Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Статьи от партнёров
  3. Блюда-«долгожители» и не только: сколько времени можно хранить готовые блюда на полках холодильника

Блюда-«долгожители» и не только: сколько времени можно хранить готовые блюда на полках холодильника

Продукты в вареном, жареном, тушеном или запеченном виде, как правило, можно хранить при низкой температуре (до +8 градусов Цельсия) от нескольких часов до пары-тройки суток.

Купить хороший холодильник для хранения пищи можно тут https://didi.ua/ru/kholodilniki/.

Сколько же может «прожить» борщ, окрошка или всеми любимый салат «Оливье» на полках холодильного агрегата?

Самые популярные блюда из повседневного рациона и сроки их хранения
Готовые мясные блюда в холодильнике сохраняют свои питательные и полезные свойства на протяжении 48-96 часов, а свежеприготовленные детские пюре из разных продуктов в охлажденном виде остаются съедобными и полностью безопасными для детского организма не больше 24 часов. 

  • Достаточно долго на полках холодильной камеры могут храниться готовые стейки. Даже после разогревания они все еще остаются вкусными и сочными. Конечно, количество витаминов, которые в них содержатся, после повторной термообработки несколько сокращается, но на вкусовые качества это почти не влияет. Готовый стейк или эскалоп можно сохранять в герметичном контейнере с крышкой при температуре от +3 до +7 от 2 до 4 суток (в зависимости от способа приготовления).
  • Срок хранения красного борща варьируется от 24 до 72 часов и зависит от технологии его приготовления, а также состава. Трое суток (а иногда даже больше) борщ может храниться при условии добавления в него в процессе приготовления лимонной кислоты или столового уксуса. Эти ингредиенты выполняют роль домашних консервантов. Продлевает срок хранения блюда и обычная поваренная соль.
  • Довольно гибкий срок хранения и у окрошки. Конечно, хранить ее в готовом виде дольше 24 часов рискованно даже в холодильнике. Однако существует один простой «лайфхак», который позволяет блюду оставаться свежим немного дольше – до 48 часов. Он подразумевает хранение «сухой» заготовки (нарезанных огурцов, колбасы, картофеля и яиц) отдельно от жидкой составляющей (сыворотки, кваса и сметаны, кефира, минеральной воды).
  • Новогодний любимец публики «Оливье» не может похвастаться большим сроком годности. Несмотря на то, что после праздников люди всячески пытаются сохранить его свежим на протяжении нескольких дней, а то и недели, по правилам хранить салат можно не более 36 часов. Обойти правила поможет одна хитрость – хранение салата без заправки и добавление майонеза только перед подачей на стол.
  • Каши, приготовленные на молоке и на воде можно хранить от 24 до 48 часов. У молочных каш срок хранения немного меньше, чем у обычных – они могут испортиться уже на второй день после приготовления. Приготовленные на воде и без добавления масла каши могут простоять в холодильной камере больше трех суток.

Недолго остаются свежими даже при низкой температуре салаты, в состав которых входят консервированные продукты, блюда из мяса, грибов и сыра, а также кондитерские изделия со скоропортящейся натуральной глазурью и кремами.