Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Овощи • Фрукты

Сухофрукты

Изюм Дамский ПальчикИзюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Калорийность изюма Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта. Состав изюма Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие. Полезные свойства изюма Полезные свойства древнего продукта известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа. Противопоказания изюма Изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда. Но, так как концентрация полезных веществ в нём в несколько раз выше, чем в свежей ягоде, употреблять его без меры не стоит. Впрочем, эта рекомендация относится ко всем сухофруктам. Противопоказания: сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и выраженное ожирение.Изюм Дамский Пальчик – ИМ «Обжора»
Изюм Кристалл 200 г.Изюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Калорийность изюма Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта. Состав изюма Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие. Полезные свойства изюма Полезные свойства древнего продукта известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа. Противопоказания изюма Изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда. Но, так как концентрация полезных веществ в нём в несколько раз выше, чем в свежей ягоде, употреблять его без меры не стоит. Впрочем, эта рекомендация относится ко всем сухофруктам. Противопоказания: сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и выраженное ожирение.Изюм Кристалл 200 г. – ИМ «Обжора»
Изюм Ласочка 100 гИзюм Ласочка 100 г – ИМ «Обжора»
Изюм Четыре четверки 150 грИзюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Калорийность изюма Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта. Состав изюма Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие. Полезные свойства изюма Полезные свойства древнего продукта известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа. Противопоказания изюма Изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда. Но, так как концентрация полезных веществ в нём в несколько раз выше, чем в свежей ягоде, употреблять его без меры не стоит. Впрочем, эта рекомендация относится ко всем сухофруктам. Противопоказания: сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и выраженное ожирение.Изюм Четыре четверки 150 гр – ИМ «Обжора»
Изюм Чили ДжимбаИзюм Чили Джимба – ИМ «Обжора»
Имбирь в сахареИмбирь в сахаре – ИМ «Обжора»
Инжир сушеный Натекс 150 гр.Калорийность сушеного инжира составляет 257 ккал на 100 грамм продукта. Состав сушеного инжира Из-за своих уникальных свойств инжир очень ценится и свежий, и сушеный. Свежий инжир на 83% состоит из воды, на 11,6% – из фруктозы, на 2,5% – из клетчатки, 0,5% занимают органические кислоты, 4,5% – пектиновые вещества. Сушеный инжир имеет в своем составе мало воды и почти 70% сахарозы. В таком случае, сушеный фрукт содержит практически такой же состав минералов и витаминов, как и свежий. Основные витамины в составе фрукта: А, С, В1, В2, В3, В6, РР. Среди минералов можно выделить: железо, калий, магний, натрий, кальций. Противопоказания сушеного инжира Противопоказаний к употреблению сушеного инжира не так уж и много, его нельзя тем, кто страдает такими болезнями как панкреатит, сахарный диабет, воспаления желудка, подагра, ожирение.Инжир сушеный Натекс 150 гр. – ИМ «Обжора»
Канталупа (дыня) Натекс 120 гКанталупа (дыня) Натекс 120 г – ИМ «Обжора»
Киви сухКиви сух – ИМ «Обжора»
Кизил сухКизил сух – ИМ «Обжора»
Клубника сухКлубника сух – ИМ «Обжора»
Клюква сухКлюква сух – ИМ «Обжора»
Кумкваты зелКумкваты зел – ИМ «Обжора»
Кумкваты золот.Кумкваты золот. – ИМ «Обжора»
Кумкваты краснКумкваты красн – ИМ «Обжора»
Манго Натекс сух. 120 гМанго Натекс сух. 120 г – ИМ «Обжора»
Манго сухМанго сух – ИМ «Обжора»
Папайя цукаты сухПапайя цукаты сух – ИМ «Обжора»
Папая Натекс сух 120 гПапая Натекс сух 120 г – ИМ «Обжора»
Сух.финики б/кСух.финики б/к – ИМ «Обжора»
Сухофрукты Изюм светлыйИзюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Калорийность изюма Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта. Состав изюма Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие. Полезные свойства изюма Полезные свойства древнего продукта известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа. Противопоказания изюма Изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда. Но, так как концентрация полезных веществ в нём в несколько раз выше, чем в свежей ягоде, употреблять его без меры не стоит. Впрочем, эта рекомендация относится ко всем сухофруктам. Противопоказания: сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и выраженное ожирение.Сухофрукты Изюм светлый – ИМ «Обжора»
Сухофрукты изюм чёрный сушеныйИзюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Калорийность изюма Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта. Состав изюма Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие. Полезные свойства изюма Полезные свойства древнего продукта известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа. Противопоказания изюма Изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда. Но, так как концентрация полезных веществ в нём в несколько раз выше, чем в свежей ягоде, употреблять его без меры не стоит. Впрочем, эта рекомендация относится ко всем сухофруктам. Противопоказания: сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и выраженное ожирение.Сухофрукты изюм чёрный сушеный – ИМ «Обжора»
Сухофрукты ИнжирКалорийность сушеного инжира составляет 257 ккал на 100 грамм продукта. Состав сушеного инжира Из-за своих уникальных свойств инжир очень ценится и свежий, и сушеный. Свежий инжир на 83% состоит из воды, на 11,6% – из фруктозы, на 2,5% – из клетчатки, 0,5% занимают органические кислоты, 4,5% – пектиновые вещества. Сушеный инжир имеет в своем составе мало воды и почти 70% сахарозы. В таком случае, сушеный фрукт содержит практически такой же состав минералов и витаминов, как и свежий. Основные витамины в составе фрукта: А, С, В1, В2, В3, В6, РР. Среди минералов можно выделить: железо, калий, магний, натрий, кальций. Противопоказания сушеного инжира Противопоказаний к употреблению сушеного инжира не так уж и много, его нельзя тем, кто страдает такими болезнями как панкреатит, сахарный диабет, воспаления желудка, подагра, ожирение.Сухофрукты Инжир – ИМ «Обжора»
Сухофрукты Курага ТурцияКалорийность кураги составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства кураги Курага не может похвастать высоким содержанием витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много в кураге витамина В5, органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги — следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 процентов. Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника. Известна курага, как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Диетические свойства обусловлены главным образом преобладанием солей калия над солями натрия. Высокое содержание магния позволяет рекомендовать курагу для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия.Сухофрукты Курага Турция – ИМ «Обжора»
Сухофрукты Курага Узбекистан весКалорийность кураги составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства кураги Курага не может похвастать высоким содержанием витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много в кураге витамина В5, органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги — следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 процентов. Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника. Известна курага, как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Диетические свойства обусловлены главным образом преобладанием солей калия над солями натрия. Высокое содержание магния позволяет рекомендовать курагу для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия.Сухофрукты Курага Узбекистан вес – ИМ «Обжора»
Сухофрукты Лиза Изюм голд 150грИзюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Калорийность изюма Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта. Состав изюма Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие. Полезные свойства изюма Полезные свойства древнего продукта известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа. Противопоказания изюма Изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда. Но, так как концентрация полезных веществ в нём в несколько раз выше, чем в свежей ягоде, употреблять его без меры не стоит. Впрочем, эта рекомендация относится ко всем сухофруктам. Противопоказания: сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и выраженное ожирение.Сухофрукты Лиза Изюм голд 150гр – ИМ «Обжора»
Сухофрукты Лиза Изюм набор 150г +50гИзюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Калорийность изюма Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта. Состав изюма Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие. Полезные свойства изюма Полезные свойства древнего продукта известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа. Противопоказания изюма Изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда. Но, так как концентрация полезных веществ в нём в несколько раз выше, чем в свежей ягоде, употреблять его без меры не стоит. Впрочем, эта рекомендация относится ко всем сухофруктам. Противопоказания: сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и выраженное ожирение.Сухофрукты Лиза Изюм набор 150г +50г – ИМ «Обжора»
Сухофрукты Лиза Инжир 250 гКалорийность сушеного инжира составляет 257 ккал на 100 грамм продукта. Состав сушеного инжира Из-за своих уникальных свойств инжир очень ценится и свежий, и сушеный. Свежий инжир на 83% состоит из воды, на 11,6% – из фруктозы, на 2,5% – из клетчатки, 0,5% занимают органические кислоты, 4,5% – пектиновые вещества. Сушеный инжир имеет в своем составе мало воды и почти 70% сахарозы. В таком случае, сушеный фрукт содержит практически такой же состав минералов и витаминов, как и свежий. Основные витамины в составе фрукта: А, С, В1, В2, В3, В6, РР. Среди минералов можно выделить: железо, калий, магний, натрий, кальций. Противопоказания сушеного инжира Противопоказаний к употреблению сушеного инжира не так уж и много, его нельзя тем, кто страдает такими болезнями как панкреатит, сахарный диабет, воспаления желудка, подагра, ожирение.Сухофрукты Лиза Инжир 250 г – ИМ «Обжора»
Сухофрукты Лиза Курага 150 гКалорийность кураги составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства кураги Курага не может похвастать высоким содержанием витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много в кураге витамина В5, органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги — следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 процентов. Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника. Известна курага, как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Диетические свойства обусловлены главным образом преобладанием солей калия над солями натрия. Высокое содержание магния позволяет рекомендовать курагу для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия.Сухофрукты Лиза Курага 150 г – ИМ «Обжора»
Сухофрукты Лиза Курага 250грКалорийность кураги составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. Состав и полезные свойства кураги Курага не может похвастать высоким содержанием витаминов, но зато минеральных веществ, в том числе калия, магния, кальция, железа и фосфора, в кураге значительно больше, чем в свежих абрикосах. Много в кураге витамина В5, органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды. Сладость кураги — следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 процентов. Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника. Известна курага, как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина. Диетические свойства обусловлены главным образом преобладанием солей калия над солями натрия. Высокое содержание магния позволяет рекомендовать курагу для лечения гипертонической болезни и некоторых форм малокровия.Сухофрукты Лиза Курага 250гр – ИМ «Обжора»
Сухофрукты Лиза Мак 150 гр.Калорийность мака составляет 505 ккал на 100 грамм продукта. Состав мака Семена мака содержат много жира 50-60%, а также белки и сахара. Лепестки растения содержат жирного масла 44%, более 20 алкалоидов, витамин С, флавоноиды, гликозиды, антоцианы, органические кислоты и камедь. Полезные свойства мака Мак издревле использовали в народной медицине. Употребляли его как противоглистное средство, отвары семян пили для улучшения пищеварения, оно имеет успокаивающий эффект при бронхитах, а также маковое «молочко» из растертых с водой семян давали детям и взрослым в качестве снотворного, болеутоляющего средства при тяжелых воспалительных заболеваниях. Листьями мака натирают бородавки, а из лепестков делают настойки и отвары, которые принимают при кашле, бессоннице, переутомлении, катаре желудка, как общее успокаивающее средство.Сухофрукты Лиза Мак 150 гр. – ИМ «Обжора»
Сухофрукты Лиза Финики темные 200 гр.Сушенный финик – чудесный энерготоник. Повышает работоспособность, содержит вещества по действию схожие с аспирином, поэтому у многих народов, финики принимают при простуде и головной боли. Кроме того, в сушенных финиках очень много витаминов, это и витамин В5, и витамин Е и Н. Состав: Белки (5,8 %). Жиры (0,2-0,5 %). Углеводы - 60-65 % — самый высокий процент по сравнению со всеми другими фруктами. 15 солей и минералов. Количество минеральных соединений в сушеных финиках варьируется от 0,1 до 91%. Так, минеральные вещества представлены фосфором (30-350 мг/100 г), кальцием (34-60 мг/100 г), железом (0,7-6,0 мг/100 г), калием (до 700 мг/100 г), натрием (до 1 мг/100 г), медью, магнием, цинком, марганцем, алюминием, кадмием,кобальтом, серой, бором и др. Масло (0,2-0,5 %). 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.Сухофрукты Лиза Финики темные 200 гр. – ИМ «Обжора»
Сухофрукты Лиза Чернослив 150 гр.В состав чернослива входят минералы, витамины и многие жизненно необходимые для организма вещества. В сливах содержатся: вода (87 %); сахара (9 %), пектиновые вещества (0,8 %), белки (0,8 %); клетчатка (0,5 %); из органических кислот преобладает яблочная (1,3 %); витамины В1, В2, РР, С (10 мг%), провитамин А, а также минеральные вещества — натрий, калий, магний, фосфор, железо (2,1 мг%). Сушеный чернослив богат сахарами (57,8 %), органическими кислотами (3,5 %), клетчаткой (1,6 %), минеральными веществами — натрия в нем 104 мг%, калия — 864 мг%, кальция — 80 мг%, фосфора — 83 мг%, железа —15 мг%. Имеет высокую энергетическую ценность (264 ккал). Чернослив сохраняет практически полностью полезные вещества, входящие в состав свежей сливы. Чернослив содержит 9-17% сахаров – фруктозы, глюкозы, сахарозы; органические кислоты – яблочную, лимонную, щавелевую и немного салициловой; пектин; дубильные и азотистые вещества; витамины А, С, В1, В2, Р; минеральные вещества – большое количество калия и фосфора, меньше натрия, кальция, магния и железа.Сухофрукты Лиза Чернослив 150 гр. – ИМ «Обжора»
Сухофрукты Лиза Чернослив 250грКалорийность чернослива составляет 231 ккал на 100 грамм продукта. Состав чернослива Сушёный чернослив богат сахарами (57,8 %), органическими кислотами (3,5 %), клетчаткой (1,6 %), минеральными веществами — натрия в нем 104 мг%, калия — 864 мг%, кальция — 80 мг%, фосфора — 83 мг%, железа — 15 мг%. Имеет высокую энергетическую ценность (231 ккал). Полезные свойства чернослива Чернослив очень полезный продукт. Обладая прекрасными вкусовыми качествами, чернослив оказывает лечебное и целебное действие на организм. Полезные свойства чернослива обуславливаются его целительным содержимым. Так, в состав чернослива входят минералы, витамины и многие жизненно необходимые для организма вещества. Чернослив полезен для лечения на ранних стадиях сердечно - сосудистых заболеваний, способствует нормализации давления при гипертонии, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ, способствует избавлению от лишнего веса. Чернослив обладает бактерицидными свойствами. Чернослив обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи. Чернослив рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями.Сухофрукты Лиза Чернослив 250гр – ИМ «Обжора»
Сухофрукты Лиза Шиповник 200гСушёный шиповник — старинное лекарство, его лечебные свойства были известны в Узбекистане еще в XV веке. Тогда уже плоды шиповника высоко ценились и выдавались для лечения по особому разрешению, лишь знатным людям. Калорийность сушёного шиповника Калорийность сушёного шиповника составляет 110 ккал на 100 грамм продукта. Состав сушёного шиповника Шиповник сушеный содержит сахара, пектиновые вещества, дубильные вещества, лимонную кислоту, яблочную кислоту и другие органические кислоты, витамин С, каротин, витамины группы В, К, Р, флавоноловые глюкозиды кемпферол и кверцетин, пигменты ликопин и рубиксантин. Полезные свойства сушёного шиповника Шиповник является поливитаминным растением, его плоды по количественному содержанию и разнообразию витаминов значительно превосходит другие растения. Водный настой из сушеного шиповника повышает сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях, ослабляет развитие артериосклероза и обладает общеукрепляющим, тонизирующим действием, также настой из сушеного шиповника увеличивает выделение желчи, стимулирует функцию половых желез, ослабляет и останавливает кровотечения, уменьшает проницаемость и хрупкость кровеносных капилляров. Настой плодов также усиливает регенеграционные процессы мягких и костных тканей и ускоряет заживление ран, ожогов и обморожений. Мякоть плодов обладает легким послабляющим действием. В научной медицине настой из сушеного шиповника широко употребляют при авитаминозах и как общеукрепляющее и повышающее сопротивляемость организма средство при различных инфекционных заболеваниях, ранениях, ожогах, обморожениях. Настой шиповника применяют и при атеросклерозе, гемофилии и маточных кровотечениях. Плоды шиповника входят в состав поливитаминных сборов. Из плодов вырабатывают препарат холосас, употребляемый как желчегонное средство при болезнях печени: холецеститах и гепатитах.Сухофрукты Лиза Шиповник 200г – ИМ «Обжора»
Сухофрукты Можи изюм 100 гр.Изюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Калорийность изюма Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта. Состав изюма Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие. Полезные свойства изюма Полезные свойства древнего продукта известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа. Противопоказания изюма Изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда. Но, так как концентрация полезных веществ в нём в несколько раз выше, чем в свежей ягоде, употреблять его без меры не стоит. Впрочем, эта рекомендация относится ко всем сухофруктам. Противопоказания: сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и выраженное ожирение.Сухофрукты Можи изюм 100 гр. – ИМ «Обжора»
Сухофрукты Натекс Изюм султан 150 гр.Изюм – один из самых полезных и пользующихся спросом видов сухофруктов. Он сохраняет практически все полезные свойства свежего винограда – 70-80% витаминов и 100% микроэлементов. Калорийность изюма Калорийность изюма составляет 264 ккал на 100 грамм продукта. Состав изюма Изюм содержит 79,5-87,5% сахаров, 2,1-2,9% азотистых веществ, 0,7-2,3% кислот, в том числе винную и олеаноловую кислоты, 1,3% клетчатки, 2-2,9% золы, 16-22% влаги, витамины В1, В2 и В5, микроэлементы – железо, бор, магний и другие. Полезные свойства изюма Полезные свойства древнего продукта известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Изюм полезен для укрепления сердечно-сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа. Противопоказания изюма Изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда. Но, так как концентрация полезных веществ в нём в несколько раз выше, чем в свежей ягоде, употреблять его без меры не стоит. Впрочем, эта рекомендация относится ко всем сухофруктам. Противопоказания: сахарный диабет, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные процессы в полости рта, энтероколиты, активная форма туберкулеза легких и выраженное ожирение.Сухофрукты Натекс Изюм султан 150 гр. – ИМ «Обжора»

Сухофрукты: букет витаминов

Кто не любит узвар – популярный на Украине «компот» из сухофруктов? Или мюсли с курагой и инжиром и сырники с изюмом? Сухофрукты — важная часть нашего рациона, обязательный продукт на кухне хорошей хозяйки.

Готовят сухофрукты двумя способами – естественным и промышленным. В первом случае нарезанные тонкими ломтиками яблоки, груши, цельные сливы и другие плоды высушивают на солнце. В заводских же условиях для сушки используются специальные печи и обработка диоксидом серы.

В отличие от термически обработанных, сухофрукты обладают массой полезных свойств, которые они приобретают именно в процессе сушки.

  • Курага – концентрат пользы и здоровья. Ее применяют для профилактики анемии, при проблемах с пищеварением, заболеваниях сердца, сосудов и глаз.
  • Финики часто употребляют в пищу вместо конфет во время чаепития. Они выводят излишек жидкости из организма, улучшают состояние кожи, волос, зубов и десен, оказывают положительное действие на зрение, содержат окситоцин – «гормон любви и привязанности».
  • Чернослив незаменим при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Имеет антибактериальные свойства, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, эффективен при ревматизме, атеросклерозе, проблемах с давлением.
  • Сушеная вишня абсолютно не теряет своих свойств, по сравнению со свежей. Используется в профилактике сахарного диабета, повышает иммунитет, замедляет старение.
  • Цукаты достаточно питательны и калорийны, улучшают настроение и аппетит.
  • Шиповник содержит большое количество витамина С, поэтому при простуде рекомендуют пить чай из его целебных ягод. Также полезен при заболеваниях крови.
  • Изюм оказывает успокаивающее действие, положительно влияет на сердце, легкие и кровь.
  • Инжир поможет избавиться от проблем с пищеварением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Кокосовые кубики – вкусное и полезное лакомство, но с ними нужно быть осторожным, так как они достаточно калорийны. В сухом виде на 100г. кокосовых кубиков содержание жиров составляет 47 г., углеводов – 44,4 г., белков – 5,3 г.
  • Сушеный манго предотвращает заболевания сердца и сосудов, улучшает пищеварение.
  • Сушеный киви более питательный, чем свежий, при этом он содержит очень мало жиров. В нем много кальция необходимого для здоровья костей и зубов. Показан людям с гастроэнтерологическими заболеваниями, при пародонтозе, депрессии и заболеваниях кожи.

Сухофрукты в различных комбинациях, весовых и упаковочных форматах – всегда в ассортименте интернет-супермаркета «Обжора». У нас – качественная продукция и быстрая доставка. «Обжора» – магазин полезных продуктов!