Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Мясо • гастроном • кулинария
  3. Свежее мясо, птица и рыба

Сало

Сало по-украински
Товар недели
Сало по-украински – ИМ «Обжора»
Сало соленое
Товар недели
Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F. Ещё сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене. Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений. В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина. Состав: Сало свиное, соль, черный перец, лавровый лист.Сало соленое – ИМ «Обжора»

Сало: польза под горилку и без нее

Сало – первый продукт, который ассоциируется с украинской поваренной традицией. Ароматное и аппетитное – его так приятно есть с кусочком черного хлеба или жареной картошечкой. Кроме вкуса и сытности сало, как выясняется,обладает исключительной пользой для здоровья, если употреблять его с чувством меры и знанием дела.

Свиное сало – ценный источник жирорастворимых витаминов, биологически активных веществ и антиоксидантов. Помимо жирных кислот, сало содержит витамины D, F, А, Е, а также жирноую арахидоновую кислоту. Этот элемент улучшает мозговую деятельность, способствует питанию нервных клеток, нормализует работу сердца и восполняет объемы крови.

Другой важный компонент сала – лецитин. Он благотворно влияет на мембраны клеток и микрососуды, делая их крепкими и эластичными.

Важно: для получения максимальной пользы от сала его лучше употреблять в соленом или маринованном виде. Копчение, жарка и другие виды термообработки разрушают в нем все биологически активные вещества, делая сало абсолютно бесполезным продуктом.

Всегда свежее, качественное свиной сало к самому лакомому кусочку черного хлеба – в ассортименте онлайн-супермаркета «Обжора». У нас вы можете заказать сало в упаковке и на развес – вкусное полезное, посоленное по всем канонам традиционных рецептов. «Обжора»: украинское сало для настоящих одесситов.