+38 (048) 777 2 111
Прием заказов 800 – 2000
Доставка 1000 – 2200
+38 (048) 777 2 111 Заказать обратный звонок
+38 (048) 777 2 111
Приймання замовлень 800 – 2000
Доставка 1000 – 2200
+38 (048) 777 2 111 Замовити зворотній дзвінок
Замовити зворотній дзвінок
Мінімальне замовлення 300 грн
Разом: 000грн
Обжора
Інструкцію з пошуку на сайті читайте в статті Як правильно шукати
Мінімальне замовлення 300 грн
Разом: 000грн
  1. Головна
  2. Статьи от партнёров

Рецепт сметанного торта на сковороде: легче не бывает

В жизни любой хозяйки рано или поздно наступает момент, когда привычные быстрые десерты вроде шарлотки с яблоками или блинчиков уже надоели, и нужно искать альтернативу вкусностям к чаю. Попробуйте приготовить сметанный торт на сковороде: процесс выпекания займет не больше десяти минут, а ингредиенты, можем поспорить, есть в вашем холодильнике уже сейчас.

Прежде чем начать готовку, убедитесь, что у вас есть подходящая посуда. Для сметанного торта важно, чтобы коржи хорошо пропеклись за короткое время, но при этом не подгорели и не остались сырыми в процессе. Чтобы этого не произошло в процессе жарки, используйте посуду с антипригарным покрытием: например, в https://moyo.ua/ есть сковороды de Buyer с тефлоновой или керамической поверхностью.

Надеваем фартук!

Для коржей достаньте из холодильника:

  • Сметана — двухсот грамм хватит.
  • 30 г сливочного масла, которое необходимо растопить.
  • 150 граммов сахара.
  • Пару стаканов муки (несколько горсток отделите для раскатки).
  • Сода на кончике ножа.
  • Солим по вкусу, по желанию можно добавить ванилин.

Замешиваем тесто

Все составляющие, кроме муки, смешиваем в просторной миске. В полученную массу просеиваем муку и продолжаем месить — готовая основа для коржей должна получится эластичной и держать форму. Эту массу делим на 8-9 небольших кусочков, которые раскатываем на заготовки круглой формы до 1 сантиметра толщиной. Выпекаем поочередно каждую сторону.

Крем — самая вкусная часть

Одними коржами сыт не будешь: торт нужно чем-то пропитать. Самую простую начинку можно приготовить из 500 грамм сметаны (берите средний процент жирности, 23-26%), столовой ложки сахара и лимонной цедры. Если есть фантазия и желание удивить близких, можете добавить мелко порезанные фрукты, ягоды или орешки, но без фанатизма: крем не должен быть слишком густым, иначе коржи не пропитаются и десерт будет сухим. Промазываем коржи и торт убираем в холод на час-два.

Последние штрихи

Украсьте свое творение: сметанный торт может быть не только быстрым дополнением к чаю в будний день, когда некогда много готовить, но и гвоздем программы любого праздничного вечера! Состав десерта позволяет дать волю фантазии: для «дизайна» можно использовать не только остатки крема и крошек от коржей, но и шоколадную глазурь, ягоды, фрукты,орехи — в ход пойдет все, что вы придумаете, но ничто не перебьет вкус начинки.

Ставьте чайник!

Столько стараний было положено, чтобы угостить домочадцев вкусным, но ведь для любимых не жалко! Правильно приготовленный торт получается пропитанным и ароматным. Десерт буквально тает во рту, но при этом остается легким и не навредит ни людям старшего возраста, которым не стоит есть жирное и чересчур сладкое, ни дочке, которая взялась следить за фигурой. Скорее заваривайте чай и приглашайте всех к столу!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить