Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Статьи от партнёров
  3. Оборудование для ресторанов: как подобрать агрегаты для открытия нового или модернизации существующего заведения

Оборудование для ресторанов: как подобрать агрегаты для открытия нового или модернизации существующего заведения

Правильный подбор соответствующего оснащения, интенсивно используемого по прямому назначению – залог успешного ведения и развития ресторанного бизнеса.

Можно вложить непомерно большие средства в передовые агрегаты от ведущих европейских производителей, и разместить их в скромной пиццерии, или наоборот – поскупиться на приобретение пароконвектомата, жизненно необходимого огромной кухне крупного кафе. В обоих случаях вы перегнете палку, не добившись положительных результатов. Между тем многофункциональные установки способны не только облегчить работу персоналу, но и принести ощутимую выгоду владельцу заведения. Сохраняя неизменно высоким качество продукции, с помощью разнообразных машин можно оптимизировать технологические процессы приготовления пищи, снизив нагрузку на поваров и их помощников. Одновременно с этим повышается производительность труда, а дальше четко вырисовывается прямая зависимость: чем больше порций – тем больше довольных посетителей, почти моментально получающих свой заказ – выше выручка.

Фирменное оборудование для ресторанов Maresto приходится тщательно продумывать и подбирать, руководствуясь рядом параметров. На практике это одна из самых затратных статей сметы на обустройство и открытие нового заведения, а также солидный пункт расходов на модернизацию уже существующей кофейни или бара. Однако это полностью окупает себя в последующие месяцы.

Виды, функции и назначение моделей

Требования к профессиональному оснащению достаточно прозрачны:

  • иметь компактные габаритные размеры и рациональную конструкцию;
  • оставаться простыми в обслуживании и уходе;
  • уметь справляться с рядом различных задач;
  • соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и требованиям безопасности.

Сегодня оборудование для кафе и ресторанов можно классифицировать по обширному ряду признаков. Простейшее деление – по сфере использования:

  • для получения различных сортов теста и полуфабрикатов;
  • для производства выпечки и мучных изделий;
  • для термообработки продуктов;
  • духовые шкафы и печи;
  • для поддержания чистоты и гигиены (посудомойки и т.п.);
  • для хранения и подачи готовых блюд (тележки, стеллажи и др.).

В зависимости от ассортимента меню выделяют ресторанное оборудование, предназначенное для:

  • готовки и хранения основных (первых и вторых) блюд;
  • получения горячих и холодных напитков;
  • приготовления изделий из теста, и др.

Практические советы по составлению программы отбора

Если вы решили в ближайшем будущем приобрести высококлассное оборудование для ресторана, и даже провели предварительные исследования рынка, выделяя самых надежных поставщиков, вам пригодится знание нескольких правил отбора агрегатов.

1) Точное определение места размещения машин. Измерьте параметры кухни и подсобных помещений, учитывая уже установленные там мебель и оснащение. Продумайте, куда именно вы поставите новый пароконвектомат или печь, каковы будут максимально допустимые размеры их корпуса. Если свободное пространство ограничено, есть два варианта решения проблемы: выбирать модели с широким перечнем полезных опций, либо заказывать их индивидуальное изготовление по специально разработанному для вас проекту.

2) Подбор материалов. Базируется на требованиях гигиены и условиях эксплуатации. Большинство современных установок делают из высококачественной стали или специального прочного пластика, поддающегося чистке и мойке, не представляющего опасности при контакте с продуктами.

3) Форма, габариты, список полезных опций. Тестомесильный агрегат можно использовать не только для замешивания теста на пиццу, но и для взбивания нежного крема для круассанов.