Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Овощи • Фрукты

Сухофрукты, семена, орехи, бобовые

Бананы сушеные, Санта Вита (SantaVita), 100 гБанан – одно из самых древних культивируемых растений. Первым из современных учёных, установившим географическое происхождение бананов, стал один из основоположников научной селекции академик Н.И. Вавилов, который в 1920—1930-х годах исследовал различные регионы мира и описал результаты в труде «Центры происхождения культурных растений». Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки. Сушёные бананы изготавливают без использования какой-либо химической обработки. Калорийность сушёных бананов Калорийность сушёных бананов составляет 390 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства сушёных бананов Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний. Бананы применяются и в лечебных целях. Жёлтые спелые бананы – средство от запоров и геморроя. Благодаря высокому содержанию железа и сахара в сушёных бананах он помогает в лечении анемии и общей слабости. В зелёных бананах много калия и натрия, из-за чего этот фрукт издавна используется как мочегонное средство, что способствует выведению солей из организма.Бананы сушеные, Санта Вита (SantaVita), 100 г – ИМ «Обжора»
Бананы Сушеные, Санта Вита, 200 гБанан – одно из самых древних культивируемых растений. Первым из современных учёных, установившим географическое происхождение бананов, стал один из основоположников научной селекции академик Н.И. Вавилов, который в 1920—1930-х годах исследовал различные регионы мира и описал результаты в труде «Центры происхождения культурных растений». Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано), которые перед употреблением требуют термической обработки. Сушёные бананы изготавливают без использования какой-либо химической обработки. Калорийность сушёных бананов Калорийность сушёных бананов составляет 390 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства сушёных бананов Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний. Бананы применяются и в лечебных целях. Жёлтые спелые бананы – средство от запоров и геморроя. Благодаря высокому содержанию железа и сахара в сушёных бананах он помогает в лечении анемии и общей слабости. В зелёных бананах много калия и натрия, из-за чего этот фрукт издавна используется как мочегонное средство, что способствует выведению солей из организма.Бананы Сушеные, Санта Вита, 200 г – ИМ «Обжора»
Изюм "Голд", "Лиза", 150 гИзюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Калорийность изюма Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта. Состав изюма Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие. Полезные свойства изюма Полезные свойства древнего продукта известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа. Противопоказания изюма Изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда. Но, так как концентрация полезных веществ в нём в несколько раз выше, чем в свежей ягоде, употреблять его без меры не стоит. Впрочем, эта рекомендация относится ко всем сухофруктам. Противопоказания: сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и выраженное ожирение.Изюм "Голд", "Лиза", 150 г – ИМ «Обжора»
Изюм (набор 150 г +50 г), ЛизаИзюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Калорийность изюма Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта. Состав изюма Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие. Полезные свойства изюма Полезные свойства древнего продукта известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа. Противопоказания изюма Изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда. Но, так как концентрация полезных веществ в нём в несколько раз выше, чем в свежей ягоде, употреблять его без меры не стоит. Впрочем, эта рекомендация относится ко всем сухофруктам. Противопоказания: сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и выраженное ожирение.Изюм (набор 150 г +50 г), Лиза – ИМ «Обжора»
Изюм белый, "Голд"Изюм белый, "Голд" – ИМ «Обжора»
Изюм светлый, "Деко", 80 гИзюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Калорийность изюма Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта. Состав изюма Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие. Полезные свойства изюма Полезные свойства древнего продукта известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа. Противопоказания изюма Изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда. Но, так как концентрация полезных веществ в нём в несколько раз выше, чем в свежей ягоде, употреблять его без меры не стоит. Впрочем, эта рекомендация относится ко всем сухофруктам. Противопоказания: сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и выраженное ожирение.Изюм светлый, "Деко", 80 г – ИМ «Обжора»
Изюм светлый, Санта Вита (SantaVita), 150 гИзюм один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Состав изюма содержит: 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие. Калорийность изюма составляет: 264 ккал на 100 грамм продукта. Полезные свойства изюма древнего продукта известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа. Изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда. Но, так как концентрация полезных веществ в нём в несколько раз выше, чем в свежей ягоде, употреблять его без меры не стоит. Впрочем, эта рекомендация относится ко всем сухофруктам. Противопоказания: сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и выраженное ожирение. Изюм светлый, Санта Вита (SantaVita), 150 г – ИМ «Обжора»
Изюм, "Кристалл", 200 г.Изюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Калорийность изюма Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта. Состав изюма Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие. Полезные свойства изюма Полезные свойства древнего продукта известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа. Противопоказания изюма Изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда. Но, так как концентрация полезных веществ в нём в несколько раз выше, чем в свежей ягоде, употреблять его без меры не стоит. Впрочем, эта рекомендация относится ко всем сухофруктам. Противопоказания: сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и выраженное ожирение.Изюм, "Кристалл", 200 г. – ИМ «Обжора»
Изюм, сорт "Султан", Натекс, 150 гр.Изюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Калорийность изюма Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта. Состав изюма Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие. Полезные свойства изюма Полезные свойства древнего продукта известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа. Противопоказания изюма Изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда. Но, так как концентрация полезных веществ в нём в несколько раз выше, чем в свежей ягоде, употреблять его без меры не стоит. Впрочем, эта рекомендация относится ко всем сухофруктам. Противопоказания: сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и выраженное ожирение.Изюм, сорт "Султан", Натекс, 150 гр. – ИМ «Обжора»
Имбирь в сахареИмбирь в сахаре – ИМ «Обжора»
Инжир сушёныйКалорийность сушеного инжира составляет 257 ккал на 100 грамм продукта. Состав сушеного инжира Из-за своих уникальных свойств инжир очень ценится и свежий, и сушеный. Свежий инжир на 83% состоит из воды, на 11,6% – из фруктозы, на 2,5% – из клетчатки, 0,5% занимают органические кислоты, 4,5% – пектиновые вещества. Сушеный инжир имеет в своем составе мало воды и почти 70% сахарозы. В таком случае, сушеный фрукт содержит практически такой же состав минералов и витаминов, как и свежий. Основные витамины в составе фрукта: А, С, В1, В2, В3, В6, РР. Среди минералов можно выделить: железо, калий, магний, натрий, кальций. Противопоказания сушеного инжира Противопоказаний к употреблению сушеного инжира не так уж и много, его нельзя тем, кто страдает такими болезнями как панкреатит, сахарный диабет, воспаления желудка, подагра, ожирение.Инжир сушёный – ИМ «Обжора»
Инжир сушеный, Натекс, 150 гКалорийность сушеного инжира составляет 257 ккал на 100 грамм продукта. Состав сушеного инжира Из-за своих уникальных свойств инжир очень ценится и свежий, и сушеный. Свежий инжир на 83% состоит из воды, на 11,6% – из фруктозы, на 2,5% – из клетчатки, 0,5% занимают органические кислоты, 4,5% – пектиновые вещества. Сушеный инжир имеет в своем составе мало воды и почти 70% сахарозы. В таком случае, сушеный фрукт содержит практически такой же состав минералов и витаминов, как и свежий. Основные витамины в составе фрукта: А, С, В1, В2, В3, В6, РР. Среди минералов можно выделить: железо, калий, магний, натрий, кальций. Противопоказания сушеного инжира Противопоказаний к употреблению сушеного инжира не так уж и много, его нельзя тем, кто страдает такими болезнями как панкреатит, сахарный диабет, воспаления желудка, подагра, ожирение.Инжир сушеный, Натекс, 150 г – ИМ «Обжора»
Инжир, Лиза, 250 гКалорийность сушеного инжира составляет 257 ккал на 100 грамм продукта. Состав сушеного инжира Из-за своих уникальных свойств инжир очень ценится и свежий, и сушеный. Свежий инжир на 83% состоит из воды, на 11,6% – из фруктозы, на 2,5% – из клетчатки, 0,5% занимают органические кислоты, 4,5% – пектиновые вещества. Сушеный инжир имеет в своем составе мало воды и почти 70% сахарозы. В таком случае, сушеный фрукт содержит практически такой же состав минералов и витаминов, как и свежий. Основные витамины в составе фрукта: А, С, В1, В2, В3, В6, РР. Среди минералов можно выделить: железо, калий, магний, натрий, кальций. Противопоказания сушеного инжира Противопоказаний к употреблению сушеного инжира не так уж и много, его нельзя тем, кто страдает такими болезнями как панкреатит, сахарный диабет, воспаления желудка, подагра, ожирение.Инжир, Лиза, 250 г – ИМ «Обжора»
Канталупа (дыня), "Натекс", 120 гКанталупа (дыня), "Натекс", 120 г – ИМ «Обжора»
Киви сушёныйКиви сушёный – ИМ «Обжора»
Клубника сухКлубника сух – ИМ «Обжора»
Клюква сушёная, WINWAY, 100 г
Новинка
Клюква сушёная, WINWAY, 100 г – ИМ «Обжора»
Кумкваты золотистыеКумкваты золотистые – ИМ «Обжора»
Курага, Лиза, 150 гКалорийность кураги составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства кураги Курага не может похвастать высоким содержанием витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много в кураге витамина В5, органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги — следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 процентов. Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника. Известна курага, как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Диетические свойства обусловлены главным образом преобладанием солей калия над солями натрия. Высокое содержание магния позволяет рекомендовать курагу для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия.Курага, Лиза, 150 г – ИМ «Обжора»
Курага, Лиза, 250 гКалорийность кураги составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства кураги Курага не может похвастать высоким содержанием витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много в кураге витамина В5, органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги — следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 процентов. Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника. Известна курага, как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Диетические свойства обусловлены главным образом преобладанием солей калия над солями натрия. Высокое содержание магния позволяет рекомендовать курагу для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия.Курага, Лиза, 250 г – ИМ «Обжора»
Курага, ТурцияКалорийность кураги составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства кураги Курага не может похвастать высоким содержанием витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много в кураге витамина В5, органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги — следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 процентов. Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника. Известна курага, как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Диетические свойства обусловлены главным образом преобладанием солей калия над солями натрия. Высокое содержание магния позволяет рекомендовать курагу для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия.Курага, Турция – ИМ «Обжора»
Манго Натекс сух. 120 гМанго Натекс сух. 120 г – ИМ «Обжора»
Манго сухМанго сух – ИМ «Обжора»
Папайя, цукатыПапайя, цукаты – ИМ «Обжора»
Р. Арахис жареный соленый, вес.Р. Арахис жареный соленый, вес. – ИМ «Обжора»
Р. Кунжут черный, вес.Р. Кунжут черный, вес. – ИМ «Обжора»
Р. Маш (Мунг), вес.Р. Маш (Мунг), вес. – ИМ «Обжора»
Р. Нут, вес.Р. Нут, вес. – ИМ «Обжора»
Р.Семена киноа, вес.Р.Семена киноа, вес. – ИМ «Обжора»
Светлый изюмИзюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Калорийность изюма Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта. Состав изюма Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие. Полезные свойства изюма Полезные свойства древнего продукта известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа. Противопоказания изюма Изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда. Но, так как концентрация полезных веществ в нём в несколько раз выше, чем в свежей ягоде, употреблять его без меры не стоит. Впрочем, эта рекомендация относится ко всем сухофруктам. Противопоказания: сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и выраженное ожирение.Светлый изюм – ИМ «Обжора»
Сухофрукты Лиза Шиповник 200гСушёный шиповник — старинное лекарство, его лечебные свойства были известны в Узбекистане еще в XV веке. Тогда уже плоды шиповника высоко ценились и выдавались для лечения по особому разрешению, лишь знатным людям. Калорийность сушёного шиповника Калорийность сушёного шиповника составляет 110 ккал на 100 грамм продукта. Состав сушёного шиповника Шиповник сушеный содержит сахара, пектиновые вещества, дубильные вещества, лимонную кислоту, яблочную кислоту и другие органические кислоты, витамин С, каротин, витамины группы В, К, Р, флавоноловые глюкозиды кемпферол и кверцетин, пигменты ликопин и рубиксантин. Полезные свойства сушёного шиповника Шиповник является поливитаминным растением, его плоды по количественному содержанию и разнообразию витаминов значительно превосходит другие растения. Водный настой из сушеного шиповника повышает сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях, ослабляет развитие артериосклероза и обладает общеукрепляющим, тонизирующим действием, также настой из сушеного шиповника увеличивает выделение желчи, стимулирует функцию половых желез, ослабляет и останавливает кровотечения, уменьшает проницаемость и хрупкость кровеносных капилляров. Настой плодов также усиливает регенеграционные процессы мягких и костных тканей и ускоряет заживление ран, ожогов и обморожений. Мякоть плодов обладает легким послабляющим действием. В научной медицине настой из сушеного шиповника широко употребляют при авитаминозах и как общеукрепляющее и повышающее сопротивляемость организма средство при различных инфекционных заболеваниях, ранениях, ожогах, обморожениях. Настой шиповника применяют и при атеросклерозе, гемофилии и маточных кровотечениях. Плоды шиповника входят в состав поливитаминных сборов. Из плодов вырабатывают препарат холосас, употребляемый как желчегонное средство при болезнях печени: холецеститах и гепатитах.Сухофрукты Лиза Шиповник 200г – ИМ «Обжора»

Сухофрукты: букет витаминов

Кто не любит узвар – популярный на Украине «компот» из сухофруктов? Или мюсли с курагой и инжиром и сырники с изюмом? Сухофрукты — важная часть нашего рациона, обязательный продукт на кухне хорошей хозяйки.

Готовят сухофрукты двумя способами – естественным и промышленным. В первом случае нарезанные тонкими ломтиками яблоки, груши, цельные сливы и другие плоды высушивают на солнце. В заводских же условиях для сушки используются специальные печи и обработка диоксидом серы.

В отличие от термически обработанных, сухофрукты обладают массой полезных свойств, которые они приобретают именно в процессе сушки.

  • Курага – концентрат пользы и здоровья. Ее применяют для профилактики анемии, при проблемах с пищеварением, заболеваниях сердца, сосудов и глаз.
  • Финики часто употребляют в пищу вместо конфет во время чаепития. Они выводят излишек жидкости из организма, улучшают состояние кожи, волос, зубов и десен, оказывают положительное действие на зрение, содержат окситоцин – «гормон любви и привязанности».
  • Чернослив незаменим при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Имеет антибактериальные свойства, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, эффективен при ревматизме, атеросклерозе, проблемах с давлением.
  • Сушеная вишня абсолютно не теряет своих свойств, по сравнению со свежей. Используется в профилактике сахарного диабета, повышает иммунитет, замедляет старение.
  • Цукаты достаточно питательны и калорийны, улучшают настроение и аппетит.
  • Шиповник содержит большое количество витамина С, поэтому при простуде рекомендуют пить чай из его целебных ягод. Также полезен при заболеваниях крови.
  • Изюм оказывает успокаивающее действие, положительно влияет на сердце, легкие и кровь.
  • Инжир поможет избавиться от проблем с пищеварением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Кокосовые кубики – вкусное и полезное лакомство, но с ними нужно быть осторожным, так как они достаточно калорийны. В сухом виде на 100г. кокосовых кубиков содержание жиров составляет 47 г., углеводов – 44,4 г., белков – 5,3 г.
  • Сушеный манго предотвращает заболевания сердца и сосудов, улучшает пищеварение.
  • Сушеный киви более питательный, чем свежий, при этом он содержит очень мало жиров. В нем много кальция необходимого для здоровья костей и зубов. Показан людям с гастроэнтерологическими заболеваниями, при пародонтозе, депрессии и заболеваниях кожи.

Сухофрукты в различных комбинациях, весовых и упаковочных форматах – всегда в ассортименте интернет-супермаркета «Обжора». У нас – качественная продукция и быстрая доставка. «Обжора» – магазин полезных продуктов!