Плетеные корзины для выпечки: создаем уют из природных материалов
Плетеные корзины для выпечки: создаем уют из природных материалов
Привлекательная подача хлеба, а также хлебобулочных изделий, является для современной хозяйки почти главным приоритетом. На первом месте, конечно же, свежесть и гармоничный вкус самого хлеба. Итак, что предпринять, дабы выпечка была презентована на высшем уровне?
Мы предлагаем простое и, в то же время, эффектное решение — плетеные корзины для выпечки: вот здесь можно визуально насладиться широтой ассортимента, большим выбором размеров, оттенков и форм.
Натуральные плетеные корзины под хлеб давно известны у представителей европейских народов, а также в странах Азии. Разница лишь в традиционных техниках исполнения и материалах плетения: рафия, бамбук, прутья ивы, ротанг, водяной гиацинт, а также вездесущая пластиковая имитация стеблей. Такой функциональный и выразительный декор, как булочные корзины, даже смог стать важным элементом нескольких интерьерных стилей — прованс, кантри, бохо, винтаж, шебби-шик.
Какими бывают корзины для выпечки
Сразу отметим, что эти декоративные и функциональные изделия универсальны. То есть их можно использовать одинаково эффективно в домашних условиях, кафе или ресторане, а также в мини-булочной или крупном супермаркете. Корзинки для выкладки выпечки привлекают внимание потребителей, настраивают на уютный лад и домашнюю атмосферу. Именно поэтому хлебобулочная продукция, размещенная таким способом, приобретается намного охотнее, чем в однотипных целлофановых упаковках.
По разновидностям можно выделить следующие категории:
- глубокие корзинки и плоские плетеные подносы под хлеб с ручками;
- изделия с крышкой и без;
- подставки одно- и многоярусные;
- круглые, овальные, квадратные и прямоугольные корзины для булочек;
- комплекты корзин, выполненные в едином стиле, из которых можно составить композицию.
Конкретные плюсы плетенных корзин
Во-первых, подобные контейнеры эстетически притягательны и создают атмосферу уюта.
Вторая причина восхищения натуральными корзинками — в их долговечности, поскольку они способны служить в течение полувека. Многие владельцы этих чудных предметов по желанию меняют их функцию: если выкладка хлеба в корзинку поднадоела, изделие можно применить для хранения косметики, бижутерии, ключей и мелочи, а также яиц, овощей и фруктов в холодильнике.
Остальные преимущества натуральных материалов для хранения всем известны:
- свободная циркуляция воздуха (бывает, впрочем и ограниченная, если в конструкции предусмотрена крышка);
- простой уход, который заключается в периодическом протирании влажной тряпочкой, смоченной в слабом уксусном растворе;
- корзины имеют жесткое основание, поэтому сохраняют форму вложенного продукта, что может быть полезно при переносе или транспортировке;
- температурные перепады плетеным корзинам не страшны, а также в них сберегается исходный аромат помещенного хлеба.
Выбирая плетеные корзины для выпечки, вы обязательно найдете самый лучший вариант для своих потребностей.