Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Мясо • гастроном • кулинария
  3. ГАСТРОНОМ

Сыр весовой

Cыр Голландский 50% Справжний Cыр вес.Cыр Голландский 50% Справжний Cыр вес. – ИМ «Обжора»
Cыр Голландский Комо 50% весовойCыр Голландский Комо 50% весовой – ИМ «Обжора»
Cыр Пасторелли (Pastourelle) Бри 50% вес.Cыр Пасторелли (Pastourelle) Бри 50% вес. – ИМ «Обжора»
Cыр Эстонский 45% Справжний Cыр вес.Cыр Эстонский 45% Справжний Cыр вес. – ИМ «Обжора»
Сулугуни палочки 45% в/уСулугуни палочки 45% в/у – ИМ «Обжора»
Сулугуни палочки Грузинский вес.Сулугуни палочки Грузинский вес. – ИМ «Обжора»
Сулугуни Чучил лист Грузинский вес.Сулугуни Чучил лист Грузинский вес. – ИМ «Обжора»
Сыр Президент (President) Бри 58% вес.Массовая доля жира в сухом веществе 60%. Мягкий сыр с белой плесенью. Бри - один из самых древних французских сыров. Известно, что он слыл сыром королей еще в Средние века. Бланш Наварская, графиня Шампанская, имела обыкновение посылать его в качестве даров королю Филиппу Августу, который приходил от этого в восторг. Большими любителями свежего Бри слыли королева Марго и Генрих IV. Хороший Бри покрыт плесенью, напоминающей по цвету белый бархат, под которой находится нежнейшая текучая масса сливочного цвета, обладает выраженным сладко-соленым сливочным вкусом и ореховым привкусом. Бри великолепно подходит как к праздничному столу, так и к ежедневному обеду. Вынимать сыр из холодильника лучше заранее, поскольку истинный вкус этого десертного сыра раскрывается при комнатной температуре. Состав: нормализованное молоко, соль пищевая, с использованием закваски и ферментов животного происхождения и отвердителя - хлорида кальция, поверхностная микрофлора (Penicillim candidum). Пищевая ценность в 100г продукта: белка 17г, жира 32г, углеводов 0,2г. Энергетическая ценностьна 100г. - 357 ккал. Хранить при температуре от +2'C до +6'C. Срок годности 65 дней.Сыр  Президент (President) Бри 58% вес. – ИМ «Обжора»
Сыр Голдер Комо 45% весовойСыр Голдер Комо 45% весовой – ИМ «Обжора»
Сыр Голубой Лазур (Lazur) весСыр Голубой Лазур (Lazur) вес – ИМ «Обжора»
Сыр Грана Падано (Grana Padano) весовойСыр Грана Падано (Grana Padano) весовой – ИМ «Обжора»
Сыр Джюгас (Dziugas) Латвия вес 40%Сыр Джюгас (Dziugas) Латвия вес 40% – ИМ «Обжора»
Сыр Диетический Клуб сыра 17% весовойСыр Диетический Клуб сыра 17% весовой – ИМ «Обжора»
Сыр Зеленый Хутор Швейцария 45% весСыр Зеленый Хутор Швейцария 45% вес – ИМ «Обжора»
Сыр Имеретинский Грузинский вес.Сыр Имеретинский Грузинский вес. – ИМ «Обжора»
Сыр Комо Российский 50% весовойСыр Комо Российский 50% весовой – ИМ «Обжора»
Сыр Маасдам Голландия весовойСыр Маасдам Голландия весовой – ИМ «Обжора»
Сыр Молендам (Molendam) 50% ГолландерСыр Молендам (Molendam) 50% Голландер – ИМ «Обжора»

Сыр с твердым характером: история

Твердый сыр – продукт универсальный и всеми любимый. Его едят в качестве закуски к вину, с бутербродами и сандвичами, добавляют в горячие блюда. Сегодня человечество знает более 400 сортов сыра, а лидерами в экспорте продукта являются Франция, Германия и Великобритания. Однако в прошлом – на заре сыроделия – этот продукт осваивал совсем другой регион...

| Производство сыра началось около 7000 лет назад на арабском Востоке.

О том, как получился первый в истории сыр, существует целая легенда. Согласно ей, Канан, купец с Аравийского полуострова, отправился в путешествие, взяв с собой, помимо прочей провизии, молоко. Устав от долгой жаркой дороги, он сделал привал и решил попить молока, однако вместо него из кожаного бурдюка потекла кисловатая жидкость. На дне сосуда оказался плотный сгусток белого цвета. Канан попробовал его и пришел в восторг от вкуса. Так он открыл первый сыр, рецепт которого позже дошел до Европы.

А вот древние греки – заядлые сыролюбы – считали, что твердый сыр людей научила делать богиня охоты Артемида.

Римляне в эпоху Цезаря усовершенствовали технологию изготовления сыров. Их делали не только из коровьего, но из ослиного и козьего молока. Римляне использовали для створаживания молока животные и растительные ферменты. Они же первыми открыли знаменитые плесневые сыры.

Купить весовой твердый сыр – качественный и свежий – вы всегда можете онлайн в интернет-супермаркете «Обжора»

У нас – огромный выбор сортов твердого сыра от именитых отечественных и европейских производителей.

Наши сыры – самые вкусные, а цены – самые демократичные!