сыр, рецепт которого позже дошел до Европы.

А вот древние греки – заядлые сыролюбы – считали, что твердый сыр людей научила делать богиня охоты Артемида.

Римляне в эпоху Цезаря усовершенствовали технологию изготовления сыров. Их делали не только из коровьего, но из ослиного и козьего молока. Римляне использовали для створаживания молока животные и растительные ферменты. Они же первыми открыли знаменитые плесневые сыры.

Купить весовой твердый сыр – качественный и свежий – вы всегда можете онлайн в интернет-супермаркете «Обжора»

У нас – огромный выбор сортов твердого сыра от именитых отечественных и европейских производителей.

Наши сыры – самые вкусные, а цены – самые демократичные!