Опис
Ягоды ежевики содержат полный природный "витаминный комплекс". В ее составе есть витамин С, каротин (провитамин А), витамины группы В (по содержанию в ягодах никотиновой кислоты, ежевика является "чемпионом" среди всех ягод), витамин Е, в меньшем количестве - витамины Р, РР и К. В плодах ежевики присутствуют: - минеральные вещества: натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, никель, марганец, молибден, хром, барий, ванадий, кобальт, стронций, титан - клетчатка - сахара: глюкоза и фруктоза (до 6-7%) - около 1% составляют органические кислоты: яблочная и лимонная (в меньшем количестве, винная и салициловая) - токоферолы - пектиновые вещества (до 1%) - значительное количество фенольных соединений капилляроукрепляющего противосклеротического и противовоспалительного действия. В семенах ежевики более 12 % жирного масла.