Шампанское: французский праздник в бокале
Значимое событие, большая победа, первое достижение, важная покупка – все это – отличные поводы, чтобы выпить шампанского. «Взрывное» открытие бутылки, золотистый цвет, пузырьки – все это придает любому событию торжественности.
| Кстати, на самом деле не все игристые вина можно называть шампанским.
Ведь шампанское – это исключительно алкогольный напиток, произведенный во французской провинции Шампань путем вторичного брожения вина. Для производства такого напитка существует целый ряд правил, установленных Межпрофессиональным комитетом шампанских вин. Согласно требованиям организации, для производства настоящего шампанского подходит лишь семь сортов винограда, однако чаще всего напиток изготавливают из шардоне, пино нуар и пино минье. К выращиванию винограда тоже применяется ряд обязательных требований, без которых никакое игристое вино не может называться шампанским.
К слову, в провинции Шампань игристые вина производили еще в эпоху Средневековья. Тогда напиток использовали во время причастия священнослужители. Также шампанское было обязательной составляющей банкета в честь коронации монархов.
| Традиционную для расфасовски шампанского бутылку разработал в 1800 году в Шалоне аптекарь Франсуа: он учел толщину и цвет стекла бутылки, при которых она реже взрывается во время хранения напитка.
Настоящее французское шампанское, а также другие игристые вина от отечественных и зарубежных производителей можно в любой момент заказать в интернет-супермаркете «Обжора». Заказ на сумму от 200 гривен мы доставим бесплатно, точно в срок – к самому важному торжеству.
«Обжора» любит отмечать с шампанским!