Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Статьи от партнёров
  3. Современные тестомесы для кафе и ресторанов: необходимость в специализированном оборудовании, виды и свойства машин

Современные тестомесы для кафе и ресторанов: необходимость в специализированном оборудовании, виды и свойства машин

По мнению обывателей, в ресторанном бизнесе нет ничего сложного. Достаточно найти и уютно обставить помещение подходящего размера, нанять персонал и разработать меню с вкусными блюдами. Однако на практике организация работы кухни хорошего кафе или ресторана отличается повышенной сложностью. Поварам важно уложиться в отведенные сроки для приготовления конкретных блюд, а также обеспечить параллельное выполнение нескольких заказов, принятых официантами от столиков. Чем больше поток посетителей и разнообразнее ассортимент блюд, тем выше нагрузка на кухню.

Профессионалы привыкли экономить время и силы, прибегая к помощи многофункционального оборудования и подручного оснащения. Сегодня можно купить тестомесы в Киеве Gastrotech, отвечающие европейским стандартам, а также печи, духовые шкафы, пароконвектоматы и другие агрегаты, способные справляться с разнообразными задачами.

Затраты на приобретение, монтаж и подключение такой техники сполна окупаются в короткий срок. Владелец заведения получает вожделенную прибыль, посетители – быстрое выполнение заказов и высокое качество пищи, а персонал кухни – комфортные условия работы.

Тестомесильные машины: функции и особенности установок

Мучные изделия – пироги, пицца, пирожки, свежий хлеб и булочки – одно из самых востребованных направлений в меню. Из теста сегодня готовят сладости и выпечку, а также самостоятельные блюда и многочисленные закуски.

Замешивать для приготовления нескольких сотен заготовок под пиццу, или 30-50 кг печенья тесто вручную в огромном чане или бочке - практически непосильная задача. Полученная масса не будет однородной, а вкус, упругость и консистенция готовой продукции оставят желать лучшего. К процессу придется приложить немало физических усилий, рабочая смена сократится, а производительность труда останется низкой. На помощь поварам и кондитерам приходит тестомес итальянский, объем рабочей чаши и производительность которого подбирают в соответствии с масштабами производства.

Основная функция любой тестомесильной установки – обеспечить качественное соединение отдельных компонентов теста (сыпучих, жидких), и получение в результате однородной вязкой массы, равномерно насыщенной кислородом. Дополнительно можно регулировать вязкость или жидкость смеси.

Параметры классификации установок

Профессионалы различают три основных вида теста, в зависимости от его свойств и консистенции:

  • крутое – считается самым жестким;
  • дрожжевое – мягкое и упругое, способно увеличиваться в размерах;
  • жидкое – используется для приготовления оладий, блинов, лепешек.

Тестомесы профессиональные подбирают в зависимости от типа теста. Модели для жидкого теста считают универсальными. Они сделаны в виде планетарных установок, и при необходимости заменят собой миксер для взбивания яичных белков или воздушного крема.

По номинальной скорости вращения тестомесильные машины бывают:

  • типовыми – где исключен нагрев содержимого в процессе интенсивного перемешивания;
  • с быстрым ходом – на больших оборотах температура теста повышается на несколько градусов;
  • суперинтенсивного смешивания – сокращают период приготовления до минимума, но способствуют нагреву массы.

Расположение оси месильного органа в устройствах бывает вертикальным, горизонтальным или наклонным. Кроме этого, тестомес Италия встречается в нескольких вариантах:

  • самый простой - механического типа, обеспечивает плавное и равномерное перемешивание на небольших оборотах;
  • усовершенствованные модели - вибрационные или ультразвуковые – предназначены для масштабного производства.