Котлеты из рубленого мяса
29.12.2016
Котлеты из рубленого мяса, будь то, как в данном случае, куриная грудка, говядина, свинина, баранина или что-то еще – получаются более презентабельными в плане подачи. Это не котлеты из фарша, выглядящие слишком повседневно – в этом случае все намного интереснее! Поэтому блюдо, о приготовлении которого пойдет речь далее, вполне подойдет и для праздничного стола на Новый год.
Очень распространенным является мнение, что рубленые котлеты получаются более сочными, нежели из перекрученного в мясорубке мяса. Многие опытные кулинары утверждают, что лучше готовить котлеты именно из рубленого мяса.
☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе, 1 кг (с грудки)
- луковица, 1 шт.
- яйцо, 1 шт.
- пшеничная мука, 2 ст.л. (либо крахмал)
- сметана, 2 ст.л.
- черный перец
- соль
☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Убрать из куриной грудки кости, если они есть, снять кожу.
- Куриное филе порубить мелко тяжелым большим ножом – если есть кухонный топорик, то использовать можно его.
- Переложить мясо в глубокую миску, добавить крахмал или муку, яйцо, сметану, поперчить и посолить.
- Лук очистить и нарезать как можно мельче, добавить к остальным продуктам, все перемешать.
- В сковороде растопить сливочное масло, выкладывать приготовленный рубленый фарш с помощью ложки, формуя котлеты, жарить их до хорошего зарумянивания с одной стороны на среднем огне, затем перевернуть и жарить со второй стороны уже на минимальном огне до готовности.
- Подавать рубленые котлеты из куриной грудки к столу горячими с любым гарниром.
Приобрести продукты Вы можете у нас:
Приятного аппетита!