Лучшее масло для жарки — пальмовое
Диетологи всего мира долгое время спорили о том, на каком масле лучше жарить пищу. И наконец, сошлись во мнении.
По статистике, каждый третий хоть раз в день съедает что-то жареное. И как результат – каждый пятый имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это происходит потому, что мы не на том жарим.
Идеальным фритюрным жиром признано пальмовое масло. В отличие от его жидких растительных «коллег», пальмовое масло бывает как жидким, так и твердым. Диетологи советуют жарить на твердом жире, так как в процессе нагревания жидкого растительного масла в нем появляются вредные для организма человека трансжиры. Их потребление приводит к страшным последствиям: бесплодие, сахарный диабет, ишемическая болезнь.
Именно по этой причине для жарки лучше всего использовать твердое пальмовое масло. Оно не содержит трансжиров и является здоровой альтернативой другим маслам.