Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Статьи от партнёров

BAROMETER International Bar Show: что изменилось после первого фестиваля и чего ждать в этом году?

30 сентября в Киеве пройдет фестиваль BAROMETER, на котором будут представлены актуальные новинки в барной индустрии, в том числе и барный инвентарь. Что изменилось в сравнении с прошлым годом и какие тенденции к нам пришли сейчас?

Ежегодно по всему миру проходят выставки гостинично-ресторанного бизнеса и миксового искусства, такие как:

  • Western Foodservice & Hospitality Expo;
  • Restaurant & Bar Hong Kong;
  • Moscow Bar Show;
  • The Hotel Show и другие.

Цель данных мероприятий — ознакомить участников с новейшими трендами в отрасли ресторанного бизнеса, гостиничной работы и барной индустрии.

В Украине в 2016 году прогремел такой фестиваль миксологии, как BAROMETER International Bar Show. Гостями стали более 12 тысяч людей, которые посетили около 20 дегустаций и 31 лекцию.

Изменения в барной культуре Украины
Какие новинки в миксологии появились после первого фестиваля?

  • Моктейли, или новый вид безалкогольных коктейлей. Все большей популярностью стал пользоваться здоровый образ жизни, в котором нет места для алкоголя. Но это не значит, что возможность порадовать себя коктейлем в баре теперь недоступна. Ярким примером стал моктейль из смеси сиропов и соусов, что подается в широкой банке с риммером, наполненным различными пряностями.
  • Ферментированный чай комбуча. Его подают во многих заведениях Киева как отдельный напиток либо как ингредиент для алкогольных миксов. Если подавать комбучу в чистом виде, то только в высоких чашках. Смешивают такой чай с ломаным льдом в шейкере, в результате чего получается очень ароматная пенка.
  • Нитро-кофе. Такой кофе прогоняется через азот под высоким давлением. В результате получают холодный напиток с высокой пышной пенкой, как у пива, и нежным кремово-сливочным привкусом.
  • Джин из бочки. Такой джин получает новый вид аромата: от ванильного до кленово-сладкого. Подают его в высоких рюмках либо стаканах, иногда добавляя каемку из сахара или пряностей.
  • Коктейли с маринадов. Консервированные груши, персики, вишни — не только атрибут домашних консерваций. Теперь аналогами сиропов стали различные маринады, что отлично сосчитаются как в алкогольных коктейлях, так и в базовом меню. Такие напитки имеют широкий горизонт подачи: как в высоких узких стаканах, так и в фигурных низких с трубочками и мешалками.

Какой барный инвентарь стал пользоваться спросом у гуру миксового искусства?

  1. Все больше вариаций обретает выполнение барных организаторов. Высокие, низкие, широкие, узкие, на одно или 6 отделений, для атрибутики или съедобных украшений. Основная цель — удобство мастера. Когда все под рукой в правильном порядке — работать легче и удобней.
  2. Популярность набирают вспениватели для молока. Сейчас молочные продукты стали неотъемлемой частью коктейльного дела. При этом получить красивую шапку из пенки не составит большого труда и не отнимает много времени. Приобрести такой барный инвентарь, кстати, можно только у специализированных поставщиков. Но результат того стоит.
  3. Джигеры поражают выбором видов и форм. Каждый бармен знает, насколько необходим этот инструмент в работе. Поэтому от его качества и дизайна зависит многое.
  4. Бутылки для флейринга. Искусство флейринга во многом зависит от качества выполнения бутылок и шейкеров. Выбирать стоит не массивные, а легкие бутылки, которые удобно прокручивать в руке. Добавить шоу зрелищности помогут неоновые и люминесцентные модели, которые заметно отличаются от обычной посуды для баров и ресторанов.
  5. Сифоны для сливок с различными насадками. Множество разных фишек можно сделать при помощи сливок на коктейлях. Навыкам подачи нужно учиться очень долго, но неотъемлемое место в этом занимает качественный инвентарь. Сифон, клапаны и насадки наиболее удобные из нержавеющей стали, кроме того, они отличаются долговечностью.
  6. Наборы барных инструментов. Понятно, что каждый бармен выбирает наиболее оптимальный комплект инструментов. При этом эстетично и презентабельно выглядят те мастера миксового искусства, которые пользуются приспособлениями из одного профессионального набора. Это мы могли наблюдать и на шоу во время выступлений мировых гуру барменского мастерства.
  7. Измельчители для льда. Понятно, что во время шоу гармонично выглядит, когда бармен самостоятельно дробит лед. Но во время будничной работы облегчит заботы измельчитель льда. Такое приспособление и показывает статусность бара либо ресторана и подчеркивает уровень самого исполнителя.
  8. Гейзеры играют едва ли не самую важную роль как в профессии бармена, так и во флейринге. Последним ноу-хау стали гейзеры с крышками, которые дают возможность не разливать напитки во время шоу.
  9. Мадлер. Приспособление известно своей незаменимостью во время приготовления мохито. Однако опытные бармены доказали, что в ассортименте профи своего дела должно быть несколько мадлеров с различными зубцами: для пряностей, сахара, фруктов и т. п.

Какое оборудование лучше выбирать и где купить?
В 2016 году на фестивале в выставочной зоне были представлены производители оборудования и посуды для ресторанов и баров. Масса новинок стала доступна для рынка Украины в результате данного фестиваля. Исходя из презентаций, следует сделать вывод, что приобретать следует только профессиональное фирменное оборудование. Да, оно стоит недешево, но имидж бара — штука дорогая.

Но где же купить теперь все понравившиеся ноу-хау?
Интернет-магазин Tarelki.com.ua представляет широчайший ассортимент оборудования для барного бизнеса и ресторанно-гостиничной отрасли. Номенклатура товара позволяет выбрать только лучших производителей мирового уровня. Барный инвентарь, что представлен на сайте, соответствует всем актуальным тенденциям миксовой культуры, которые можно было увидеть на фестивале BAROMETER.

В этом году барное шоу будет проходить уже 3 дня. Гостей будет ждать значительно больше выставок оборудования, мастер-классов и дегустаций. Теперь участниками станут не только представители украинской индустрии миксологии, но и заграничные лидеры рынка.

То, какой фурор произвел первый фестиваль и сколько новинок внес в отрасль в целом, говорит о том, что в этом году событие будет еще зрелищней и грандиозней.

Все инновации по результатам этого года и нововведения с прошлого фестиваля барменов ищите на Tarelki.com.ua, где представлено только профессиональное оборудование. Пользуйтесь лучшим и будьте в топе!

Сохранить