+38 (048) 777 2 111
Прием заказов 800 – 2000
Доставка 1000 – 2100
+38 (048) 777 2 111 Заказать обратный звонок
+38 (048) 777 2 111
Приймання замовлень 800 – 2000
Доставка 1000 – 2100
+38 (048) 777 2 111 Замовити зворотній дзвінок
Замовити зворотній дзвінок
Мінімальне замовлення 100 грн
Разом: 000грн
Обжора
Інструкцію з пошуку на сайті читайте в статті Як правильно шукати
Мінімальне замовлення 100 грн
Разом: 000грн
  1. Головна
  2. Статьи от партнёров
  3. Чтобы приготовить настоящую пиццу, понадобится не только искусство пиццайолы и лучшие ингредиенты, но и специальная печь, в которой будет равномерно аккумулироваться и распределяться тепло.

Печь с поддоном из шамотной глины - лучшее решение для пиццерии

Чтобы приготовить настоящую пиццу, понадобится не только искусство пиццайолы и лучшие ингредиенты, но и специальная печь, в которой будет равномерно аккумулироваться и распределяться тепло - это обеспечит правильное выпекание, хрустящую корочку и отсутствие подгоревших участков.

Самым популярным решением в современных условиях является оснащение кухни в пиццерии специальной подовой печью. В ней заготовка ставится на керамический или каменный под, который быстро нагревается до высокой температуры и способен долго ее сохранять. Например, в печах OREST он изготавливается из шамотной глины - и это одно из самых удачных решений.

Дело в том, что такой материал способен аккумулировать тепло и распределить его по всей печи максимально равномерно, так что это позволяет обеспечить нужный эффект, то есть равномерное пропекание пиццы по всей ее площади. Поду, который сделан из шамотной глины, не страшны температурные перепады, а еще он позволяет выпекать продукт как на самом камне, так и в специальных поддонах.

Печь с шамотным поддоном - это не только удачное, но и экономное решение, которое позволяет обеспечить нужные условия и при этом не потратить на оборудование кухни слишком много денег. Интересно, что такая глина - это материал по-настоящему традиционный, из нее делали печи еще в древней Помпее. И хотя хозяйки тогда еще не делали пиццу, свойства материала позволяли им делать настоящие (для своего времени) кулинарные шедевры.

Со временем шамотная глина стала обязательным материалом для изготовления печи, в которой выпекали настоящую неаполитанскую пиццу, а современные технологии позволили заменить целую печь специальным поддоном, который обеспечивает нужный эффект. В таких агрегатах для пиццерии предусматривается улучшенная теплоизоляция, которая в сочетании с возможностью регулировки интенсивности его работы позволяет варьировать то, в какой степени пропекается пицца. С такими печами энергозатраты значительно снижаются, а скорость выпечки увеличивается.

Что касается вместимости, то такие агрегаты бывают разными: для небольшой пиццерии подойдет и на две пиццы, заведения с существенным оборотом могут выбрать другие варианты - есть печи, куда можно поместить одновременно дюжину пицц! Как правило, у пиццайолы есть возможность следить за процессом приготовления благодаря специальному термостойкому стеклу.